ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 40. Решение.

Настройки текста
      С порывом ветра, Одавинг глухо приземлился на склон горы и опустил голову, позволяя Довакину спуститься. Они прибыли на место, следуя за запахом имперской розы, духов, что использовала Серана. Этим местом оказалась старая деревушка на окраине Сиродила, почти у самой границы с Морровиндом. Ларс ощущал несколько источников жизни рядом с любимой. Но они не желали ей зла. Было видно, что местные жители позаботились о девушке и сопровождающем её барде. Сейчас их состояние было стабильным, они не были ранены, напуганы, или голодны.       Это успокоило Ларса. Он с облегчением выдохнул, однако в его груди поселилось сомнение. Он не спешил на встречу с любимой. Ведь сейчас, вдали от него, она была в относительной безопасности. Он не хотел брать её с собой, не желал, чтобы девушка вновь испытала страх смерти, не желал её потерять. Ведь в пылу битвы даже он не мог за всем уследить, и присутствие рядом возлюбленной сделало бы его лишь слабее.       Но с другой стороны он не хотел выпускать её из виду, не желал с ней расставаться. Серана, ребёнок в её чреве… Они были самым драгоценным, что когда-либо было в жизни Ларса, однако…       Жизнь была жестока. Особенно по отношению к таким избранным, как он. Судьба не желает опускать своих избранников, даже после исполненного предназначения. Или, быть может, его судьба состояла в ином?       Вздохнув, Ларс покачал головой и развернулся. Он убедился в том, чём хотел, теперь нужно было уходить.       — Ты оставишь её, турри? — прошептал Одавинг, глядя в спину Ларса.       Плечи мужчины дёрнулись, однако он не стал оборачиваться.       — Это ради её же блага…       — Не уверен, что твоя самка с этим будет согласна, — покачал головой дракон.       — Не хочу об этом говорить.       — PRUZah (хорошо)… — прикрыв глаза, произнёс Одавинг. — Я не стану настаивать. Что теперь? NahKRiiN (месть)?.. Или ты смиришься и уподобишься PaarThuRnax, скрывшись в уединении на MONahVEN (Глотке Мира)?       — Нет, я не стану прятаться. Ведь в конечном счёте, они всё равно найдут способ, чтобы достать меня и моих близких. Клинки, Талмор и прочие… Они никогда не оставят попыток контролировать меня. Даже если им придётся пожертвовать тысячами жизней — они не остановятся. Поэтому…       — Их должен остановить ты?       — Именно, — кивнул Ларс. — Прежде, чем они смогут достать Серану и моего ребёнка…       — Ты всё больше становишься похож на DOVah, турри, — легко усмехнулся Одавинг. — Не знаю, хорошо это или плохо, но мир ждут перемены. И лишь DRaaL (молитва) поможет смертным перед гневом рождённого бурей… Мы, Дова всегда будем на стороне сильнейшего…       — Я ценю это… однако… Сейчас я попрошу тебя остаться и приглядеть со стороны за моей любимой. Знаю, я не в праве…       — Можешь на меня рассчитывать. Но что будешь делать ты?       — Спасибо… Не волнуйся, я знаю, кто виноват во всём этом.

***

      С грохотом массивные двери восстановленного бастиона рухнули на землю, будто их снёс огромный таран, однако, как только пыль осела все увидели лишь одного человека, в глазах которого горела холодная ярость. Клинки тут же подорвались с места и приготовились к бою, однако так сделали лишь молодые и неопытные воины, которые вступил в орден совсем недавно. Другие же вытянули перед собой мечи и, склонив головы, преклонили колени, так, будто приветствовали короля.       — Э-э…       Всюду доносились негодующие голоса новичков. Они не понимали, что всё это значит, однако всё решилось довольно быстро. Как только гость сделал несколько шагов вперёд.       — Аl… — тихо прошептал мужчина и здание начало ссыпаться. Буквально разрушаться на глазах. Кирпичи превращались в пыль, а каменные плиты крошились, будто чёрствый хлеб. Бастион в одно мгновение превратился в руины. Такова была сила драконорождённого, что мог воплотить в силу любое своё слово.       — Не может быть…       — Беги, чего стоишь!       — А-а-а!       Но те, кто остался на месте, продолжали сидеть на коленях. Разрушения обходили их стороной, будто вода обтекала камни. Ларс не хотел никого убивать, однако он помнил последний свой разговор с Дельфиной. И раз уж именно Гермини прибежал спасать Серану, вряд ли всё это было обычным совпадением.       — Где она? — прошептал Ларс, глядя на ближайшего к нему воина.       — Клинки обязаны служить драконорождённым и мы готовы отдать жизни за вас! Но не все помнят эту истину! Эсберн пытался вразумить её, но…       — Где…       — Н-наверху…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.