ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 59. Судьба.

Настройки текста
      — Думаю, следующим шагом нужно будет… — продолжал рассуждать за ужином Балгруф. В главном зале Драконьего Предела было довольно шумно. Здесь, как и обычно в последнее время, находилось довольно много народа. Таны, советники, их хускарлы, представители ярлов других владений, и, конечно же, Довакин, что сидел во главе стола.       Народный герой не особо любил подобные компании. Все эти политические интриги, вычурные фразы, заумные, но бессмысленные разговоры… Что видел Балгруф, наблюдая выражение лица Ларса. Однако ему приходилось терпеть всё, ведь теперь это было неотъемлемой частью его жизни. Королевской жизни.       Продолжая делиться своими мыслями, Балгруф посмотрел на героя. На мгновение взгляд Ларса стал мутным, словно его сознание было где-то далеко. Внезапно он выронил кубок из рук и пролил вино на пол.       Прогремел гром.       Такой же, как и в тот день, когда Седобородые призвали Довакина на Глотку Мира.       Земля задрожала, люди запаниковали, но Балгруф не переставал наблюдать за героем. Он знал — должно что-то случиться.       — Одавинг… — прошептал Ларс, куда-то, ему одному ведомом направлении. Он резко сорвался с места, чуть не опрокинув стол, и в мгновение ока оказался около дверей.       — Мой король!       — Довакин!       Но Ларс будто не слышал их голосов. Буквально выбив двери, он вылетел наружу и прокричал:       — DUR NEH VIIR!       Пространство разорвалось и вспыхнуло фиолетовыми искрами, ослепляя всех вокруг. Прозвучал громкий рёв зверя, а возникшие мощные порывы ветра едва не сбивали с ног всех вокруг. Когда свет погас, люди увидели лишь силуэт дракона, что был уже высоко в небе.       — Король… Он улетел? — спросил один из танов Вайтрана. — Куда? Что случилось?       — Этот шум… Это был зов, — произнёс Балгруф. — Если такова была реакция Довакина — случилось нечто очень серьёзное. Нам остаётся лишь продолжить то, что он начал и ждать его скорейшего возращения…

***

      Сердце Ларса было в смятении. Он не знал, что произошло, не знал, что делать. Крик Одавинга был полон боли и тревоги, казалось, его жизнь была на исходе. Немногие могли справиться с драконом, ещё меньше было тех, кто был в силах одолеть самого Одавинга, одного из сильнейших драконов всех времён. И если появились такие люди…       Серана… Если Одавинг пал, Серана была в опасности.       Сжав кулаки, Ларс подавил возрастающие чувство тревоги в груди и глубоко вздохнул.       — Тури?.. — прозвучал голос Дюрневира.       — Поспеши, прошу тебя…       — Тебе не нужно меня об этом просить, тури, — ответил дракон и сильнее взмахнул крыльями. — Будет трясти, держись крепче!

***

      Приземлившись рядом с местом, откуда ощущались остатки ауры души Одавинга, Ларс ничего не нашёл. Лишь разрушенный лес и следы ужасной битвы. Лужи крови, почти впитавшиеся в землю, куски обгоревшей древесины, глыбы льда и небольшие островки из снега, разбросанные повсюду. Но никого здесь не было.       Спрыгнув с дракона, Ларс похлопал его по крылу. Дюрневир кивнул и тут же растворился в фиолетовом тумане. Довакин походил вокруг и вдруг ощутил за спиной чужое присутствие. Довакин резко обернулся и, выхватив меч, остановил его у горла незнакомца. Им был седой мужчина в длинной робе мага Имперской Академии. На действия героя, старик лишь улыбнулся и двумя пальцами отвёл лезвие меча от своего тела.       — Кто ты? — холодно спросил Ларс.       — Тот, кто хочет помочь, — ответил мужчина и прикрыл глаза. — Не нужно так напрягаться, мой мальчик…       — Ещё хоть слово и… — процедил сквозь зубы парень.       — Успокойся, у меня нет цели навредить тебе. Напротив, я пришёл сюда, так как тебе нужна моя помощь. Можешь звать меня Раминус, я Архимаг из Академии, — спокойно произнёс старик.       — Раминус Полус? — спросил Ларс.       — Верно, — кивнул маг.       — Тц… — убрав меч в ножны, Ларс отвернулся и снова осмотрелся вокруг. — Ты знаешь, что здесь произошло?       — Страшная битва… — покачал головой архимаг.       — Девушка… Ты её видел?       — Да…       — Где она?! — тут же вскрикнул Ларс. Земля задрожала. — Почему ты ей не помог?!       — Потому, как не должен был вмешиваться, — покачал головой Раминус. — Это был не мой бой. Потоки судьбы…       — Дэйдра! Какая судьба?! Ты видел, как она сражается и не помог?! — в гневе выкрикнул Ларс, из-за чего небо в мгновение ока заволокло тучами и прогремел гром.       — Так должно было случиться…       Парень резко оказался рядом с магом и, схватив его за грудки, поднял над землёй.       — Это моя жена!..       — Я понимаю твой гнев… — опустив глаза, произнёс маг. — И всё же, я не мог вмешаться. Ведь иначе ты бы не избрал верный путь…       Маг освободился из хватки героя и отошёл на несколько шагов.       — Талмор направляется в столицу, — произнёс он, начиная растворяться в воздухе. — Твоя возлюбленная и падший дракон у них. Что делать дальше — подскажет тебе судьба. Да направят тебя Девять…       — В чём твой мотив?! — выкрикнул разгневанный парень.       — Ты узнаешь это со временем…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.