ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 48. Клятвы.

Настройки текста
      Множество взглядов были устремлены в одно место. Оно было и понятно, ведь такого фееричного появления «потерявшегося» героя никто не ожидал. Многие были просто удивлены, некоторые были рады встрече со спасителем этого мира, другие же наоборот смотрели на Довакина с явным презрением и негодованием. Это было неудивительно, ведь все здесь присутствующие знали его. Некоторым он помог, другие слышали о нём истории из уст своих знакомых, другие хотели использовать народного героя в своих целях. И, учитывая довольно тяжёлый характер героя, они оставались ни с чем. Если таким вообще удавалось выжить. Довакин… Прямой, как таран, не терпящий лжи и ухищрений, действующий лишь из своих интересов, неспособный склонить голову перед кем-либо, будь-то даже Император или Боги. Эта его черта мешала многим.       Впрочем, сам Ларс не особо задумывался по этому поводу. Он просто действовал, как сам того хотел. Делал то, что считал правильным. Именно поэтому за свою жизнь он успел многим перейти дорогу.       — Что же… — с лёгкой ухмылкой произнёс Ларс, глядя на злобные взгляды приближённых ярлов, некоторых торгашей и самой Элисиф, прозванной Прекрасной.       Её взгляд был особенно злобным. У многих это вызывало вопросы, однако больше всего подобная сцена заинтересовала хозяина зала. И всё же ярл Балгруф промолчал об этом, решив понаблюдать за тем, что произойдёт дальше.       — Как я вижу, не все рады меня видеть, — продолжил говорить Довакин. — Однако вам придётся смириться с моим присутствием. Но я вас успокою, мне здесь находится нравится не больше, чем вам терпеть моё присутствие.       — И ты имеешь наглость это говорить? — гневно прошипела Элисиф, чем весьма удивила окружающих. — После того, как…       — Ради твоего же блага и сохранения твоей же репутации, я бы посоветовал тебе помолчать, — холодно заявил Ларс, с пренебрежением во взгляде посмотрев на женщину.       — Тц… — цокнула Ярл Солитьюда и отвернулась, будто бы признав свою оплошность.       Эта сцена весьма заинтересовала Балгруфа. Однако сегодняшняя встреча была организованна не для копания в грязном белье друг друга. Война. Вот, что было главной темой предстоящего разговора.       — Пожалуй, я продолжу, — холодно произнёс Ларс. Его голос стал тяжёлым, настолько, что казался ощутимым физически. Будто что-то тяжёлое водрузили на плечи и спину. Все тут же притихли и перестали перешёптываться. — Я предпочту, чтобы меня больше не перебивали.       Довакин снова осмотрел всех людей. Балгруф едва узнавал героя. Ведь, раньше, Ларс не был так холоден и суров. Да, он был прям и груб, и никогда не отличался обходительностью, однако в нём ощущалось нечто тёплое, словно центр очага, притягивающего к себе людей. Сейчас же Довакин выглядел иначе. Словно ледяной титан сошедший с небес. Холодная, давящая аура и тяжёлый взгляд, словно видящий все потаённые секреты твоей души. Такой взгляд был лишь у великих людей. Вспоминая про себя, Балгруф припоминал лишь нескольких подобных личностей. Предыдущий Король Скайрима — Торуг, и покойный Император Тит Мид Второй.       — Я нахожусь здесь не из своей прихоти, а из-за вашей слабости, — проговорил Ларс, чем вызвал волну недовольных голосов. Однако никто так и не решился прямо возразить герою, сразившего не одного дракона — каждому были дороги их жизни. — Подобными темпами Ульфрик перебьёт вас всех. Впрочем, мне нет дела до ваших жизней…       — Тогда зачем всё это?..       — Тише ты!..       — Н-но ведь…       — Вы правы, мне незачем вам помогать, однако… — произнёс Ларс. — У нас общие цели. К тому же…       На мгновение во взгляде Довакина промелькнула тоска, однако он тут же взял себя в руки и отбросил лишние мысли. Те, что никто не должен был услышать.       — Я поведу войско против Ульфрика и освобожу Скайрим…       «Ради неё…» — пронеслось в мыслях парня.       — Но даже победив Братьев Бури, война на этом не закончится. Гражданская война — лишь начало. Дальше больше.       — Что ты имеешь ввиду? — спросила Элисиф, чуть поуспокоившись.       — За Ульфриком стоит Талмор. Вот доказательства, — кинув дневник и письма на стол, хмыкнул Ларс.       — Я знала, что он тот ещё ублюдок, но…       — Боги…       — Да все мы это знали, чего вы так удивляетесь?! — шептались люди.       — Им не понравится то, что мы сделаем, — прошептала ярл Солитьюда. — Мы не готовы к войне с эльфами…       — Вы? Вы — нет, — сложив руки на груди, холодно произнёс герой. — Я — когда угодно… Талмор захлебнётся в собственной крови.       Стены начали дрожать, а с потолка осыпалась пыль. Голос Довакина стал резонировать, а атмосфера в комнате в миг стала тяжелее. Людям стало тяжело дышать.       — Отличная речь, — хлопнув в ладоши произнёс Балгруф, попытавшись развеять обстановку. — Сейчас же нам всем нужен небольшой отдых, после чего мы продолжим собрание. А сейчас, давайте поприветствуем нашего нового Верховного Короля, хозяина Трона Расколотых Королей, Драконорождённого Ларса!       — Какого?.. — удивился Ларс. Но вдруг все зашумели стульями и поднялись. Даже Элисиф, хоть и с недовольным лицом, но сделала это.       — Принесём же клятвы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.