ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 60. Жатва.

Настройки текста
      Жатва — страшное пророчество, идущие корнями во времена меретической эры. Неизвестно кто, неизвестно когда именно предрёк эти события, но известно точно, что однажды это произойдёт. Ведь оно говорило о слиянии двух планов бытия. Мундус и Обливион. Нирн ждало разрушение, а всех его жителей вечные муки в водах Обливиона. Звучало ужасно, но для альтмеров подобное стало бы благословением. Ведь такова была их конечная цель — сбросить оковы материальных тел и уподобиться предкам.       Но для этого нужно было свершить невозможное. Однажды он уже был близок, но тогда ему помешали. Наарифин осознал все свои ошибки и теперь был абсолютно готов к выполнению пророчества.       Тамриэль был в его руках. Имперская столица преподнесена ему в жертву. Драконорождённый вновь явился в этот мир. То, чего не хватило в в прошлый раз… Кровь, что открыла бы двери, что сняла бы печать… Все части мозаики собранны. Теперь всё изменится.       Осталось ждать недолго.       Силы сопротивления уже на исходе. Имперский город был буквально уже в руках Талмора. Немного надавить и тогда оборона столицы Сиродильской Империи рухнет. Ослабленная армия империи не могла сопротивляться сильной и организованной армии Доминиона.       Облачённые в золотые изящные доспехи эльфийские воины беспощадно резали защитников столицы, использовали магию, разрушая стены старого города, поджигали дома, замораживали дороги. Превосходство армии Талмора было неоспоримым.       — Какое прекрасное зрелище, — произнёс Наарифин, глядя на пылающую столицу. Он сидел верхом на коне, неподалеку от места сражения в окружении своих слуг. — Ты так не считаешь?       — Что тебе от меня нужно?.. — с холодной яростью в голосе, прорычала девушка, прикованная цепями к небольшому магическому алтарю, что поглощал её силы. Она была вся изранена, избита. Левую сторону её тела покрывали страшные ожоги, нескольких пальцев на правой руке не хватало, а на лице виднелся ужасный шрам, пересекающий по диагонали правый глаз.       — Не стоит так грозно смотреть на меня, леди Серана, — улыбнулся эльф. — Ваша судьба мне безразлична, однако так уж вышло, что именно вы стали той, кто носит под сердцем кровь дракона.       — Т-ты… — в ужасе прошептала девушка.       — Не могу не признать силу драконорождённого Ларса. Даже мне было бы смертельно опасно сойтись с ним в поединке, однако ничто не мешает мне использовать кровь его ещё не рождённого ребёнка, — с улыбкой прошептал Наарифин. — Скоро Имперский город падёт. Кровь дракона окропит богомерзкую статую последнего драконорождённого Императора и тогда Огни вновь погаснут… Это будет замечательный день.       — Ты хочешь устроить прорыв Обливиона?.. — спросила Серана. — Ты безумец!       — Быть может и так, — усмехнулся эльф. — Однако сегодня мы узнаем, кто был прав. Сегодня эльфы сбросят оковы смертных тел и вознесутся к предкам!       Прогремел очередной взрыв и главные ворота города рухнули, открыв дорогу вторженцам.       — Время Жатвы началось…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.