ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 35. Истории.

Настройки текста
      — Проклятье!       Ворвавшись ураганом в зал, Дельфина разметала всё на своём пути. Массивный деревянный стол, стулья, стопки книг и свитков, и даже новобранцы, всё, что попалось под руку главе Клинков, было сметено будто здесь прошло стихийное бедствие.       Женщина была явно не в духе. Нет, это было даже слишком мягко сказано. Она кидалась вещами, проклинала всё, что только можно было и ругалась так, будто превратилась в заросшего бородой пьяного матроса. Однако ей и слова никто сказать не мог — все прекрасно знали, что лучше не попадать под руку разгневанной Дельфине.       А в таком плачевном состоянии, они её ещё никогда не видели.       Поэтому все новобранцы и даже те, кто был в ордене уже довольно длительное время, ещё до ухода Довакина в свободное плаванье, быстро покинули общий зал, чтобы лишний раз не попадаться на глаза разъярённой фурии.       Однако, был всё же один человек, кто не побоялся остаться.       — Как и ожидалось, Ларс отверг твоё предложение, — прозвучал хриплый мужской голос.       Дельфина тут же отреагировала на звук и, словно дикий кабан, выдохнула горячий воздух из своих ноздрей. Однако увидев того, кто говорил, воительница немного остыла. И всё же, её раздражение никуда не исчезло.       — Чего тебе, Эсберн?.. — буквально прорычала женщина.       — Я ведь предупреждал, — с лёгкой ухмылкой произнёс старик, отвлекаясь от книги, что держал в руках. — Довакин — это не тот человек, что…       — Боги, давай только без твоих нравоучений! — воскликнула глава Клинков. — Только не сейчас! У меня в голове и так каша, поэтому не добавляй в неё ещё больше приправ… Сперва драконы, потом Талмор, а теперь ещё и это!..       Женщина обречённо выдохнула и ударила от бессилия по стене.       — Это? — спросил Эсберн.       — Довакин… — прошептала Дельфина, повернувшись спиной к старику. — Ларс будто с ума сошёл. С ним что-то происходит. Не могу сказать, что именно, но…       — Кхм… — Эсберн заинтересовался словами коллеги и, поднявшись с кресла, подошёл поближе. — Пожалуйста, Дельфина, опиши, что ты видела.       — Его кожа была бледнее обычного, глаза горели, будто налились кровью, а давление его силы… Он был не в себе. Буквально срывался от каждого моего слова, будто готов был убить меня прямо на месте. А в конце… Если бы он с трудом не сдержал себя, я бы не вернулась… — мрачно прошептала женщина. Она посмотрела на старика. — Если бы я не была уверенна в том, что Ларс — вервольф, то решила, что он стал вампиром. Но зачем тебе всё это?       — О, Дельфина, ты, как глава Клинков, должна знать, что нельзя недооценивать информацию, а знания — это информация в первозданном виде! — с лёгким фанатизмом ответил Эсберн. — Если бы ты хоть немного изучала трактаты предков, то уже бы давно поняла, что же такое происходит с Довакином.       — То есть, ты знаешь, что с ним? — удивилась Дельфина.       — Почти… Вернее сказать, не совсем уверен, но…       — Говори уже! — прикрикнула женщина.       — Кхм… В старых записях ордена были упоминания и о предыдущих драконорождённых, что были способны пробудить в себе силу «голоса». О самом Тайбере Септиме, о Вульфхарте, что был первым Королём Скайрима и о прочих, - раскладывая бумаги на столе, объяснял старик. — Видишь? Это трудно заметить с первого взгляда, однако, если прочитать внимательнее, становится очевидно, что многие из них в определённый момент своей жизни испытывали определённые, так сказать, проблемы… Бледная кожа, неконтролируемый гнев, кровавые глаза. То, что ты описала мне ранее.       — Хочешь сказать, что было нечто подобное и раньше?       — Возможно… — хмыкнул Эсберн. — В подобном деле нельзя быть ни в чём до конца уверенным. Это может быть лишь совпадением, а может быть и нет. Но тебе следует знать, что случалось с драконорождёнными после этого.       — Эсберн, я тебя очень уважаю, но не заставляй меня делать тебе больно… — прорычала женщина. — Хватит этих драматических пауз! Мне и общения с Гермини хватает!       — Из сказания о ледяном Короле, — взяв в руки один из свитков, произнёс Эсберн. — Цитирую: «И вознёсся он над землёй, а ветер был его братом, тогда гордые драконы склонили свои головы и увидели в нём себя.» Конец цитаты.       -… И что это должно значить? — не поняла Дельфина.       — Хух… — вздохнул старик. — Вечно с молодыми так, вы не зрите в суть. Хорошо, я объясню, чтобы тебе было понятно. После долгих лет могущество крови дракона берёт своё над телом человека и тогда драконорождённый обращается в того, кого был предназначен убивать.       — Ты… — зло прорычала Дельфина. — И ты молчал об этом?!       — Не было нужды говорить…       — Не было нужды?! — гневно вскрикнула женщина. — Не было нужды?! Ты хоть представляешь, какой хаос начнётся, если Довакин, тот, кто одолел самого Алдуина, сам станет драконом?! Его уже никто не сможет остановить! Никто! Мы должны были убить его сразу, как только он избавился от Алдуина! Тогда он был ранен и слаб, у нас был шанс! А сейчас всё потерянно!       — Это лишь легенды, — произнёс Эсберн.       — Ты сам говорил, что это история, разве не так?!       — Верно, говорил… — вздохнул старик. — Однако прежде ещё ни один герой не сошёл с тропы добра… Вульфхарт, Пеленал, Талос… Все они прошли через подобное, но мир всё ещё цел, разве не так? Это тоже история.       Дельфина сжала кулаки. Она прекрасно помнила то, что испытала, когда Довакин кипел от ярости. Она понимала насколько он был опасен и поэтому не могла отступить.       — И всё же… Мы не можем рисковать. От этого зависит судьба всего мира. Мы должны остановить его прежде, чем он полностью обратился в дракона. Ведь иначе у нас не будет ни шанса…       — Когда-нибудь твоя слепая ярость погубит тебя, Дельфина… — вздохнул Эсберн.       — Мы ещё посмотрим…

