ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 47. Счастливый билет.

Настройки текста
      Его вид был поистине величественным. Всё казалось совершенно незначимым. Настолько неважным, что просто исчезало на грани восприятия, оставляя за собой лишь неясные обрывки и образы. Впервые в жизни Цирион смог испытать нечто подобное. Восхищение, восторг вперемешку со страхом, волнением и гневом на самого себя. За собственное бессилие.       Он был воплощением настоящего воина. Нет, не так… он был воплощением самой битвы, силы и чистой мощи, принявшей материальный облик. Ни один человек не сравнится с ним. Ни одно существо. Даже драконы, существа горделивые от рождения, признали его могущество и послушно склонили головы перед ним. Сама природа подчинялась его словам, а небо отвечало ему, как равному.       Теперь, увидев всё собственными глазами, генерал понял, что все эти разговоры, слухи, сплетни не были простыми пьяными байками пьяных нордов, потерявших связь с реальностью. Довакин, гнев и воля богов, действительно существовал. С этим нельзя было спорить.       Одним своим появлением он изменил исход битвы. За мгновение всё перевернулось с ног на голову. Превосходящая армия врага была деморализована появлением драконов и быстро разбита, а её военачальники взяты в плен. Даже без участия самого Довакина, его воины работали быстро, чётко, без единого недочёта. Они смогли быстро прорвать оборону Братьев Бури и взять в кольцо командующих врага.       Эта победа вновь поселила надежду в сердцах имперских и воинов оставшихся верными Империи владений Скайрима. Возможно, у Империи всё ещё есть шанс восстать из пепла, подобно фениксу.       — Генерал, возможно, вам стоит ещё немного отдохнуть? Вы хорошо постарались в прошедшей битве и… — с участием произнёс ярл Балгруф, обращаясь к Цириону, тем самым отвлекая его от мыслей.       — Нет, я уже в порядке, — покачал он головой. — В данный момент я, как представитель Империи, должен присутствовать здесь.       — Как пожелаете, — кивнул ярл, после чего окинул взглядом собравшихся за круглым массивным столом и на секунду прикрыл глаза, собираясь с мыслями.       За столом собрались весьма интересные личности. Одни из немногих, что остались верными Империи. Ярлы и их верные таны с хускарлами, торговые наместники, которым была невыгодна война и прочие высокопоставленные люди Северного Королевства.       — Сперва, я бы хотел всех поблагодарить за то, что сумели так быстро ответить на мой зов, — с лёгким поклоном произнёс Балгруф.       — Боги, не думаю, что в подобной обстановке всё ещё следует придерживаться правил дворцового этикета, — вздохнула прекрасная женщина с длинными, собранными в хвост, блондинистыми волосами. Она нервно передернула плечами и устало прикрыла глаза цвета неба. Сейчас, в отличии от предыдущей встречи, на ней не было надето дорогое и роскошное платье, вместо этого она была одета в весьма скромный наряд путешественника. Впрочем, сейчас каждый из ярлов и их приближённых, выглядел так же: простые и удобные одежды, лёгкая кожаная броня и тёмные плащи с капюшонами. — Идёт война и у нас нет времени на все эти расшаркивания.       — И всё же, не стоит уподобляться варварам, коими нас считают наши южные соседи, — с лёгкой улыбкой ответил Балгруф. — Но вы правы, леди Элисиф, времени у нас в обрез.       — Тогда начнём, пожалуй, — хмыкнула пожилая женщина, сидящая напротив Элисиф. Ярл Фолкрита и тётя предыдущего ярла Сиддгейра, Рога по прозвищу Железная. — Зачем ты нас так срочно вызвал, Балгруф? Я так понимаю, не для защиты Вайтрана, раз битва уже закончилась.       — Да, вы правы. К тому же, вы мне уже однажды отказали в помощи, — с лёгкой улыбкой ответил ярл Вайтрана, из-за чего все присутствующие ярлы слегка опустили головы. — Однако с милостью богов, мы сумели выстоять и даже отбросить врага далеко назад.       — Ты предлагаешь контратаку? — спросила Элисиф. — Даже если тебе повезло в этот раз, вряд так продолжится и дальше. Наших войск не хватит, чтобы пробиться через оборону Ульфрика и занять Истмарк. Даже войск, что любезно одолжил нам Совет, не хватит. Я права, генерал?       Цирион никогда не любил всех этих политических дрязг, однако он часто был вынужден присутствовать на подобных собраниях. Тяжело вздохнув, он поднялся с места и осмотрел собравшихся.       — Вы правы, но лишь отчасти, — произнёс он.       — Что вы имеете ввиду? — удивилась женщина.       — Вы правы в том, что войск Империи будет недостаточно для битвы с Братьями Бури. К тому же, у врага преимущество не только в количестве и вооружении, они используют запрещенные приёмы. Нежить…       — Ч-что?.. — удивилась Рога. — Нежить?! О чём вы?       — Люди Ульфрика, не знаю, как они это делают, способны восстать после смертельного ранения. Их сила увеличивается, а все инстинкты и страхи исчезают. Остаётся лишь жажда крови и разрушений. Единственный способ их убить наверняка — это срубить голову.       — Это богохульство! Даже для Ульфрика подобное уже слишком!       — Верно! Что же нам теперь делать?.. — начали шептаться таны.       — Тихо! — хлопнула по столу Рога. — Генерал Цирион, я права?       — Верно.       — Как вы можете утверждать подобное?       — Я видел это, собственными глазами… Когда нашу оборону прорвали, у меня не было другого выхода, кроме как лично принять участие в битве, оставив командование на ярла Балгруфа. Тогда я заметил эту… особенность.       — И как же вы тогда смогли отбросить врага? Нежить очень опасна и не имеет усталости.       — Нам… — тихо произнёс генерал, посмотрев на ярла Вайтрана. — Нам повезло… И именно в этом везении заключается суть нашей стратегии в грядущих сражениях.       — Это нелепо! Как можно полагаться на удачу в таком деле?!       — Успокойтесь, господа, — хлопнув в ладоши, сказал Балгруф и слегка улыбнулся. — Это не простое везение. Подобное можно назвать лишь одним словом. Проведенье…       — Ты сошёл с ума, Балгруф? — спросила Элисиф. — Я долго терпела этот цирк, но…       Внезапно двери в зал громко хлопнули и внутрь ударил свет, на мгновение ослепивший всех внутри.       — А вы совсем не изменились, — прозвучал грубый мужской голос. Свет рассеялся и все увидели силуэт мужчины.       — Это же…       — Не может быть…       Люди, узнавшие обладателя голоса начали шептаться.       — Всё такая же спесивая…       — Ты!.. — воскликнула Элисиф.       Генерал Цирион улыбнулся.       — Вот он, наш счастливый билет. Драконорождённый Ларс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.