ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 62. Приговор.

Настройки текста
      Он опустил её на землю и ласково посмотрел в её янтарные глаза. Для него сейчас не существовало остального мира. Лишь она одна. Слабеющая, теряющая свет своей жизни. Не обращая внимания на грохот позади, сыплющиеся обломки камня, разрушающейся статуи, и дрожь земли, он положил руку на кровоточащую рану любимой и та засияла золотистыми огнями магии школы восстановления. Кровь остановилась, рана начала затягиваться, но уже было слишком позно.       Ребёнок…       Серана опустила глаза и тихо зарыдала, прижавшись к груди любимого. Это боль… Боль утраты дитя ни с чем не могла сравниться. Все эти многочисленные ожоги на её теле, синяки, переломы, выбитый глаз… Просто ничто.       Сердце разрывалось.       Девушка крепче вжалась в объятья парня и задрожала.       — А-а-а-а-а!.. — крик полный боли и отчаяния разнёсся по округе.       Хлынул дождь.       — Всё будет хорошо, — прошептал Ларс, поглаживая девушку по голове. — Всё скоро закончится… Мы снова будем вместе… Заживём, как прежде… Ты, я и…       Сердце парня пропустило удар.       Взор застлала кровавая пелена.       — Ты, я и… — снова повторил парень, но тело отказывалось произносить эти слова.       Он видел каково девушке. Её шрамы, физические и душевные. Гнев закипал в его сердце. Ярость поглотила его разум. Небо отвечало на его зов. Природа гневалась вместе с ним.       Молнии били с небес, рокот грома не прекращался. Казалось, наступил конец света…       — Всё будет хорошо… — снова повторил парень дрожащим голосом, стараясь успокоить любимую. — Всё будет в порядке.       — Какая трогательная сцена… — прозвучал мужской голос позади. Наарифин подошёл ближе.       Статуя Мартина уже была разрушена, алтарь, над которым она возвышалась, пылал странным фиолетовым огнём. Барьер меж мирами был разрушен. Пророчество сбылось. Воды Обливиона хлынут в этот мир…       Но…       Что-то хрустнуло.       — Ч-что?.. — удивлённо произнёс эльф, глядя на обрубок своей руки.       Ларс по прежнему сидел на земле, прижимая к себе любимую.       — Ха-а-ха-а… — тяжело засмеялся талморец, глядя истекающую кровью конечность. — Это бесполезно. Этот мир уже не спасти… Нирн растворится в водах Обливиона!       Прозвучал очередной хруст рвущейся плоти. Мир пошатнулся.       Нет, так лишь казалось. Ведь он стремительно падал, лишившись одной из ног.       — Какого… — рухнув на землю, прошептал эльф, ещё не успев осознать, что произошло. — Не верю… Я не верю! Жалкий норд не может быть способен на подобное! Но ничего… Скоро ты познаешь, что значит величие альтмеров…       Пламя заплясало активнее. Камни вокруг начали притягиваться к нему и образовывать некое подобие арки. Прошло всего несколько мгновений и вот на месте, где некогда стоял Мартин Септим в обличии дракона, возвышались огромные врата Обливиона.       Они зашумели, пламя в них закрутилось с огромной скоростью и вдруг из них показалась огромная костлявая рука, пытающаяся зацепиться за землю.       — Этот мир будет принесён в жертву для вознесения эльфов! — воскликнул Наарифин. Но вдруг его тело пронзила страшная боль. Словно из него пытались вытянуть душу.       Всего на мгновение он прикрыл глаза от боли, но когда открыл — увидел перед собой Довакина, в глазах которого горели алые огни.       В голове звон. Глаза пульсируют. И лишь одно желание.       Убить.       — DRaaL, LoS HiN… DiNoK!.. — загробным голосом взревел драконорождённый, схватив эльфа за шею.       Звон не прекращается. Сердце бьётся с такой скоростью, будто сейчас выпрыгнет из груди. В голове звучит драконий рёв.       В небе над Сиродилом вспыхнули огни.всё новые и новые порталы открывались в этот мир из планов Обливиона. Но Ларса этого не волновало.       Рука, что показалась из врат и пыталась схватить героя, просто была отсечена и оброшена в сторону.       Его ярость была направлена лишь на одно существо.       — Krii… (смерть) — прошептал Ларс на драконьем.       Тело эльфа изогнулось в агонии.       — Lun… (поглощение) — жизненная энергия, что теплилась в душе альтмера начала медленно утекать, поглощаясь драконорождённым.       — Aus… (страдание)* — сильнее сжимая хватку, произнёс Ларс. Глаза Наарифина закатились назад. Из его рта потекла пена, а тело забилось в конвульсиях.       — Aus… — повторил Довакин. — - Aus!.. Aus!.. Aus!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.