ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 50. Топор Войны.

Настройки текста
      Как только ярл Балгруф удалился из библиотеки, Довакин поднялся с пола и потянулся, разминая затёкшие плечи и спину. Прежде он никогда не нуждался в подобной практике. Всё же кровь дракона давала определённые преимущества и Ларс не был обременён тренировками, через которые были вынуждены проходить другие следующие пути голоса. Однако в последнее время сдерживать силу становилось всё труднее. Поэтому Ларс решил прислушаться к словам Партурнакса.       Размявшись, Довакин тяжело вздохнул.       — И всё же Балгруф ещё тот старый лис. От него можно ожидать чего угодно, — прошептал он.       Ларс не желал становиться Королём. Он был далёк от всего этого. Дворцовые интриги, политика, балы со всеми этими ненужными разговорами, дрянным пойлом и безвкусными закусками. Однако стоило признать, что некая доля истины в словах ярла была. Он был прав в том, что герой был ближе к народу, чем какой-то там политик, о котором обычные люди ничего и никогда не слышали. Во время войны именно герой сплотит за собой народ.       К тому же, слава Довакина шла далеко впереди него. Весь Скайрим знал о его подвигах. Даже барды слагали о нём песни, а народная молва приукрашивала и без того великие деяния. Многие владыки были его должниками и с превеликим удовольствием последовали бы за ним.       Возможно, даже те, кто сейчас принял сторону Ульфрика, пересмотрят своё решение. Ведь появился более достойный на место короля. Тогда погибнет меньше людей…       Ларс был вынужден признать правоту Балгруфа. И всё же ему не нравилось, что его используют подобным образом. Балгруф что-то задумал. И последние его слова явно были намёком.       Он знал о прошлом Довакина.       Но откуда?..       — Так вот о чём говорил ярл, — хмыкнул Ларс, слегка наклонив голову.       Позади него на одной из книжных полок появился тёмный силуэт. Не прошло и секунды, как тьма развеялась и показалась молодая на вид тёмная эльфийка. Она лежала на книжной полке, подложив руки под голову и улыбалась, глядя на парня. Прикрыв глаза, девушка недовольно цокнула.       — Мне никогда не удавалось от тебя скрыться, — возмущённо прошептала она.       — Ты забыла? — спросил Ларс, указав пальцем на нос.       — Хочешь сказать, от меня воняет? — усмехнулась эльфийка. — Ох, не делай такой взгляд, волчонок. Или уже не волк, а дракон?       — Что тебе нужно, Карлия?       — Что нужно нам, — поправила его девушка. — И что за холодный тон, неужели ты не рад встретить старую подругу?       Ларс улыбнулся и лёгким ударом руки сбил книжную полку, на которой лежала девушка, из-за чего той пришлось быстро поменять свою позицию.       — Конечно рад, — ответил парень. — Как поживает Галл?       — Не очень, — с улыбкой ответила Карлия. — Как и вся гильдия. Война мешает бизнесу. Торговые пути перекрыты, люди спускают все свои деньги на помощь армии, а обворовывать и так сидящих без гроша… В общем, мы на мели. Кстати, неплохую броню ты прикупил. Вся из золота…       — Балгруф…       — Я рассказала лишь то, что ему можно было услышать, — спокойно ответила Карлия. — Всё же мы друзья.       — Ясно… Теперь мне стал понятен мотив гильдии. И всё же, мне интересно, не вы ли натолкнули ярла на такую замечательную мысль?       — Драконорождённый король? — с улыбкой спросила девушка. — Возможно… Во всяком случае, мы намекнули, но Балгруф и сам достаточно умён, чтобы сообразить и сопоставить плюсы с минусами.       — Понимаю.       — Так ты согласен принять трон? — удивилась Карлия. — Я ожидала возмущённых криков, недовольства и прочего. Ты никогда не любил связываться политикой.       — Если бы я начал недовольно кричать, от замка бы ничего не осталось, — пожав плечами, ответил Ларс. — Но… Ты права, я никогда не любил политику.       — Так?..       — Это путь наименьших жертв, — ответил парень.       — Хм?       — Я мог бы закончить эту войну за пару часов, — ответил Ларс. — Стоит лишь приказать и все те драконы, что собрались вокруг Вайтрана, сотрут Виндхельм с лица Нирна. Однако в этом случае погибнет много невинных. Тех, кто не желал сражаться, тех, кто просто хотел жить в мире и покое… Многие из воинов Ульфрика следуют за ним лишь за неимением другого пути. Кем я буду, если убью столько невинных?..       — Ты стал мягче…       — Возможно… — пожал плечами парень. В его мыслях пронесся образ испуганной девушки, кучи мяса, лужи крови и крики Сераны, что изо всех сила пыталась привести его в чувства. — Возможно, я просто не хочу потерять себя. Это лишь эгоистичное желание, не больше.       — Как знать… — протянула Карлия.       — У меня есть одна просьба…       — Да? — с интересом спросила девушка, на что Ларс протянул ей в руки топор. — Что это?       — Передай его Ульфрику.       — Но зачем? — удивилась девушка.       — Он норд — он поймёт. Передай ему, что я буду ждать его там, где всё началось. Нам с ним о многом нужно поговорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.