ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 61. Боль.

Настройки текста
      — А вот и она, — торжественно протянул Наарифин, глядя снизу верх на величественную статую дракона, что некогда возникла прямо в разрушенном Храме Единого, посреди самого крупного района столицы Сиродила.       Ходили слухи, что именно благодаря ей, прекратилось вторжение тварей из Обливиона, ведь она — это сам Мартин Септим, пожертвовавший собой для спасения этого мира. Он разбил Амулет Королей, что нёс в себе кровь Акатоша, и стал его воплощением. Так и замер он в виде статуи, что навсегда закрыла путь в из других миров Нирн. Драконьи огни погасли, однако в них и не было более необходимости. Ведь сама статуя выступала вечным защитником.       — Так же омерзительна… — хмыкнул эльф и развернулся.       Всё вокруг было разрушено. Дома пылали, стены, что отделяли района города, рассыпались в пыль, тела павших воинов и простых граждан были всюду. Кому-то повезло и он умер быстро, другие же до самых последних мгновений жизни страдали в агонии, умоляя богов о том, чтобы всё это прекратилось. Всюду свернувшаяся кровь, раздробленные кости, ошмётки плоти. В мёртвых было сложно опознать людей. Их тела были настолько изуродованы, что больше походили на хорошо отбитое мясо для жарки. Один из стражников повис на выбитых вратах в Храмовый район, зацепившись толстой кишкой за обломки брёвен. Другой мужчина, был прибит к стене дома, словно бабочка. Его жизненно важные органы не были повреждены. Он умирал долго. Рядом лежало тело молодой девушки. Её грудная клетка была пробита насквозь. Рёбра измельчены в мелкую крошку, а лёгкие разорваны в клочья. Их были десятки, сотни… Все были убиты.       Запах смерти заполонил всю округу.       Эльф посмотрел на девушку перед собой. В его взгляде не было ничего, кроме презрения.       — Прошу вас немного подождать. Я приготовлю всё для ритуала, — улыбнулся Наарифин.       — Можешь не торопиться, ублюдок… — сквозь зубы процедила Серана.       — Я поражён твоим духом, — произнёс эльф, обхватив подбородок девушки двумя пальцами. Он приблизился к её лицу и внимательно посмотрел в глаза. — Как жаль, что ты всего лишь жалкий человек…       Серана плюнула в лицо Наарифина, но тот лишь улыбнулся. Он стёр платком слюну с лица и тыльной стороной руки ударил девушку.       Эльф повернул голову и осмотрелся вокруг. Казалось, воздух потяжелел. Ощущался запах озона. И внезапно ударила молния. Прогремел гром.       — Он уже рядом. Я должен поспешить… Скоро всё закончится.

***

      Он камнем упал с небес прямо в центр столицы Империи, однако магический барьер отклонил его направление за границу города и упал в воду.       — Твою мать!.. — вынырнув, гневно вскрикнул Ларс. Он совершенно не ожидал, что над городом будет барьер. Поэтому не успел вовремя среагировать.       Не долго думая, Ларс резко ударил по воде и исчез. Он настолько быстро двигался, что уследить за ним было невозможно. За мгновение он преодолел расстояние до стен города и вот, он заносит кулак для удара.       По стенам пробежали трещины. Воздух задрожал, казалось невидимая плёнка вокруг города стянулась и треснула. Ещё удар. Барьер задрожал сильнее, но не исчез.       Тогда в глазах Довакина вспыхнул огонь, а изо рта повалил пар.       — MUL! — выкрикнул Ларс. Его кулаки засияли огненно-рыжими огнями, принимающими облик массивных перчаток в форме драконьих когтей.       Очередной удар и барьер треснул, а стена за ним рассыпалась в пыль. Ларс сразу же сорвался с места и ворвался в город. Всюду была разруха. Но его волновало совсем не это. Он не обращал внимания на крики людей, мольбы о помощи, болезненные стоны женщин и детей, медленно теряющими жизнь под завалами. Он просто бежал туда, откуда ощущал присутствие своей любимой.       «Будь жива…» — единственная мысль, что вертелась у него в голове.       Словно ураган, он проносился по улицам захваченной столицы, убивая каждого, кто вставал у него на пути. Неважно, сколько было врагов. Его тело было охвачено яростью. Разум не успевал реагировать — тело двигалось само, действовало на одних инстинктах.       Ощутив угрозу, он наклонился вперёд и в этот момент над ним просвистела ледяная глыба. Он резко обернулся и метнул кинжал в сторону атакующего. Брызнула кровь. Он попал точно в глаз одного из альтмеров. Тот час он упал замертво. Остальные из его отряда не стали медлить и атаковали нарушителя. Но их сила была ничем по сравнению с тем, кто сразил драконьего бога.       Довакин в мгновенье ока оказался рядом с ними и, схватив одного из эльфов за горло, впечатал того в землю, сопровождая удар мощным выбросом магии. Вся улица покрылась трещинами, а близстоящие дома обрушились. Не теряя времени, Ларс выдохнул изо рта струю пламени и сжёг эльфов заживо, и продолжил свой путь.       Горы трупов оставались за ним. Он рвал доспехи голыми руками, испепелял врагов, разрывал их силой своего голоса. Так он достиг того самого места, откуда ощущалась аура его возлюбленной. Она была слаба. Почти угасала, но… Она всё ещё была жива.       И вот, он преодолел последнее препятствие — стену, что разделяла районы города, и остановился пред огромной статуей дракона.       — Ты уже здесь… — прозвучал мужской надменный голос снизу. Ларс опустил глаза и увидел высокого альтмера в тёмном плаще. Его кожа была бледнее, чем у других эльфов, а в глазах горели голубые огни. Он стоял прямо перед статуей, на нижней части которой, была нарисованная пентаграмма и распята та, кого любил герой.       Её вид… Её раны…       В сердце разгорался огонь. Гнев заполонил всё естество драконорождённого. Его глаза засияли багровым пламенем, а лицо исказилось в грубом зверином оскале.       — Но мы уже почти закончили… — произнёс эльф и легким движением руки вонзил кинжал в живот девушки.       Боль…       Эльф улыбнулся.       — Вот и всё…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.