ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 64. Пророчество «Конца».

Настройки текста
      Тот, кто господствует над ветрами и оседлал бурю.       Тот, кто владеет Короной Севера.       Тот, кто прядёт нити судьбы, возвышаясь над ней.       Кто думает, что поворачивает Колесо Времени,       Тот постигнет истину слишком поздно.       Восстанет над миром Тень и затмит всю земли от края до края, и нигде не будет ни Света, ни безопасного пристанища.       И он, тот, кто будет рожден Рассветом, рожден Девою, как возвещает Пророчество, возведет руки свои наперекор Тени, и возопит мироздание, в страдании обретая спасение.       Да будет славен Единый, и Свет, и он, родившийся вновь.       И да спасет его Свет нас от Тени.       Несокрушимая доселе, ломается гордая Башня,       И преклоняет колени пред знаком, давно позабытым.       Море вздымает вал и незримо сбираются тучи. За горизонтом, сокрытом от взоров, огни полыхают,       А на груди человеческой змеи пригрелись удобно.       Что вознесется, то будет низвержено в пропасть;       Что же низвергнуто в пропасть, то ввысь вознесется.       И воспылает приказ, для него расчищая дорогу,       И свершится так, что созданное мерами будет разрушено, и Тень проляжет через Эхо Эпохи, и Темный вновь наложит длань свою на мир людей.       Жены возрыдают, а мужей охватит ужас, когда государства земные распадутся, будто сгнившая ветошь. Не устоит ничто и не уцелеет.       Но будет рожден один, дабы встретить, не дрогнув, Тень, рожден вновь — как был рожден прежде и будет рожден опять, и так бесконечно.       Возрожден будет Дракон, и при его новом рождении станут причитать и скрипеть зубами.       В рубище и пепел облачит он потомков эльнофей и своим явлением вновь расколет мир, разрывая скрепляющие узы. Словно раскованная заря, ослепит он нас и опалит нас, огнём, очищая души и даруя спасение.

Пророчество «Конца» (Варен Аквилариос)

      — Так должно было случиться, — произнёс, наблюдающий за происходящим архимаг. Раминус внимательно следил за трансформацией героя, словно стараясь запечатлеть в своём разуме каждую деталь. — Врата дали ему необходимую энергию для обращения, как интересно… Баланс должен быть соблюден. Убив дракона нельзя продолжать быть человеком, убив бога — сам становишься богом. Это лишь часть твоего становления…       Чёрный дракон вытянул шею и издал пронзительный громоподобный рык, содрогающий небеса. В его глазах вспыхнуло красное пламя. Он тут же повернул голову в сторону мага и выпустил из пасти облако пара.       — Ох, похоже, он меня заметил… — вздохнул архимаг.       Но дракон не стал буйствовать. Он нежно подхватил бессознательное тело девушки пастью, стараясь не ранить её ещё больше, и взмыл в небо.       — Пророчество сбывается. Исмир, тот, кто овладел ветрами и господствует над бурей… — прикрыв глаза, произнёс архимаг. — Король Скайрима, изменивший судьбу этого мира. Тот, кто постигнет истину слишком поздно…       Архимаг посмотрел на разрушенную Башню Белого Золота.       — Ломается несокрушимая доселе гордая башня… Возопит мироздание. Государства людские распадутся, словно гнилая ветошь. Возрождён будет дракон, созданное мерами будет разрушено и дарует он нам очищение и спасение… — прогуливаясь, сложив руки за спиной, по разрушенной столице Сиродила, говорил Раминус. — Судьба…       Архимаг посмотрел в полное свинцовых туч небо и вздохнул.       — Пророчество сбылось. Тень нависла над этим миром… Я сделал всё, что мог. Теперь дело за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.