ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 46. Гнев небес.

Настройки текста
      Верить в удачу, было не в его стиле. Да и богам он не молился. Ведь это было бессмысленно. Они не услышат, не придут. Боги злы и жаждут лишь страданий смертных. Их это забавляет. Так считал генерал. За всю свою относительно долгую жизнь, Кенатус Цирион побывал во многих экстремальных ситуациях и знал не по наслышке о том, что значит ходить по лезвию. Когда твоя жизнь может оборваться в любой момент. Однако он всегда полагался лишь на свои собственные силы и на силы своих подчиненных.       Именно поэтому сейчас он не стал ждать помощи. Ведь она не придёт. Не стал молиться богам. Ведь они не услышат. Не стал уповать на удачу. Ведь единственное, что действительно может помочь — это его собственная сила.       Даже если её будет недостаточно, он сделает всё, что возможно. Ведь солдаты полагаются на него.       — Тц… — сжимая рукоять меча, генерал глядел на врагов, что ужасающей волной, словно самое настоящие цунами, неумолимо двигались вперёд.       Эта битва… Эта война… Её исход был известен заранее и Совет знал об этом, Цирион знал об этом. Да все об этом знали, но не могли сдаться. Не могли перестать верить. Ведь проиграть сейчас означало — проиграть всё. Тогда Талмор будет не остановить. Их власть, сила и влияние охватят весь Тамриэль. Совет смирился с этим. Эти старые маразматики окончательно выжили из ума в страхе потерять свои насиженные места. Они верят, что Талмор сохранит их полномочия, однако… Этого не будет. Людей ждёт лишь рабство или уничтожение.       Нельзя было этого допустить.       — Не отступать, не сдаваться! — громогласно воскликнул генерал, встав в боевую стойку, подняв меч над собой. — За нами люди, наши семьи, друзья, отступать некуда… за нами Империя!       Воины с полным надежды и стремления к победе криком ответили на слова генерала. Гул голосов заглушил всё вокруг. На мгновение будто всё замерло и вдруг, как только Цирион опустил меч, воины империи сорвались с места, поднимая кучи пыли под ногами.       Два войска столкнулись на поле брани. Красный и синий. Будто бушующие потоки воды и лавы столкнулись в безумном смертельном танце. Лязг метала, звон стали, крики полные боли, звуки рвущейся плоти сливались в единую неразборчивую мелодию смерти, погружая солдат в транс боя. В воздухе повисла мгла.       Цирион был сильным воином. Сильнее многих. Но даже он не был всесилен. Раж битвы уже давно сходил на нет. Силы были на исходе.       Срубив головы очередных врагов, генерал осмотрелся вокруг и увидел, что почти всё войско империи было смято. Лишь немногие, что сбились в группы смогли уцелеть и продолжать сопротивление. Казалось, что противников не становилось меньше. Словно гидра, вместо одного появлялись новые воины, не щадящие своих жизней.       «За Скайрим, за Ульфрика, Совнгард ждёт» повторяли они, словно зомби и с новой силой рвались на убой, попросту давя на имперских солдат морально.       Очередным ударом, генерал поверг солдата Братьев Бури, но тот, будто бы не ощутил глубокого ранения в грудь и встал, словно ничего и не было. В его глазах горел странный огонь. Пугающий, заставляющий дрожать любого живого.       Запах смерти…       — Неужели… — тихо прошептал генерал, глядя на врага.       Тот медленно шагал вперёд, волоча за собой меч.       — Чёртовы ублюдки… — прошипел Цирион. — Неужели ради победы вы готовы и на такое?!       Ярость вспыхнула в глазах генерала, наполняя силой его жилы. Он сильнее сжал клинок и приготовился сорваться снова в бой, однако его тело было на пределе. Ноги перестали его слушаться. Казалось, сухожилия натянулись до такой степени, что вот-вот лопнут. Он так и застыл, не в силах сдвинуться.       — Дэйдра… — со злостью прокряхтел Цирион. — Ещё немного. Двигайся!       — Какая похвальная решимость… — вдруг прозвучал незнакомый голос рядом. Генерал с усилием повернул голову и увидел мужчину в необычных доспехах.       Золотой, исписанный рунами и символами нагрудник, от которого исходило необычное алое мерцание, такого же цвета наручи, красная туника, плотные, высокие кожаные сапоги с металлическими вставками и меховой плащ на плечах. Лицо мужчины было смутно знакомым. Он был крепко сложен, выглядел лет на тридцать, однако его суровый взгляд и борода делали его ещё старше на вид. По одному его виду можно было сказать, что тот прошёл через множество битв. Но больше всего внимание генерала привлёк необычный меч, что сжимал незнакомец. Он был выполнен из костей и от него исходила невообразимая мощь. Настолько великая, что даже такой несведущий в магии человек, как он, мог ощутить её.       В одно мгновение мертвец, что приближался к генералу, лишился головы. Цирион даже не успел понять, что произошло.       — Более нет причин беспокоиться, — произнёс незнакомец. — Их души обретут покой…       — Кто… — прошептал генерал, но вдруг небо задрожало и воздух пронзил оглушительный рёв.       Цирион медленно поднял голову и увидел в небе десятки существ, о которых он слышал лишь в легендах. Драконы…       — Мы готовы, мой господин, — прозвучал ещё один голос. Ещё не пришедший в себя Цирион повернул голову и увидел закованного в необычную древнюю на вид броню солдата, что преклонил колено перед незнакомцем с костяным мечом. Оглядевшись, Цирион увидел ещё множество людей в такой же броне.       — Закончим эту бессмысленную битву, — спокойно произнёс мужчина.       — Есть!       Незнакомец поднял меч к небу и то ответило на его зов криком драконов. Это было поистине невообразимое зрелище.       — STRUN Bah QO!* — прогремел голос мужчины. Земля содрогнулась, а небо разверзлось громом. Небеса будто бы сошли с ума. Молнии били ото всюду, но поражали лишь тела оживших мертвецов. Казалось, будто сами боги были в ярости от происходящего. В подобное сложно было поверить, но Цирион видел всё собственными глазами.       — Словно сам Талос спустился с небес… — прошептал один из солдат, что был рядом.       Но на этом всё не закончилось.       -Mid Vur ShaaN! * — снова вскрикнул мужчина и оружие воинов в необычной броне засияло золотом, а в их глазах заплясали огни. Мгновение и сам Цирион ощутил в себе невообразимую мощь. Его оружие также окрасилось золотом и стало невообразимо лёгким.       — Ч-что это?.. — прошептал генерал, глядя на свой меч.       — Kron uv DINOK!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.