ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 57. Императорский Совет.

Настройки текста
      Военный аппарат Талмора был воистину могучей силой. Буквально за пару дней они сумели мобилизовать свои основные войска и занять территорию вдоль границ современной Империи, обойдя скалистые владения отделившегося от Сиродила Хаммерфелла и мрачные Чёрные Топи болот аргониан. Их флот занял всю прибрежную территорию вокруг Хай Рока и гавань Сиродила. Они были готовы открыть линию фронта почти со всех сторон Империи. И у них была на это причина.       Восстание в Скайриме, северной провинции Империи, нарушение пунктов Конкордата и убийство эмиссара Талмора Эленвен. Каждое это действие по отдельности вполне весомые причины для начала войны. Поэтому Доминион действовал незамедлительно.       Конечно, Сиродил не был готов к подобному и вторжение Доминиона для них было настоящим шоком. Ослабленная из-за гражданской войны со Скайримом армия, полуразрушенные после восстания аргониан форты и крепости, незащищённые из-за отделения Хаммерфелла северо-западные границы. Совет не знал, что делать. Единственно возможным вариантом была полная капитуляция с признанием прав эльфов на завоеванные земли. Тогда у людей был шанс на спасение, как то случилось с босмерами и каджитами.       Однако…       Это не входило в планы Талмора.       Полное и тотальное уничтожение людского рода, вот что они желали.       Поэтому Доминион не озаботился правилами ведения войны и не послал гонца с объявлением военных действий в столицу Империи, не старался сберечь города и не щадил мирных жителей.       — Если всё продолжится в таком темпе, от Империи ничего не останется! — воскликнул мужчина средних лет, облачённый в длинное белое платье с красной накидкой Совета.       Он находился с краю массивного каменного стола в форме полумесяца, за которым также сидели ещё сорок человек в такой же одежде. Это был Совет Старейшин, также известный как Императорский совет — основной орган управления в правительстве Сиродильской Империи. Зал совета находился на первом этаже Башни Белого Золота, прямо напротив зала приёма Императора. В совет входит сорок два человека, которые отвечают за разные сферы деятельности Империи, их действия регулируются «Уставом», а управляет Советом Верховный Канцлер.       Несмотря на то, что формально орган лишь помогает Императору управлять государством, Совет доказал свою самостоятельность, из-за чего порой возникает борьба между ним и Императором. Совет Старейшин обладает законодательной властью, и тем не менее, правящий Император сохраняет за собой право вето. В отсутствии Императора власть получает Совет, а верховный канцлер становится регентом.       — Все мы это прекрасно понимаем, — хмуро произнёс мужчина, занимающий место Императора — массивное кресло напротив стола, за которым сидел Совет. Уго да Вито — Верховный Канцлер Императорского Совета, а также регент Сиродильской Империи с тех пор, как Тит Мид Второй покинул этот мир. — И всё же… На данный момент мы бессильны. Придётся оставить границы и отступать к столице.       — Но ведь в приграничных городах, таких как…       — Анвил и Лейавин уже потеряны для нас, — произнёс другой старейшина. — Кватч долго не продержится, поэтому мы заранее начали эвакуацию жителей этого города, Скинграда и Бравила в столицу. Сейчас наши войска сосредоточенны вдоль Западного Леса, охраняя границу с Эльсвейром и Валенвудом. Также пара батальонов находится в Небенейском бассейне, защищая столицу от аргониан. С северо-западного фронта пока безопасно, но лишь пока эльфы пересекают горные перевалы. Я согласен с канцлером, дабы сохранить хоть какую-то часть войск, мы должны отступить к столице и отозвать войска, что находятся к Скайриме. Сейчас не время заниматься восстанием, когда сама Империя стоит на краю пропасти.       — На самом деле, я хотел кое-что предложить, — вдруг произнёс один из старейшин. — В последние новости, что доходили до нас из Северного Королевства, конечно, сложно поверить. Смерть Ульфрика Буревестника, становление Королём, так называемого, героя драконорождённого… Но, как сообщает разведка, этот самый герой, смог подчинить драконов.       — Вздор! — воскликнул другой советник. — Всем известно, что драконы — лишь выдумка, которыми пугают детей.       — Хм… — вздохнул канцлер. — Своими словами, Роберт, вы ставите под сомнение свою разумность.       — Ч-что?..       — Вы прекрасно меня слышали, — произнёс Уго. — Драконы существуют. Это крайне опасные и гордые существа, наделённые почти божественной силой. Правда, их не видели уже многие сотни лет. Я до самого конца не верил в их возвращение, до тех пор, пока сам лично не увидел пролетающего в небе гигантского ящера. Если и вправду существует человек, способный их контролировать, то…       — Противостоять Доминиону с подобной силой не составило бы труда, — хмыкнул старейшина. — Однако, этот человек действительно Драконорожденный, разумно ли будет привести его сюда?       — Рубиновый Престол до сих пор свободен, — произнёс Уго. — Ты об этом?       — Лишь тот, в ком течёт кровь дракона, имеет право сесть на этот трон, так написано в легендах. Даже Тит Мид Второй, наш трагично павший император, так и не совладал с ним.       — А у нас есть выбор? — спросил канцлер. — На кону стоит вопрос о существовании всего человеческого рода. Сейчас не время ставить выше свои собственные интересы…

***

      Внезапно ворвавшись в дом, Гермини ураганом пронёсся по залу и залетел в спальню, но тут же резко вылетел наружу и захлопнул за собой дверь, из которой мгновением позже вылетели ледяные иглы.       — Герми! — послышался гневный выкрик из спальни.       — Леди Серана, беда! — упав на пол, закричал бард. В спальне тут же послышался шум и спустя пару минут, девушка вышла наружу.       — Что случилось? — посмотрела она на барда.       — Талмор!       — Ч-что?..       — Они уже в соседнем городе. Сюда идёт целая армия! Они начали войну! Не щадят никого, убивают даже детей и стариков! — воскликнул бард. — Мы должны уходить!       — Скоро буду готова, — произнесла девушка и снова спряталась в спальне. — Как далеко они продвинулись?       — Все приграничные города разрушены! Анвил, Лейавин, Кватч, Бравил… Ещё немного и Имперский Город…       — Я готова, — взяв всё необходимое и одевшись в походную одежду, Серана вышла из комнаты и потянула за собой барда. — Нужно спешить!       — Постойте! — бард вырвался из цепкой хватки девушки и обогнал её. — Вы даже не знаете куда идти.       — Я не могу попасться… — Серана положила руку на живот. — К тому же нужно предупредить жителей, чтобы они уходили.       — Я уже это сделал, — кивнул Герми. — Верить мне или нет — это их дело. Но вот ваша безопасность… Ох, за что мне всё это?.. Идём, я знаю пару безопасных троп.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.