ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 53. Хольмганг.

Настройки текста
      Вести о возвращении Довакина в Скайрим разлетелись быстро. Уже буквально через несколько дней в Вайтран начал тянуться народ со всех концов Северного Королевства. Он был словно святым. Герой, сразивший зло, спасший эту бренную землю от вечного ада в бездонной глотке Пожирателя Миров.       Это прибавило работы Клинкам и городской страже. Ведь среди кучи паломников, хотевших посмотреть на героя, легко могли затесаться разведчики Братьев Бури или Талмора.       Вайтран будто бы вернулся в прошлое, в дни до войны, когда улицы были полны народу, всюду были слышны звуки музыки, весёлые крики ребятни и прочие радости жизни. Торговцы будто бы проснулись от вечного сна. Достали все самые лучшие товары, которые берегли на время войны, корчмари откупорили бочки с лучшим мёдом, элем, даже достали дорогое эльфийское вино, которое хранилось в погребах ещё со времён пра-прадедов, барды заиграли с новой силой для новой публики. И у всех на устах был новый хозяин Трона Расколотых Королей — Драконорождённый-герой Ларс, прозванный Драконом Севера.       Однако самого Исмира эти разговоры мало волновали. Ведь он оставался тем, кем был всё это время. Ничего не изменилось. Поэтому он не нуждался в избытке внимания. Напротив, все эти разговоры, болтовня и слухи порядком поднадоели мужчине, мечтающему о мирной, тихой жизни в кругу близких друзей, в объятиях любимой женщины, в заботе о собственном дитя.       — Тебя все ищут, — прозвучал женский голос позади Ларса. — Пир идёт, а короля нет… Балгруф просил тебя привести.       — Не хочу, чтобы они привыкли к моему присутствию, — пожав плечами, ответил парень и повернул голову, отрываясь от книги.       Он увидел Айрилет, личного хускарла ярла Вайтрана.       — Мне ему так и передать? — сложив руки на груди, спросила девушка.       — Если не сложно, — кивнул Ларс. — Впрочем, скоро всем будет не до пира…       — О чём ты?       — Да так… Предчувствие.       — Хм… Хорошо, я ему так и скажу, — протянула эльфийка. — Если что-то случится, я сообщу.       — Я сам узнаю об этом.       — Как скажешь… — девушка улыбнулась. — Ваше Величество.       Заставив парня поёжиться, Айрилет ушла, оставив двери библиотеки открытыми.       — Её характер всё такой же… — вздохнул Ларс. Поднявшись и закрыв дверь, он посмотрел в небольшое окошко у самого потолка зала. Небо было кроваво-красным. — Скоро он придёт.

***

      Утро следующего дня встретило Вайтран с тревожными новостями. Но горизонте был враг. Многотысячная армия Братьев Бури встала у границы земель Вайтрана. Однако, что было странно, не спешила нападать на блокпосты и двигаться дальше. Ульфрик будто бы чего-то ждал, о чём разведка сразу же и сообщила ярлу и его приближённым.       Не прошло много времени, как ярл вместе с армией Империи и воинами города отправился к границе. Ведь бездействовать в подобной ситуации было нельзя. Однако удивили Клинки, пожелавшие остаться в городе. И приказать им Балгруф не мог, ведь подчинялись они лишь Довакину, которого, к слову, никто с утра не нашёл.       Тревожные мысли поселились в сердцах людей. Однако отступать было некуда.       — Чего ты хочешь, Ульфрик? — выкрикнул Балгруф через всё поле.       — Я пришёл говорить не с тобой!       — Да? Тогда зачем?..       — Я…       Не успел Буревестник договорить, как прямо меж двух армий с грохотом приземлился красный дракон, на котором восседал всадник в золотых доспехах, что сияли в лучах солнца и завораживали собой взгляды окружающих. Не многие узнали эти латы, но те, кто слышал о них, позабыли как дышать. Ведь это были те самые легендарные доспехи, что когда-то давно носил Тайбер Септим…       — Д-довакин… — прошептал Балгруф, узнав героя во всаднике.       — Ты пришёл, Ульфрик… — тяжело прошептал Ларс, глядя сверху вниз на главу ополчения. — И каков будет твой ответ?       — Я не могу отступить, — сжав кулаки, произнёс Буревестник. — Но и не вижу смысла в безумном кровопролитье. Поэтому будет лучше, если только мы вдвоём сойдёмся в битве.       Ульфрик воткнул топор в землю.       — Я вызываю тебя на Хольмганг.       Обе армии зашумели. Балгруф был весьма удивлён, но Довакин будто бы сам этого ожидал. Он плавно спустился с дракона, похлопал его по крылу и отошёл. Дракон взмыл в небо и буквально через секунду его уже не было видно.       — Хольмганг… Как старомодно, — покачал головой Ларс. — Хорошо, я принимаю твой вызов.       Ларс вынул костяной меч из ножен и бросил его на землю. Расстегнул застёжки кирасы и сбросил золотой доспех. Следом за ним на землю упала плотная рубаха, что обычно надевалась под латы. Ларс предстал с оголённым торсом перед людьми и протянул руку в сторону одного из воинов. Тот, не долго думая, бросил свой меч и щит герою.       Ульфрик вздохнул и сделал то же самое.       Они встали друг перед другом и приготовились к бою.       — Балгруф? — произнёс Ларс.       — Хорошо… — печально произнёс ярл. — Перед ликом богов, перед небесами и предками прольётся сегодня кровь… Да победит тот, что прав, да падёт тот, кто отстаивал свою правоту и встретят его в Совнгарде с почестями. Да начнётся бой.       С последними словами Балгруфа, Ульфрик тут же сорвался с места и, замахнувшись мечом, рассёк воздух по горизонтали. Однако его удар пришёлся на щит Довакина. Он отбросил руку Буревестника в сторону и, поднырнув, контратаковал. Однако Ульрик также имел немалый опыт борьбы. Он предвидел подобное и сумел защититься. Но удар героя был слишком силён. Ведь тот, кто сражается с драконами, не может быть слабее человека. Щит Буревестника затрещал и спустя мгновение лопнул, разлетевшись на множество щепок, а сам Ульфрик отлетел на пару метров в сторону и прокатился голой спиной по земле.       — Вставай, — холодно произнёс Ларс, выкинув щит в сторону.       Ульфрик поднялся, опираясь о меч и, тяжело дыша, встал в стойку.       — Ха-а! — воскликнул он, снова бросаясь вперёд.       Ларс сделал шаг в сторону, легко взмахнул мечом, словно не ощущая его веса. Ульфрик пролетел вперёд и упал на колени. Меч выпал из его рук, а на груди появилась широкая рана.       — Я проиграл… Боги свидетели, я хотел вернуть Скайриму величие… — прошептал Буревестник.       — Я знаю… — вздохнул Довакин, подходя ближе. — Я сделаю это вместо тебя.       — Убей меня. Закончи начатое.       — Увидимся в Совнгарде…       Взмах меча и глухой удар. Голова Ульфрика покатилась по земле… Народ затих. Казалось, повисшую тишину можно было потрогать руками, но всё прекратилось, как только первый меч упал на землю. За ним ещё один, и другие.       Братья Бури по очереди бросали своё оружие на землю, признавая поражение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.