ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 54. Военный совет.

Настройки текста
      Вестник перемен, владыка Истмарка, рождённый бурей ярл Ульфрик пал. Его армия была разбита, а оккупированные земли освобождены и возвращены людям. Долгая война, успевшая изрядно потрепать народ Скайрима, была окончена. Народ ликовал. Ведь их страдания наконец были окончены. Наконец-то появился шанс начать всё сначала. Вернуть прежний вид городам, наладить торговлю, восстановить отношения с соседями и родственниками. Ведь из-за войны у многих даже не было шанса повидаться со своей семьёй.       Но, как и бывает обычно, не все были довольны исходом той, несомненно, легендарной битвы, в которой сошлись насмерть Довакин и Буревестник. Об этой битве барды будут слагать баллады и исполнять их перед публикой многие годы. Однако недовольные были вынуждены признать поражение Братья Бури. Ведь сам Ульфрик перед всей своей многочисленной армией заявил, что исход войны решится в этой дуэли. Хольмганг — это святой закон для нордов. И он проиграл. Проиграл с честью и ушёл, как и подобает норду. Пойти против его решения означало бы предать все его стремления, опозорить его. Поэтому в тот день его воины так просто сложили оружие. Все они были истинными нордами и чтили традиции.       Довакин выиграл в честном бою. Он не использовал свой дар голоса, не применял магию, в которой по слухам был искусен, не приказал драконам убить врагов. Его победа была чистой. Теперь он полноправный король Скайрима. Так считали все.       Однако все понимали, что окончание гражданской войны лишь начало. И это долгожданное затишье не будет длиться вечно.       Приближалась буря.       И чтобы быть готовыми к грядущим ударам судьбы, народ Северного Королевства должен был объединиться. Забыть старые обиды, отбросить националистические и расовые предрассудки и сплотиться в единый боевой кулак, что должен был сразить эльфийских захватчиков.       — В первую очередь, необходимо наладить централизацию и систему сообщений в стране, — произнёс Балгруф, сидя по правую руку от Довакина.       Зал собраний был полон различных людей. Здесь, за массивным круглым столом из красного дерева, собрались все ярлы королевства и прочие высокопоставленные личности, среди которых можно было заметить: архимага Коллегии Винтерхолда Савоса Арена; наверное, самую влиятельную женщину Скайрима — Мавен Чёрный Вереск; крупнейшего поставщика оружия для Империи — Бейранда; Предвестника Соратников — Эйлу Охотницу; генералов Туллия и Цириона, и прочих интересных личностей. Сам же Довакин сидел, развалившись на троноподобном стуле, во главе стола. За его спиной находился один из Клинков — Рон, и таинственная женщина, чьё лицо было скрыто под серым капюшоном.       — Приношу свои извинения, ярл Балгруф, но Совет ещё не одобрил кандидатуру Довакина на трон, как вы его норды зовёте, Расколотых Королей, — недовольно заметил Туллий, за что был награждён множеством гневных взглядов и лёгким тычков в бок от своего коллеги Цириона. Но Туллий будто бы не заметил этого и продолжил. — Более того, раз уж проблема с предателями решилась сама собой, я не вижу смысла в подобном военном собрании. Разве что… Вы готовите план восстания против Империи?       — Не думаю, что с силой Драконорождённого Ларса, подобная цель имела перед собой хоть какие-то преграды, — заметил Архимаг Арен, решив прервать на корню зарождающийся спор своим авторитетом. — Однако, генерал Туллий, сегодня мы собрались здесь не для этого. Более того, зная нордов долгие века, я с уверенностью могу сказать, что выбор Совета никак не повлияет на решение самих нордов. А теперь, ярл Балгруф, прошу, продолжайте.       — Благодарю, архимаг. И так… Централизация власти поможет лучше управлять силами по всей обширной территории Скайрима и исключит все возможные конфликты интересов ярлов. Маги Коллегии с позволения Архимага Арена, решили оказать Скайриму посильную поддержку и наладить между регионами магическую связь для лучшей коммуникации. Все движения войск будут оговорены и согласованны между собой. Талмор не будет ожидать от Скайрима подобной решимости и сплочённости. Это будет нашим преимуществом в грядущих сражениях.       — Постойте, я не ослышался? — спросил Туллий. — Вы действительно решили воевать против эльфов?       — Только так можно вернуть мир в эти земли, — холодным шёпотом произнёс Довакин, взглянув исподлобья на генерала.       — Но ведь это безумие. Никаких сил Скайрима не хватит, чтобы противостоять Талмору. Их военный аппарат несокрушим. Нет, даже если на стороне Скайрима выступит Империя… Объединённых сил не хватит.       — Талмор, это не только проблема жителей Скайрима, — произнёс Арен. — Если ничего не предпринять сейчас, в будущем ни один народ не сможет вырваться из-под гнёта альтмеров. Они уже сейчас ограничивают магов других рас, не позволяют проводить исследования, запрещают использовать определённые школы магии. Коллегия окажет всестороннюю поддержку Довакину и Скайриму.       — Есть ли возможность связаться с домом Редоран и домом Телванни? — спросил Ларс.       Архимаг кивнул.       — Напомни Редорану про долг и они всё поймут. А Телванни, думаю, с Нелотом я должен поговорить лично, — произнёс Ларс. — Генерал Туллий.       — Слушаю.       — У меня будет к вам одна просьба… Я знаю, вы и сами не горите любовью к эльфам, Талмору, Конкордату Белого Золота. Поэтому, я попрошу вас убедиться, что пока в Империю не уйдёт ничего из того, что было здесь сказано.       — Вы думаете, что я предам Империю?       — Я знаю, что вы не предадите людей, — заявил Довакин. — Разве для доверия нужны ещё причины?       Посмотрев по сторонам, генерал понял, что пока у него не было выхода. Маги были на стороне нового Короля и промыть его мозги не составило бы труда. Единственное, что оставалось…       — Хорошо, Ваше Величество…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.