ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 36. План.

Настройки текста
      Лучше плана было не придумать. В этом Дельфина была уверена, ведь что могло быть лучше, избавиться от двух проблем сразу, причём совершенно не прикладывая усилий?       Однако, стоило упомянуть, что у этого плана было столько же недостатков, сколько и плюсов. Главным из них был шанс, что всё пойдёт не так, как планировалось и тогда от ордена Клинков ни останется ничего. Довакин Ларс лично бы об этом позаботился. Прекрасно зная характер и темперамент героя севера, Дельфина была в этом уверена.       Впрочем, именно потому, что Дельфина прекрасно знала Ларса, она не могла придумать плана лучше.       Довакин, народный герой севера, убийца драконов, полубог, Дыхание Севера… Как его только не называли. И на то были причины. Он был сильнее великана, быстрее самого ловкого каджита, обладал большим количеством магии, чем любой из волшебников континента, его голос мог пошатнуть горы, а его кожа была прочнее эбонита. Он был живым воплощением воли богов. В данный момент в мире не было никого, кто мог бы сойтись с ним в равном бою и выжить. Он был сильнейшим существом этого материального мира. Именно поэтому было опасно действовать против него в открытую.       Однако даже такой герой, как Довакин имел слабости.       Многие бы подумали, о чём идёт речь, ведь Довакин смог одолеть самого Алдуина и выжить! Но Дельфина не была бы собой, если бы не знала о том, с кем работала столько времени, всё.       Она знала характер Ларса. Знала его предпочтения в еде, напитках. От неё не укрылось даже то, что Ларс уже некоторое время не употребляет алкоголь. Также, глава Клинков знала, как герой относится к людям и к своим близким.       Да, он был нелюдим, редко когда был инициатором знакомства, но если человек был ему дорог, он был способен сделать что угодно ради него.       А ради своей возлюбленной… Он бы не задумываясь уничтожил всё, что угодно.       План был прост. Однако его гениальность была именно в простоте.       Ларс дорожил Сераной больше, чем собственной жизнью и этим можно было воспользоваться.       Скажем, что если случится так, что Талмор возьмёт бывшую вампиршу в плен? А если причинит ей вред? Даже одна царапина на её теле привела бы Ларса в бешенство…       Стоило всего-то немного подтолкнуть эльфов к тому, что они и так искали. Намекнуть на расположение Довакина и его пассии, дать небольшие указания и рекомендации. Для этого даже не нужно было напрямую связываться с Талмором. Достаточно было оставить анонимное сообщение в одном из штабов. Узнав, что Довакин скрывается в городе, они тут же организуют отряд подавления. Тогда вскоре Чейдинхол падёт, как оплот повстанцев, что помогали Довакину, а Серана будет взята в плен или даже убита. Впрочем, эльфам даже было не нужно знать о Серане.       Талмор ищет Довакина. Она жаждут его устранить и не упустят подобного шанса.       А когда всё будет готово… Клинкам останется лишь добить победителя.       — Это неправильно, — произнёс Эсберн, выслушав план Дельфины.       — Эсберн, идёт война. Оставь свои детские наивные убеждения в прошлом. Когда миру и людям угрожает опасность, мы должны действовать быстро и решительно. Это наш единственный шанс избавиться от всех проблем разом!       — Довакин спас сотни миллионов душ своими подвигами… — вздохнул старик.       — Не время быть сентиментальным! — рявкнула женщина. — Нужно действовать решительно. Только тогда люди смогут выжить в этом мире, полном монстров…       — Иногда я забываю, кто на самом деле монстры… — тихо прошептал Эсберн и поднялся со стула. — Не думай, что в этом деле я тебе помощник, Дельфина. Но и мешать я тебе не стану. Делай, что считаешь нужным…       Это был по настоящему коварный план, которому позавидовали бы самые известные злодеи из сказок и былиц. И, слушая всё это, с помощью крохотной мышки, спрятавшейся в углу комнаты, между книжными полками, один любопытный бард не мог поверить своим ушам.       В этот момент вершилась судьба мира. В этом зале обсуждалось нечто, о чём в будущем могли говорить на уроках истории. И всему этому был свидетелем обычный бродячий бард, от решения которого могло всё перемениться. От этого ощущения по коже Гермини пробежали мурашки, а в горле застыл ком от предвкушения грядущей истории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.