ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 45. Прелюдия к битве.

Настройки текста
      Наблюдая за ходом сражения с вершины скалы под навесом, защищающим от палящего солнца, ярл Балгруф вместе с генералом Цирионом и своим хускарлом Айрилет, размышлял о дальнейших своих действиях.       Внизу развернулось нешуточное сражение. Кровь лилась рекой. Вся великая и некогда непроходимая Роща Кин окрасилась в красный. Ещё не остывшие трупы свисали на ветках деревьев, лежали в канавах и покрасневших от крови водоёмах. Запах стоял неимоверный. Однако ни у кого не было времени на то, чтобы хоть как-то захоронить и отдать почести умершим. Битва не прекращалась уже несколько недель.       На самом деле было довольно сложно удерживать оборону. Почти все ярлы перешли на сторону Ульфрика и у Багруфа осталось не так много поддержки. Лишь некоторые владения остались верны Империи: Хаафингар, Предел, Фолкрит, ну и, собственно, сам Вайтран. Силы были не равны. Справлялись с напором сил Братьев Бури лишь благодаря поддержке сил Империи, что выделил Совет, но и этого было недостаточно.       Такими темпами их оборона падёт…       — Ульфрик слишком высокомерен, раз не явился на поле битвы лично, — злобно проговорила Айрилет, сложив руки на поясе. Она постучала пальцами по металлической бляхе ремня, после чего положила руку на рукоять меча и крепко сжала её.       — Или труслив, — хмыкнул ярл.       — Возможно, но не стоит думать об этом в таком ключе, — произнёс Цирион, глядя своим цепким взглядом за происходящим на поле битвы. — Ульфрик — кто угодно, но не дурак. Поэтому, раз он здесь не появился, это означает, что у него есть дела поважнее этого сражения. Возможно, он…       В этот момент на поле битвы снова произошла масштабная стычка. Воины Братьев Бури, будто бы одержимые налетели на укрепления врага и, жертвуя своими жизнями, прорвали оборону. Два потока солдат прорвались по флангам и взяли одну из контрольных точек в осаду.       — Дэйдра!.. — сжав кулак, сдавленно гаркнул генерал. — Если они прорвут эту позицию, вся наша оборона пойдёт по швам. Нельзя этого допустить. Вы двое, живо ко мне! — он вызвал двоих, стоящих рядом имперских солдат.       — Да, генерал! — вытянувшись по стойке смирно, воскликнули солдаты.       — Бегом к северному и восточному укреплению! Доложить о случившимся легатам Тарри и Бергу. Также передайте мой приказ: «необходимо укрепить позиции, отправить поддержку центральному посту и держаться. Скоро прибудет подкрепление. И не умирайте.»       — Есть!       Получив приказ, солдаты убежали настолько быстро, насколько могли, оставив командующих войском одних.       Ярл посмотрел на генерала и покачал головой.       — Подкрепления ведь не будет, да?       — Неужели я был настолько очевиден? — печально улыбнулся Цирион.       — Просто я умею разбираться в эмоциях людей. Работа ярла обязывает… — пожал плечами Балгруф.       — Да, вы правы, — вздохнул генерал. — Эти воины — последние, что способна позволить себе Империя. Совет не выделит больше. Боюсь, если мы проиграем это сражение — мы проиграем в этой войне. Именно поэтому сейчас я должен вас покинуть.       — Генерал…       — Дальнейшее командование оставляю на вас.       Ярл ничего не ответил, ведь он прекрасно понимал безвыходность положения и не стал удерживать Цириона. Лишь кивнув, он слабо улыбнулся и снова посмотрел на поле битвы.       — Верно. Сейчас там вы нужны больше, чем здесь.       — Рад, что вы это понимаете, — произнёс генерал и быстрым шагом подошёл к коню.       — Да благословят вас Девять, — сказал ему Ярл.       Генерал ухмыльнулся, но не стал ничего говорить из-за оговорки ярла. Запрыгнув на коня, он тут же дёрнул за поводья и ударил пятками. Конь громко и недовольно заржал, поднялся на дыбы и рванул прочь, быстро скрывшись за скалами.       — Верно ли было это решение? — задумчиво протянула Айрилет.       — Генерал — опытный воин, и сейчас он единственный, кто способен перевернуть исход сражения. У врага численное и качественное превосходство. Мы держались так долго лишь благодаря стратегии и знанию местности. Но вечно так продолжаться не могло…       Вздохнув ярл снова взглянул на сражение.       — Надеюсь, боги не отвернулись от нас…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.