***

      Вздохнув, Серана снова посмотрела в окно. Солнце давно зашло за горизонт, птицы утихли и на смену им пришло стрекотание светлячков и цикад. Была уже глубокая ночь и комнату освещал лишь тусклый уютный свет камина, в котором тихо потрескивали берёзовые дрова.       Девушка отложила иглы и шерсть для шитья в сторону, и нежно погладила живот.       На душе было неспокойно.       Ларс всё ещё не вернулся со службы, а в городе происходило что-то странное. Стража сновала тут и там, будто город погрузился в военное положение.       Однако больше Серана волновалась за мужа. Когда он уходил, на нём лица не было. Девушка переживала за его состояние. Она боялась, что он мог не вернуться. Не тот он, кого она любила…       — Ларс… — тихо прошептала она, глядя в ночное небо. — Вернись пожалуйста домой…       Тук-тук-тук.       От неожиданности девушка чуть дёрнулась и посмотрела в сторону двери. Она была магом и поэтому могла ощущать окружающую ману в воздухе.       Открыв дверь, Серана увидела ту, кого ощутила мгновением ранее. Это была Лидия, хускарл её возлюбленного. Она была взволнованна и растрёпанна, будто пробежала несколько километров.       — Лидия? — произнесла девушка. — Что случилось?       Будто решая, стоит ли говорить об этом и волновать беременную девушку, Лидия на мгновение задумалась.       — Ну же, не молчи.       — Ларс… Где Ларс? В Скайриме началась война. Ульфрик уничтожил Белый Берег и продолжает двигаться вперёд… Ларс нужен Скайриму…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.