ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 58. Зов.

Настройки текста
      Незаметно покинув деревню, Серана и Герми направились на север, вдоль тёмного леса, в который редко когда забирались простые люди. Всему виной были чудища, обитающие здесь. Гоблины, тролли, спригганы, дикие волки и даже вервольфы, что окончательно утратили свой человеческий облик.       Однако Серану не особо волновали эти слухи. Ведь она вполне была способна справиться с любым монстром, если, конечно, это не будет какой-нибудь дракон или существо подобной мощи. Хотя, стоило сказать, что на пике своих сил Серана успешно сдерживала натиск дракона. И всё же её не покидало странное ощущение.       В воздухе пахло горелой плотью.       Но вокруг не было никого. Не единой души.       — М-м… — дал о себе знать Герми. — Леди Серана… Мне кажется, или здесь есть что-то неправильное?       Серана внимательнее огляделась по сторонам и обнаружила на земле следы гари, а также неестественно ровные края границ леса, будто нечто огромное просто срезало деревья под корень.       — Это кровь?.. — спросил бард, указав обломанной веткой на почерневшую траву.       — Видимо, да… — задумчиво протянула девушка. — Не знаю, что здесь произошло, но выглядит так, словно здесь бушевал дракон…       Серана осмотрелась по сторонам, стараясь обнаружить какие-либо следы или детали, которые могла упустить, но вокруг ничего и никого не было. Только лес, который сложно было узнать. Однако странное чувство тревоги не покидало девушку. Казалось, что за ними кто-то следил.       — Дракон? — спросил Герми.       — Неважно, — покачала головой девушка. — Идём, мы должны спешить.       — Угу-м… — зажато ответил бард, слегка перетрусив после упоминания драконов. — Тогда, прошу за мной…       Однако, не успел парень развернуться, как вдруг Серана резко его толкнула, отбросив в сторону кустов. Не ожидавший подобного бард, уткнулся лицом в землю и ударился носом. Он потерял ориентацию в пространстве на долю секунды, но этого времени хватило, чтобы ситуация в корне изменилась, когда он пришёл в себя.       Вокруг всё было во льду. Трава и ветки деревьев покрылись инием, а Серана оказалась в окружении закованных в золотистые латы эльфов Доминиона.       Когда они успели?..       Откуда узнали?.. — такие мысли крутились в голове барда.       Но сейчас не время было размышлять. Нужно было срочно что-то предпринять, и как можно скорее. В своём положении Серана не сможет продержаться долго.       — Надо же, какая встреча… — прозвучал противный слащавый голос. Из тени леса вперёд вышел мужчина в тёмной робе Талмора. Он был типичной для альтмера внешности: высокий, худощавый, с немного желтоватым оттенком кожи, ничего необычного, если только не обращать внимания на необычный медальон, что он носил. Кристал манны или камень Варла. Подобные артефакты устанавливались в древние святилища для поддержания активными магических конструкций, однако, если использовать такой камешек в роли украшения… Для мага, это сродни бесконечному источнику маны.       Учитывая это, талморец был как минимум офицером…       Они точно знали о Серане. Их кто-то сдал…       Но кто?       — Достопочтимая принцесса клана Волкихар Серана, — прервал размышления барда эльф. — Весьма неожиданно встретить вас здесь.       — Довольно пустых разговоров, — холодно произнесла девушка.       — Верно… — прикрыв глаза, произнёс талморец. — Нет нужны в этой болтовне. Поэтому я сразу перейду к делу. Ты нужна нам живой, поэтому мы не станем тебя убивать.       Лицо эльфа исказилось в жуткой гримасе.       — Однако ничто не мешает нам немного тебя покалечить, — продолжил он говорить. — Или убить твоё нерождённое дитя…       Плечи девушки дрогнули.       — Поэтому, если ты не хочешь закончить также, как он… — взмахнув рукой, прошептал талморец. Земля задрожала и вдруг из-за деревьев показалась огромная туша красного дракона. Он был настолько изранен, что на нём не было живого места. Было видно, что даже дышать ему даётся с трудом. — Сдавайся и пройди с нами без сопротивления.       — Одавинг… — одними губами прошептала девушка, со слезами на глазах глядя на дракона.       Дракон зашевелился, путы, что связывали его затрещали. На мгновение эльфы всполошились, но они не успели остановить дракона.       Из последних сил он разорвал оковы, что сдерживали его пасть и выпустил мощную струю пламени, сжигая нескольких эльфов до тла.       — Я не сдержал слово, тури… — прозвучал голос дракона.       — Убейте его!       — Но я сделаю всё, что в моих силах… Пусть небо содрогается под твоим шагом, Dovahkiin! — взревел Одавинг.       И небо ответило ему раскатами грома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.