ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 43. Бастион.

Настройки текста
      Мощный удар снёс с петель массивные двери главного зала бастиона клинков. С потолка и стен посыпались каменные крошки и пыль, вся мебель, будто ничего не весила, подпрыгнула на месте, а книги и свитки разлетелись в стороны. Дельфина тут же развернулась в сторону выхода и яркий свет на мгновение ослепил её. Она прикрыла глаза рукой и увидела точённый мужской силуэт, от которого исходила такая сила и мощь, что сдавливало дыхание. Женщина знала, кто это был и уже представляла, какая судьба её ожидает.       Он шагнул вперёд. Давление силы увеличилось. Стоять на ногах было невозможно. Колени подкашивались сами по себе.       Казалось время застыло. Дельфина упала на колени, не в силах более стоять. Всё её естество кричало о желании бежать. Бежать не оглядываясь. Куда угодно, главное, чтобы подальше отсюда.       Но сил сдвинуться не было.       — Довакин… — вдруг прозвучал хриплый мужской голос. Женщина узнала в нём своего товарища — Эсберна. Было удивительно, что этот старик сумел найти в себе силы, чтобы заговорить. — Не стоит этого делать. Пути назад уже не будет…       Свет, исходящий от силуэта стал чуть менее интенсивным и тогда Дельфина смогла увидеть его лицо. Оно было таким же, как и всегда — неухоженным, небритым, с вечно хмурой физиономией, но в этот раз она ощутила такой жуткий холод, исходящий от него. Нет, это не было похоже на скайримские морозы, от которых жгло кожу, этот холод пронизывал до самых костей, словно вгрызался в душу. И этот взгляд кроваво-алых глаз…       — Эсберн… — вздохнул Довакин. — Я знаю, что ты здесь не причём. Можешь идти, нам с Дельфиной нужно поговорить наедине.       — Ларс, это не тот путь… — говорил старик, но вдруг запнулся, увидев на себе пристальный взгляд этих алых, но холодных глаз.       — Иди…       Проглотив ком, застрявший в горле, старик ещё раз посмотрел на своего товарища и, прикрыв глаза, сел на колени рядом с ней. Дельфина, всё ещё неспособная сказать хоть слово, широко раскрыв глаза, уставилась на старого мудреца.       — В конце концов, я был тем, кто не отговорил Дельфину от столь безрассудных действий.       Ларс покачал головой и шагнул вперёд.       — Мне всегда нравилась в тебе эта черта. Ради товарищей…       — Не делай этого! — вдруг вскрикнула женщина. Было видно, что подобные действия стоили многих усилий для неё. На лбу и шее вздулись вены, а пот застилал глаза. Но инстинкт самосохранения заставлял лидера Клинков цепляться за всевозможные ниточки, лишь бы сохранить себе жизнь. — Прошу!       — Не делать? — наклонив голову, спросил мужчина. — Что не делать? Быть может, наступать на пол, или не дышать этим воздухом? Или же ты хочешь, чтобы я не убивал тебя?..       Взгляд Довакина обострился, а на лице вдруг изобразился оскал.       — Готов поспорить, ты долго размышляла над этим планом… Сочла его безупречным. Устранить сразу две проблемы разом! Это же замечательно! — воскликнул он и вдруг внезапно оказался прямо перед лицом Дельфины. — Гениальный план…       — Л-ларс…       — Неужели Дельфина, гроза Талмора будет умолять о том, чтобы спасти свою никчёмную жизнь? — усмехнулся Ларс.       — Это было во благо человечества… Ты не знаешь всю суть…       — Да?.. То есть, герой больше не нужен? Герой, сразивший зло, сам становится злом?! Ведь не осталось никого сильнее него! Не находишь, что это немного банально, да, Дельфина? — прошептал парень, гладя в заплаканные глаза женщины.       — Боюсь, что в этом моя вина, Довакин, — произнёс Эсберн. — Дельфина лишь неправильно поняла и в силу своей горячности поспешила с выводами…       — Неважно… — вздохнул Ларс. Он снова посмотрел на сжавшуюся Дельфину. — Хорошо бы заставить тебя страдать… Так же, как страдала она…       — Т-твой гнев, ты его не контролируешь… Это всё кровь драконов. Она просыпается в тебе и ты даже представить не можешь, что будет в конце! — воскликнула женщина. — Ты станешь тем, кого даже боги станут бояться! Герой, сразивший Пожирателя, сам стал драконом, какова будет его сила?! У меня не было выбора!       — И поэтому ты решила, что имеешь право убивать невинных? — холодно спросил Довакин.       — Это была лишь необходимая жертва…       — Я так не считаю. Близкие тех людей, которые погибли из-за твоего эгоизма, так не считают. Она так не считала…       — Эгоизма?! Я делала это во благо всех людей!       — Нет, ты делала это ради себя…       — Н-нет…       — Ты просто боялась лишиться своего статуса. Власти. Силы. В конце концов, Клинки пошли бы за мной. Ведь именно я привёл их сюда… Моя смерть принесла бы тебе лишь выгоду. Было бы идеально, если бы я ещё и Талмор прихватил вместе с собой на тот свет. Но ты просчиталась, Дельфина…       — Н-нет, я…       — В кого ты превратилась… — с отвращением произнёс Ларс. — Я даже не хочу марать свои руки твоей кровью…       Надежда поселилась в сердце женщины, но вдруг глаза парня вспыхнули и губы его начали двигаться.       — Krii Lun Aus…*       В мгновение свет погас в глазах Дельфины и её бездыханное тело глухо рухнуло на каменный пол зала. Эсберн тяжело вздохнул и, подняв тело женщины к себе на колени, прикрыл её веки.       — Почему всё дошло до этого?.. — тихо прошептал старик, но Довакин не стал отвечать ему.       На душе было мерзко. Смерть Дельфины не подарила желаемого удовлетворения. Казалось, всё должно было пройти, но гнев так и кипел в его теле, словно магма. Отвернувшись от столь нелицеприятного зрелища, Довакин хотел было уйти, но вдруг заметил доспехи, что стояли в центре зала.       — Это же…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.