ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 63. Не человек.

Настройки текста
      Мир погрузился в хаос и сумрак. Казалось, жизнь Тамриэля повисла на тонком волоске. Последний барьер пал и врата Обливиона были снова открыты. Полчища монстров хлынули в этот мир, уничтожая всё на своём пути — им была неведома пощада. Некогда великий древний город превратился в руины. Стоило признать, что в этом была и заслуга эльфов, но они постарались в меньшей степени, надеясь сохранить столицу Империи в первозданном виде, ведь этот город был одним из немногих достояний древности — шедевров эльфийского градостроения. Но их старания были тщетны.       Как только дреморы хлынули в этот мир — столица была разрушена.       Лишь одинокая башня и её окрестности остались в целости, однако…       Лишь потому, что они не могли подойти ближе. Ведь им было не под силу пробиться сквозь невидимую преграду, что защищала башню. А если точнее, человека, что находился возле неё.       Ларс… Серана…       Он избавился от того, кто заставил пережить всю ту боль свою возлюбленную. Заставил его страдать. Изранил его душу, наслаждаясь его болью и страданиями, а после уничтожил её, развоплотив её сущность. Однако это не принесло ему удовлетворения.       — Они ответят за всё… — гневно прошептал парень, прижимая к своей груди любимую.       Девушка тяжело переносила утрату ребёнка. Всё её тело колотило, а сознание не могло вернуться в норму. Казалось, она потеряла рассудок. Лишь сильнее прижималась к возлюбленному и дрожала. Но Довакин не собирался бросать её. Крепче сжав зубы, он прикрыл глаза.       Ярость кипела в его груди, заставляя сердце биться чаще. В одно мгновение ему показалось, что грудная клетка будто взорвалась. Темп сердца сбился, словно их стало два.       В глазах стало мутно. Мир затих. Казалось, в уши залили воска. Все ощущения исчезли. Лишь неукротимая ярость.       Мир содрогнулся.       Все драконы ощутили гнев и боль своего брата по духу и взмыли в небо, закружив в безумном танце. Все Дова устремились к столице падшей Империи. Ту’ум звучал в небесах.       Кожа Довакина покрылась чёрной чешуёй. Его тело начало стремительно меняться, приобретая нечеловеческие очертания. Доспех Тайбера Септима почернел и буквально врос в плоть героя, лицо вытянулось, показались клыки. Он увеличился в размерах, перестал быть человеком, но словно на одних инстинктах защищал свою любимую. Не обращая внимания на боль, что приносили ему трансформации. Сначала руками, после крыльями.       — Так должно было случиться, — произнёс, наблюдающий за происходящим архимаг. Раминус внимательно следил за трансформацией героя, словно стараясь запечатлеть в своём разуме каждую деталь. — Врата дали ему необходимую энергию для обращения, как интересно… Баланс должен быть соблюден. Убив дракона нельзя продолжать быть человеком, убив бога — сам становишься богом. Это лишь часть твоего становления…       Чёрный дракон вытянул шею и издал пронзительный громоподобный рык, содрогающий небеса. В его глазах вспыхнуло красное пламя. Он тут же повернул голову в сторону мага и выпустил из пасти облако пара.       — Ох, похоже, он меня заметил… — вздохнул архимаг.       Но дракон не стал буйствовать. Он нежно подхватил бессознательное тело девушки пастью, стараясь не ранить её ещё больше, и взмыл в небо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.