ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 39. Прощание.

Настройки текста
      — Спишь? — прозвучал мягкий мужской голос.       Приоткрыв глаза, она увидела лицо, освещённое светом костра. Его глаза были чуть прикрыты, а на лице была густая недельная щетина, которая заставляла его выглядеть куда старше, чем было на самом деле. Девушка нежно протянула руку и провела большим пальцем по его щеке.       — Нет… — ответила Лидия. — Не сплю.       — Я подумал, ты захочешь кушать.       В воздухе ощущался сильный запах специй. Норды всегда готовили с обилием специй и соли, чтобы еда хранилась как можно дольше, поэтому в этом не было ничего удивительного, однако девушка знала, как готовил её спутник и из-за этого едва заметно дёрнула носом.       — Не кривляйся, — буркнул парень.       — Не буду…       …       Прикрыв глаза, девушка прерывисто вздохнула. Даже один вздох отдавался жуткой болью по всему телу. Эйфория боя прошла так же быстро, как и появилась. Пробуждение крови предков имело лишь временный эффект, позволяющий задействовать все внутренние резервы организма. После этого человека ждало лишь одно — смерть.       Однако она смирилась с подобной судьбой. Спасти любимую того, кого она любила сама. Глупо… Многие бы предпочли позволить ей умереть и занять освободившееся место, но…       Только из-за одной мысли о подобном, Лидия начинала себя ненавидить. Она бы ни за что, так не поступила. Она бы не смогла сделать больно тому, кого любила. Такой была нордская женщина.       Перед её глазами проносились драгоценные воспоминания. Времена, когда она ощущала себя не воином, не убийцей, а женщиной. Лицо любимого, его тепло, страсть, которую они испытывали холодными северными ночами.       …       — Выпьем! — прогремели шумные голоса воителей Йоррваскра. Раздался удар деревянных кружек и весёлый свист.       Люди веселились после очередного успешного похода, а Ларс сидел в углу и что-то читал.       — Как ты? — спросила Лидия, присев рядом.       — М-мм? Ох, это ты… — подняв голову, произнёс мужчина. — Я нормально. Почему ты спрашиваешь?       — Люди веселятся, а ты сидишь здесь… Что-то не так?       — Никогда не любил шумные компании, — вяло ответил парень. — Да и… Что-то я устал после всего этого.       Девушка улыбнулась и взяла его за руки.       — Тогда… Может уйдём отсюда?       — Не уходи…       — М-мм?.. Что? — не поняла Лидия.       Девушка посмотрела на лицо Довакина, но оно было всё размытое, будто во сне. Испугавшись, Лидия начала смотреть по сторонам, но ничего знакомого не видела. Всё исчезало, будто разваливающийся карточный домик.       — Не уходи… — вновь прозвучал мягкий мужской голос.       Её веки дёрнулись.       Узнав голос, она открыла глаза и увидела тёмный силуэт в лучах лунного света. Ей не нужно было видеть его лицо. Лидия знала, кто это. Не могла не знать.       Держа её окровавленную руку, Ларс закусил губу и проглотил ком, подступающий к горлу. На его лице было смятение, гнев и страх. Он видел, как угасает жизнь его товарища и ничего не мог сделать. Его руки сияли золотым светом, но ничего не помогало.       — Хватит… — тихо прошептала девушка.       Одна из её рук была прибита к столбу, левое лёгкое пробито, а правая нога обгорела до такой степени, что больше напоминала древесный уголь, чем человеческую плоть. Она тяжело подняла голову и посмотрела в глаза мужчины, которого любила.       — Я-я… я их задержала… Гермини и Серана, должно быть… уже далеко…       — Молчи… — тяжело произнёс Ларс. — Храни силы. Ты выживешь, обещаю…       Девушка криво усмехнулась. Её глаза были влажными от слёз, а голос дрожал.       — Нет… Ты никогда не выполнял обещания… Даже когда мы расстались… должен знать… Талмор… Гермини всё расскажет…       — Хорошо. Сперва вытащу тебя и…       Лидия крепче схватила кисть Ларса и закашлялась.       — Н-нет… — тут же отрезала девушка. — Это мой конец. Позволь мне уйти достойно…       — Я не могу…       — Сделай это ради меня…       Ларс тяжело вздохнул. Он видел решимость в глазах девушки и понимал, что ей уже нельзя было помочь. Однако он не мог просто так смириться со смертью близкого друга. Сжав кулаки, он прикусил губу и в этот момент прозвучал последний вздох великой воительницы севера.       Её тело обмякло, а на глазах парня появились слёзы.       — Ты прошла длинный путь… Пусть тебя встретят под звуки барабанов залы полные мёда и славных людей, среди которых ты сможешь обрести дом… И… спасибо…       Он говорил тихо, но мир чувствовал его скорбь. От говорил медленно, но небо содрогалось под силой его голоса. Он не впал в безумство, но в его глазах была холодная ярость, пред которой спасовали бы сами боги. И зол он был лишь на самого себя. Потому как, не смог прийти вовремя.       Но сейчас не время было придаваться скорби. Его близкие, его родные… Они были в опасности.       Взглянув в небо, он глубоко вдохнул.       — OD ah ViiNG! — воскликнул драконорождённый       И небо в ответ разразилось оглушительным рёвом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.