ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 44. Решимость.

Настройки текста
      Голова раскалывалась. В мыслях был бардак. Всё перемешалось и спуталось в огромный клубок, который у меня не хватает сил расплести. Я не знал, что делать дальше. Как быть. С чего начать, за что схватиться. Сейчас, когда первый гнев сошёл на нет, я смог мыслить более ясно. Ярость более не застилала взор и я мог осознать, что совершил.       Смерть Дельфины не смогла подарить мне удовлетворения…       Нет, я не жалею о том, что сделал. Эта женщина заслужила такой исход за всё, что совершила. Однако… Её смерть ничего не изменила. Талмор по прежнему будет охотиться за мной и моими близкими, а люди не отстанут от своего героя, ведь они уже давно разучились решать свои проблемы самостоятельно. Как бы грубо это не звучало…       Серана…       Видимо, наша мечта так и не осуществится. Мы могли бы сбежать, спрятаться далеко-далеко, там где бы нас никто не нашёл, но… Я не желаю такой участи своим близким. Жить в одиночестве… Никто не заслуживает такой жизни. Да и смысл… Рано или поздно нас всё равно бы нашли. Империя, Талмор, Боги… Они не отстанут от меня. Герой не имеет права на спокойную жизнь, так ты говорила?.. Ты была права.       Проклятье…       Я должен покончить со всем ради неё. Ради будущего нашего ребёнка. И, конечно же, ради Лидии… Я не могу позволить, чтобы её жертва стала напрасной. Она любила меня. Любила всем сердцем и я видел это, но… Не смог принять её чувств. Не смог ответить взаимностью, ведь был влюблён в другую… Да и сейчас ничего не изменилось. Она умерла и её больше не вернуть.       Наверняка ты сейчас наблюдаешь за мной, да?..       Боги, почему я настолько жалок?..       Сжав переносицу, я тяжело вздохнул и поднял голову. Открыв глаза я посмотрел вперёд и увидел перед собой множество воинов в древних акавирских доспехах, что смиренно ожидали моего приказа. Они смотрели на меня с такой надеждой и стремлением угодить… В их горящих огнём глазах я был тем, кто поведёт Клинков в будущее. Я не мог их винить. Ведь я — Драконорождённый, тот кому Клинки и должны были служить.       Их здесь более сотни. И когда же только они умудрились так расплодиться, хех… И это даже с учётом, что больше половины сбежало при моём появлении. Более сотни профессиональных бойцов, способных выстоять против дракона. Хоть и недолго, но всё же не каждый воин способен этим похвастаться. Все они готовы отдать свои жизни за то, во что они верят. За меня…       Их решимость заставляет чувствовать себя ущербно.       Верно… Я не имею права на спокойную жизнь. До тех пор, пока в этом существуют те, кто способен навредить моим близким. Неважно кто, Братья Бури, Талмор, будь то даже боги. Пока они угрожают моим близким, не видать им спасения.       Сжав подлокотник каменного трона, на котором сидел, я раскрошил его и поднялся с места. Клинки внимательно следили за каждым моим шагом, что весьма напрягало.       Но… Раз уж я решил действовать. Эти воины… Я могу положиться на них.       Передо мной появился один из первых, кого я привёл в Клинки. Это был молодой парень по имени Рон. Помню, когда-то давно я спас его от дракона и с тех пор он вечно таскался за мной, куда бы я не пошёл, до тех пор пока я не оставил его в Клинках. Он добрый и ответственный парень, весьма хиленький на вид, но несмотря на это очень хороший и умелый воин.       Он присел на одной колено и опустил передо мной голову.       — Довакин, мы, Клинки, готовы следовать за Вами, куда бы Вы не направили свой праведный клинок. Отдайте же нам указания и мы с радостью исполним их.       — Тц… — никогда не любил подобного обращения. Тяжело вздохнув, я прикрыл глаза и, развернувшись в сторону выхода, махнул рукой. — Скайрим… Мы вернём его.

***

      Тем временем, в одной захолустной деревушке молодой и весьма эксцентричный бард пытался понять, что же происходит с девушкой, которую он взялся защищать и, которой, видимо, эта защита и не особо была нужна. Нет, ничего такого не происходило. Местные жители с радостью и со всем гостеприимством приняли барда и молодую девушку. Они выделили им жильё, еду и питьё, не задавали лишних вопросов и не старались побыстрее спровадить незваных гостей. Сама Серана так же тепло отнеслась к хозяевам, что приняли её в дом и исправно выполняла работу по дому, даже не заикаясь о том, что это работа не для её элегантных ручек.       Гермини искренне удивлялся не этому.       Он был поражён тем, насколько просто Серана смирилась с происходящим. После всего того, что им пришлось пережить… Зная характер девушки, бард мог представить что угодно, но это…       — И всё же, почему? — спросил он у девушки, что увлечённо доила корову в хлеву. Бард опёрся о деревянную подпорку и, держа в руках лютню, глядел за работой девушки, что сейчас было больше похожа на обычную крестьянскую девчонку, нежели на потомка великого вампирского рода Волкихар.       — Что, почему? — вытерев рукавом со лба капли пота, спросила Серана.       — Почему ты смирилась? Почему не пытаешься бежать отсюда, искать Ларса, мстить за Лидию? Я верил, что у тебя несколько иной характер, — задумчиво проговорил бард.       — А к чему всё это? — с улыбкой спросила девушка, но вдруг её лицо стало мрачным, а в глазах появилась печаль. — Я благодарна Лидии за её жертву… Я гневаюсь на Дельфину и Талмор, но какой от меня толк? Какой будет прок, если я, в своём положении, забывшись в гневе и ненависти, попрусь мстить? Скажи мне? Я ничего не сделаю… Ничего не смогу… Лишь сделаю только хуже.       — Почему? Разве ты не хочешь найти Ларса? — удивился Гермини.       Девушка улыбнулась и покачала головой.       — Он был здесь.       — Что?! И ты ничего не сказала? Где? Когда? Он уже ушёл?! — возбуждённо начал засыпать вопросами бард.       — Нет, нет, он не приходил и мы не виделись…       — Что?! Но как тогда…       — Я почувствовала его присутствие, — положив руку на сердце, прошептала девушка.       — Но почему тогда ты не подошла к нему?       — Если бы он хотел, он бы пришёл сам. Значит, есть причина, по которой он не хочет сейчас находиться рядом… И мне остаётся лишь ждать его. Ведь именно в этом и есть долг жены, не так ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.