ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 49. Балгруф.

Настройки текста
      Драконий Предел всегда был тем самым местом, где постоянно собирались самые разные люди со всего Скайрима. Здесь всегда было шумно, весело, кубки всегда были полны эля, столы богаты всякими явствами с разных регионов Тамриэля, а люди добры, хоть и немного заносчивы. Всё-таки, норды никогда не отличались сдержанностью.       Вот и сейчас в зале было довольно шумно. Однако, это превзошло все ожидания ярла Балгруфа. Замок буквально за несколько дней превратился в самый настоящую Драконью Крепость, окружённую членами давно забытого ордена последователей драконорождённых Императоров — Клинки, а на башнях и крыше самого Драконьего Предела гордо восседали несколько воплощений кошмара ярла — самые настоящие драконы! Также больше дюжины этих яростных хищников парили в небе над Вайтраном. Однако, они не спешили разрушать город, а наоборот, будто следили за порядком и покоем людей, будто непоколебимые стражи. Они сидели неподвижно, как-будто даже не дышали. Лишь их страшные и таинственные глаза следили за каждым твоим шагом. Казалось, что они были ожившими статуями, а не живыми существами. Но больше всего удивляло то, что они беспрекословно исполняли все приказы Довакина, будто бы он был их лидером, вожаком или даже Королём…       Настроение людей же было довольно странным… Некоторые откровенно боялись крылатых существ, другие же сперва имели желание сразиться с ними и яростно бросались в бой, однако всё быстро прекратилось, стоило Ларсу лично выйти перед людьми.       Он приковывал к себе внимание.       Каждый в городе знал этого человека. И это было неудивительно, ведь он — народный герой, убивший первого напавшего на город дракона. Этот подвиг видели многие. Но также за этого человека могли встать Соратники. Эта гильдия обладала большим влиянием во всём Скайриме и каждый считался с их мнением. То, что при жизни предыдущий лидер Соратников — Кодлак, хотел, чтобы именно Ларс занял его место, было неоспоримо. Сейчас же лидером была Эйла Охотница. Хоть она и была молодой женщиной, но каждый воин во всём Скайриме признавал её, как умелого бойца, которая мало кому проиграла бы в битве. Она быстро приняла сторону Довакина и организовала всестороннюю поддержку.       Казалось, что правителем в этом городе уже давно был не Балгруф. И всё же, он сам на это подписался.       Скайриму нужен Король.       Сильный, несгибаемый лидер, способный объединить всех и повести против общего врага. Довакин был именно таким человеком, хоть и не желал этого признавать.       Он уже сплотил всех и это можно было увидеть невооружённым глазом.       — Доброе утро, — произнёс Балгруф, войдя в родовую библиотеку, что находилась в подвале крепости.       Однако ему никто не ответил. И всё же, Балгруф не был разгневан, ведь тот, с кем он поздоровался — был выше его по статусу, да и просто сам ярл не был тем, кто бы разозлился из-за такой мелочи. В библиотеке, на полу сидел Верховный Король Скайрима — Ларс. Он медитировал.       Балгруф слышал, что Седобородые часто используют этот метод тренировки разума для того, чтобы обуздать свой голос. Поэтому не особо удивлялся. Ведь голос Драконорождённого был куда более опасным, чем у Седобородых.       Присев на кресло в углу, ярл стал ожидать пока герой не закончит.       — Фу-ух… — выдохнул Ларс и медленно приоткрыл глаза. — Нигде мне от вас не спрятаться. Что тебе нужно, Балгруф?       — Вы уже закончили, мой Король? — с улыбкой спросил ярл. Было очевидно, что герою не особо нравилось подобное обращение и именно поэтому ярл не мог не позволить себе такой выходки.       — Я же говорил… — устало вздохнул герой.       — Я знаю и всё же Совет ярлов принял решение.       — Я не политик.       — Вы и не обязаны им быть, — пожал плечами Балгруф и улыбнулся. — Просто будет лучше для всех, если на время войны признанный всеми народный герой станет Королём. Ведь народ будет более охотно слушать именно героя, а не политика. К тому же, узнав, что вы стали Королём, ярлы, что приняли сторону Ульфрика смогут пересмотреть своё решение. Ведь многие были согласны с вашей кандидатурой на роль Короля. Тем более… Те, что скрыты в тени будут явно довольны.       — Что?.. — удивился Ларс.       — Ох, кажется я сболтнул лишнего, — произнёс Балгруф. — Но… во всяком случае, ни один из возможных кандидатов на роль Короля не имеет столько же влияния, что и Вы. Мне пора, а Вам я посоветую не засиживаться здесь слишком долго. Говорят, что стены подземелья могут шептать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.