ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 56. Алинор.

Настройки текста
      Алинор… Некогда известный, как архипелаг Саммерсет. Прекрасное место, которое так и наполнено жизненной силой природы. Богатое растительностью, горными утёсами, самыми различными видами животных. Но самым удивительным была здесь отнюдь не природа, а невообразимые творения архитектурного искусства, создаваемыми местными жителями — альтмерами. Их города, храмы, придорожные крепости раскинулись по всем островам, но они не уничтожали виды природы, не доминировали над ними, а наоборот, гармонично сосуществовали, будто так и было заложено устройством этого мира.       Однако, мало кто знал, что этот архипелаг мог бесследно исчезнуть во времена печально известных событий третьей эры. Так называемый, Кризис Обливиона также коснулся этих земель. Остров Саммерсет не меньше Сиродила пострадал в ходе Кризиса Обливиона. Эльфы противостояли обливионским захватчикам, и порой даже пересекали границы миров, чтобы закрыть Врата Обливиона. И хоть борьба в этой стране проходила с большим успехом, чем в Сиродиле, казалось, при непрекращающемся потоке полчищ даэдра исход был предрешён…       Но к счастью альтмеров были те, кто обладал силами и влиянием, чтобы поднять страну с колен. Талморцы всегда обладали влиянием на острове Саммерсет, хотя при этом и представляли голос меньшинства. Во время кризиса Хрустальная Башня оказалась вынуждена предоставить Талмору ещё больше власти и полномочий. Ведь в немалой степени именно их усилия и спасли остров Саммерсет от опустошения. Воспользовавшись своим успехом, они захватили всю полноту власти. Своей стране они дали новое имя, уходящее корнями в века до прихода людского владычества — Алинор.       Талмор начал диктовать условия. Под их предводительством узурпированные людьми эльфы восстали и начали набирать силу, когда как ослабшая после кризиса Империя, наоборот теряла влияние. Они быстро отвоёвывали близлежащие земли варваров, путём заговора свергли правительство босмеров и объявили о присоединении Валенвуда к Алинору. Обман каджитов, вторжение в Хаммерфелл и ультиматум Империи…       О военных достижениях нового Доминиона можно было говорить бесконечно, однако всё это было достижением одного гениального ума.       Лорд Наарифин… Феодальный лорд, генерал объединённой армии Третьего Альдмерского Доминиона, Первый эмиссар Талмора. Его стратегический гений предвидел многое, и именно благодаря его умениям и тактике альтмеры сумели буквально восстать из пепла подобно фениксу. Однако даже он потерпел крах в прошедшей войне и пал.       Хоть и нельзя было назвать это полным поражением.       Тогда Талмор был вынужден отступить, но Конкордат был подписан. Теперь Империя была во власти Талмора. Оставалось немного… Всего лишь пара десятилетий, пока старые поколения не забудут своего ложного бога, — мелочь для долгоживущих эльфов.       И тогда истинная цель Талмора будет свершена.       Убить Человека, чтобы достичь Небес, откуда мы спустились до преступления Барабана Судьбы.       Вернуть свою божественность и отбросить оковы материальной тюрьмы.       Когда падёт ложный бог и его сыны, Дракон будет спущен с небес. Мир смертных окончится. Дракон размотает свои кольца на инертности линейного времени и снова станет путешествовать как Свободный Змей, странствуя по Этериусу без меры и бремени, разливая время вдоль бессчетных дорог, по которым когда-то ходили предки. Так исчезнут тленные тела и вновь вернётся покров бессмертного духа.       Древнее пророчество. Такова была истинная цель альтмеров, к которой они стремились несмотря ни на что.       Даже если придётся уничтожить этот мир…       Постучав пальцами по подлокотнику, он тяжело вздохнул и убрал с лица упавшие белоснежные локоны. Он выглядел, как и любой высший эльф: высок, красив, немного бледен и худощав. Это был никто иной, как сам Наарифин. Лорд, погибший для всех на той войне. И всё же живой.       Немногие знали о том, что случилось в тот день на самом деле. Ещё меньше людей знало о том, что именно этот мужчина командовал из тени. Серый кардинал Доминиона, дёргающий за ниточки. Готовый пойти на что угодно ради достижения своей цели. Даже на сделку с демонами Обливиона.       — Это немного осложняет ситуацию, — прошептал он, глядя в хрустальный шар, внутри которого из туманной дымки образовывалась картинка. — Драконорождённый. Я рассчитывал, что он сгинет в бездне вместе со змеем, но тот превзошел все мои ожидания. Стоит начать действовать активнее, иначе вера этих безмозглых варваров породит ещё одного лжебога…       Он сжал руку в кулак и хрустальный шар треснул, перестав показывать изображение.       — Время Жатвы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.