ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 42. Башня мага.

Настройки текста
      Снаружи было неспокойно. Шум, возня и топот ног не прекращался уже довольно долгое время. Оно было и неудивительно, ведь сейчас в мире было неспокойно, и у каждого были свои дела, которые было необходимо исполнить. В основном, все были заняты подготовкой к грядущим сражениям.       Война…       Она никогда не меняется. Бессмысленная, беспощадная, несущая лишь боль, смерть и горе людям. И всё же, люди без неё не могут. Она как наркотик, вызывающий страшную зависимость. Стоит один раз попробовать и всё, ты уже не в силах остановиться. Всегда на взводе, готовый ринуться в бой, адреналин играет в крови, вызывая ощущение эйфории, заставляя действовать всё более безрассудно, в погоне за новыми ощущениями. Словно дикие звери.       Однако, не каждый был готов это признать. Оправдываясь благими намерениями, они старались оправдать сами себя, в своих же глазах. «Я делаю это ради защиты близких!», «Страна нуждается во мне!», «Это меньшее зло…»       Правда в том, что меньшего зла не бывает… Зло есть зло и не важно, большое оно или маленькое. Нельзя оправдать убийство, даже если оно было ради защиты других людей. Как говорится, убив убийцу, ты ничего не изменишь. Количество убийц останется прежним.       Он презирал это стремление людей. Именно поэтому, старался держаться подальше от цивилизации. Уединившись в своей башне, он днями напролёт изучал книги, древние рукописи и ставил эксперименты, стараясь приблизить своё существование к более высоким материям мироздания — к божественному.       Великий магистр, последний из живых человеческих волшебников, достигших звания Архимаг, Раминус Полус. Его знали многие, однако не все были в курсе, что этот могущественный волшебник жил ещё во времена Кризиса Обливиона и служил советником при двух величайших архимагах, что прославились на весь свет своими подвигами. Он унаследовал от своих предшественников всё то, чем владел, включая лютую ненависть ко злу, во всех его проявлениях. И неудивительно, ведь он служил под началом того, кого прозвали Чемпионом Сиродила.       Закрыв книгу, архимаг вздохнул, размял шею и посмотрел в сторону входу в свои покои. В его бледно-серых глазах была видна усталость, а на лице читалось безразличие. Однако на самом же деле, шум снаружи уже довольно долгое время действует волшебнику на нервы.       Положив книгу на стол, Раминус стал ожидать гостя. Он вот-вот уже должен был зайти.       Не прошло и десяти секунд, как послышался стук и двери медленно приоткрылись, а за ними показалась макушка молодой девушки, что служила секретарём волшебника.       — А-архимаг, к вам посетитель… Я говорила, что вы не принимаете гостей, но он утверждает, что это очень важно. Его послал Совет, — виновато произнесла девушка.       — Всё хорошо, пусть зайдёт, — проведя рукой по седой бороде, спокойно произнёс маг.       Двери приоткрылись шире и в покои великого архимага вошёл молодой мужчина в длинной белой мантии Совета, украшенной красными полосами и символикой Империи Сиродила. Он был бретонцем, примерно лет тридцати. Внешне выглядел статно, ухоженно, однако из-за сильных мешков под глазами, он выглядел не очень притягательно.       Мужчина вежливо поклонился, чуть придерживая мантию на груди, и хотел было что-то сказать, но его тут же прервал архимаг.       — Не стоит. Я знаю зачем ты пришёл и сразу скажу свой ответ. Нет, меня это не интересует, — произнёс Раминус.       — Н-но ведь, — было видно, что мужчина опешил от слов магистра. Не каждый мог себе позволить общение с членом совета в таком тоне, однако опешил он не от этого. Ведь любой бы согласился со статусом и могуществом архимага Империи. Мужчина был удивлён резким отказом мага, ведь он даже не успел ничего сказать.       — Не удивляйтесь так. Я прекрасно знаю для чего ты был отправлен Советом. Сейчас на это может быть лишь одна причина и не нужно обладать гениальным разумом, чтобы это осознать. Император мёртв, убит в своей же каюте. Его убийцу так и не нашли. Как и членов заговора против него. Хотя всем известно, кто стоит за этим на самом деле, — с ухмылкой заявил архимаг.       — К-как вы можете об этом говорить? — недоумевал чиновник.       — Могу, ведь никто не может заткнуть мне рот. Но и распространяться об этом не стану, поэтому Совет до сих пор не послал ко мне убийц. Во всяком случае, они знают, что лучше не становиться со мной врагами.       — Кхм… — мужчина был вынужден проглотить свои слова и продолжить слушать мага.       — В стране раздрай. Люди не знают кого слушать. К тому же ещё и эта война на севере… Нордлинги, гонимые жаждой свободы, попавшие под влияние безумца, имперские солдаты, вынужденные подчиняться приказам загнанных в угол своими же страхами и амбициями людей, но вы не видите сути…       — О чём вы?       — Ты прекрасно знаешь о чём я. И Совет знает. Просто все боятся говорить об этом прямо.       — Я действительно не понимаю…       — Всё это лишь игра эльфов… — усмехнулся архимаг. — Шахматная партия, на которой с одной стороны Братья Бури, а с другой Империя, но игроки не Ульфрик и не Совет. Все это понимают. Просто не говорят. Мне действительно стыдно перед предками за то, во что мы превратились… Когда-то Империя была великой державой, сумевшей покорить весь континент. Что от нас осталось?..       — И всё же… — попробовал снова заговорить член Совета. — Даже если вы так думаете, Совет прислал меня для…       — Я же сказал, что меня это не интересует. Я не собираюсь участвовать в этом балагане. Сейчас у меня есть дела куда важнее, нежели собачья грызня… — отвернувшись, с презрением в голосе заявил архимаг. — Довольно, аудиенция окончена.       — Н-но…       — Аудиенция окончена! — громче произнёс магистр и вдруг все светильники в зале потухли, а члена совета чуть не сбило с ног волной сжатого воздуха. Тот сразу же осознал своё положение и, быстро спохватившись, выбежал из зала.       Раминус вздохнул и снова открыл свою книгу. Сперва её пожелтевшие от времени страницы были абсолютно пустыми, но вскоре на них начали появляться буквы, что складывались в целый текст.       Архимаг улыбнулся и задумчиво почесал бороду.       — Совет даже не догадывается о том, что едва не сгинул в глотке Пожирателя Миров, и строит планы, не осознавая, что является лишь пешкой в руках длинноухих. С другой же стороны, герой, спасший Нирн от разрушения, не видит, или не хочет видеть своего предназначения, но от судьбы не уйти… — голос архимага эхом отражался от каменных стен зала и зловеще звучал в вечерней полутьме.       Раминус провёл пальцами по тексту и буквы изменились, сливаясь в изображение. Дракон и женщина возникли из чернил. Глаза дракона пылали яростью, но он не трогал женщину, а наоборот защищал её, будто стараясь укрыть от всего мира за своими тяжёлыми, массивными крыльями.       — Вскоре ты осознаешь свою судьбу. Тогда мы встретимся и Империя вновь вознесётся над вершинами величия…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.