ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 52. Активизация Талмора.

Настройки текста
      Подождав, пока Ульфрик скроется в сумраке, Ларс лёгким движением руки, потушил костёр и поднялся с волуна, на котором сидел. Он постоял немного на месте и, когда звуки шагов окончательно исчезли, вздохнул.       — Возможно, стоило убить его прямо сейчас? — прозвучал женский голос рядом.       Из тени руин вышла тёмная эльфийка в отливающей серебром чёрной кожаной одежде гильдии. Это была самая обыкновенная экипировка, хоть и с небольшими чарами. Чему Ларс совершенно не был удивлён, ведь он прекрасно знал, что девушка перед ним не особо любила носить дарованную им броню Соловьёв.       Карлия подошла поближе и уселась на тот же валун, где недавно сидел Ларс.       — Не время, — ответил парень. — Не было зрителей. Сейчас его смерть не имела бы никакого смысла.       — Ты что-то придумал? — приподняв бровь, спросила Карлия.       — Я прекрасно знаю характер Ульфрика. Он горд, упрям, глуп…       — Прямо копия одного моего знакомого, — с улыбкой протянула девушка.       — Так что, он сам придёт ко мне, — решив проигнорировать подколку старой подруги, продолжил Ларс.       — Хм?       — Он знает про мои «отношения» с Талмором, — покривился Довакин, — Знает, что я им не друг и сидеть в сторонке не стану. Поэтому он решит, что наши с ним цели во многом схожи. И мои слова заставят его задуматься…       — Стоит ли вообще действовать самому? — задала этот вопрос Карлия. — Так он должен подумать?       — Именно.       — Однако он побоится потерять свою репутацию. Для норда репутация значит больше жизни, — протянула данмерка.       — Поэтому он ко мне и придёт.       — Дуэль?       — Он решит погибнуть в бою с Довакином, чтобы сохранить свою честь, да и оправдание для этого весомое. Вызвав меня на дуэль, единственного претендента на трон, он сможет укрепить свои позиции, но ему это больше будет не нужно. Умерев, он сохранит свой «грех» в тайне и возложит будущее Скайрима в мои руки наиболее мирным путём из всех сейчас возможных. Ведь у нас с ним одна цель — процветание Скайрима. Так он будет считать. Такова будет его логика.       — Далеко же ты всё продумал… — протянула Карлия. — А Галл ещё и валенком тебя называл.       — Ха!.. — хохотнул парень, вспомнив былые дни. — На то есть причины. Всё же мы с ним провели всё детство вместе.       — Да? Даже стало интересно послушать за что… — протянула девушка. — Но об этом мы с тобой ещё успеем поговорить. Скажи лучше, что делать мне? Гильдии?       — Не терпится вернуть всё в привычное русло? — усмехнулся Ларс. — Или Галл захотел заделаться тайным агентом при королевском дворе?       — Чем быстрее эта война закончится, тем лучше для всех нас, — пожала плечами эльфийка. — Поэтому Гильдия готова оказать тебе любую поддержку.       — Передай Галлу, что нам с ним нужно встретиться. Когда и где — он сам решит. Мне ведь не нужно говорить тебе, как работают Соловьи?       — Конечно… — вздохнула девушка. — Хорошо, я передам ему. Что-то ещё?       — Нет… Пока нет.

***

      — Проклятые норды! — прозвучал гневный вскрик из личных покоев первого эмиссара Талмора в Скайриме Эленвен. Внезапно массивные дубовые двери открылись и ударились о стены. Хозяйка кабинета буквально вылетела наружу и быстрым шагом направилась в сторону канцелярии, где трудились её личные писари и секретари. — Почему мне никто не сообщил об этом раньше?!       — Но, госпожа!.. — прозвучал лебезящий голос позади женщины. Это был Руфус, первый заместитель Эленвен. Он бежал позади эльфийки и что-то с усердием искал среди кучи бумаг, что нёс в папке. — Наша разведка…       — Плевать! — вскрикнула женщина. — Эти данные должны были быть у меня ещё на прошлой неделе! Ты хоть знаешь, в какой ситуации мы теперь находимся?!       — Д-да, но…       — Битва в Роще Кин пошла совсем иначе, чем мы задумывали! В Скайрим вернулся этот гибрид ящерицы и человека, и мы узнаём об этом только сейчас?! Думаешь меня теперь по головке за это погладят?! Это полный провал! Остров не должен об этом узнать… — прошептала Эленвен и остановилась. Она начала грызть ноготь большого пальца, о чём-то размышляя. — Нужно придумать, как всё обыграть в нашё пользу…       — С-сегодня со-с-стоялась в-встреча У-ульфрика Буревестника и Дра-раконорождённого Л-ларса!.. — закрыв лицо папкой, взвизгнул Руфус.       Лицо Эленвен исказилось в непонятной гримасе.       — Ч-что?.. — прошептала она.       — В-встреча… — повторил заместитель, всё ещё закрываясь папкой.       — И ты мне сообщаешь об этом только сейчас?!       — Н-но вы не дали мне сказать!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.