Ещё одни Игры

PG-13
Завершён
52
1
Размер:
103 страницы, 41 644 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник

*IX*

Настройки
Черные металлические двери перед нами распахиваются, и моему взору предстаёт святая святых Тренировочного центра - помещения для тренировок. Просторное, ярко освещенное помещение, где есть все известные и неизвестные мне виды оружия, спортивные снаряды, мишени в виде манекенов - тренировать боевые навыки. Тут ещё много всего, но я не могу стоять в дверях, преграждая путь будущим соперникам из Двенадцатого, а потому приходится пройти внутрь помещения. Кучка трибутов стоит чуть правее нас, и я, вопросительно глянув на Амаранта, направляюсь туда же, не понимая, чем я буду тут заниматься, если ничего не умею. Трибуты из Двенадцатого дистрикта, затравленно озираясь, следуют за нами. Собравшимся трибутам даёт разъяснения широкоплечий мужчина с редкими рыжими волосами на голове, носящий странное имя Курбарил. - ...и помните, махать ножиками неплохо, когда ты сыт и здоров. Но даже когда есть что пожевать, надо следить за противником: в любой момент прикончит! - тренер выразительно провёл по горлу ребром ладони. - Ладно, вы всё поняли, вперёд! Что ж, прекрасно! Мы пропустили важные наставления, и теперь мы трупы. Трупы. Уже сейчас исход решен. Поздно, слишком поздно бороться... С каких это пор в моей бедной голове стали появляться такие безысходные мысли? Надо собраться, раскисать нельзя! - ...Ли! Ли-и! Калипсо! - развеивает туман в голове голос брата. - Потом помечтаешь, у нас слишком много дел сегодня! - он шутливо похлопывает меня по плечу, и я безропотно следую за ним. Боковым зрением замечаю остальных трибутов, и моё мрачное настроение усугубляется. Парень из Четвертого перебрасывает в руках тяжеленную дубину, после чего сносит ею голову одному из манекенов, и голубоватые осколки пластика разлетаются по полу где-то метра на два-три. В моем воображении живо встаёт картина: этот громила одним ударом сносит мне голову; кровь, осколки черепа, сломанная шея, исковерканные черты лица... Мелкая дрожь проходит по телу, но я сдерживаю себя. Его напарница прихотливо изучает блестящие бумеранги: с зазубринами, идеально гладкие, заточенные острее ножа, большие, маленькие, более или менее изогнутые. Затем девушка берет один из них - со стальным блеском, небольшой, практически прямой, но с остро отточенными краями - орудие для убийств! - и проводит по нему пальцем. На коже показывается капелька крови, и девушка, видимо, удовлетворенная, легко, почти не целясь, кидает это довольно необычное оружие в манекен, начисто срезая бутафорскую голову, которая с глухим стуком ударяется об пол. Вновь я вижу на месте мишени себя, и мне становится тошно. Я прямо ощущаю, как мою шею перерезает летящий кусок металла. Дальше - трибут из Первого. Он метает ножи, но, видимо, не слишком метко. Мальчик из Пятого старательно вырисовывает на коже что-то напоминающее... Э-э-э... Свежеокрашенную стену. Он не мастер маскироваться. Трибуты из Восьмого дистрикта с явным удивлением изучают полезные и съедобные растения. Представители Третьего не могут выбрать вид деятельности. А две девушки - блондинка из Шестого и Оникс - сражаются на палках, заменяющих оружие тем, кто желает попробовать себя в рукопашной схватке. Блондинка, весело улыбаясь, отражает выпады соперницы и теснит её назад. - Ну, если уж ты профи, - подначивает она, - то даже мой пятилетний братишка способен победить на Играх! Оникс гневно хмурится, но продолжает отступать. - Я думала, ты хоть сопротивляться будешь! - продолжала девушка из Шестого дистрикта. - Клянусь, Витесса, - негодовала Оникс, - если ты не заткнешься... - То что же ты мне сделаешь? Ты, Оникс, совсем не представляешь угрозы! Профи! Ха! - На Арене я заставлю тебя замолчать! - выдохнула брюнетка, упав на пол. - Посмотрим, - отмахнулась Витесса, уходя к лукам. Оникс, злясь на поражение, отшвырнула никчемную палку, взяла со стойки длинное копьё, замахнулась и, попав в самое "сердце" мишени, торжествующе глянула на соперницу. Кажется, таким взглядом можно убивать. Я, не желая больше смотреть, в чём ещё превзошли меня противники, тороплюсь поспеть за Амарантом. Он дает мне указания: изучать растения, работать с маскировкой, где-то полчаса посвятить обращению с оружием - ножом, а в остальное время тренировать выносливость - главным образом бегать. *** За всё время тренировок я честно выполняла его требования. Научилась худо-бедно орудовать небольшим ножом, распознавать растения, которые не росли на территории нашего дистрикта, создавать неплохой камуфляж, строить убежище и разводить костер. О, как это было непросто! Я сдирала с пальцев кожу, обжигала руки, кашляла от дыма и извела уйму горючего. Но, самое главное, бегала я теперь очень быстро, стала гораздо выносливее. Я могла полчаса бегать по тренировочному залу, не сделав ни единой остановки. Амарант махал мечом, метал ножи, в совершенстве владел топором... Тренировался он не в компании профи, а присоединялся время от времени ко мне. А уж Камеллия следовала за ним неотступно. Они, кажется, вместе перепробовали всё бывшее тут оружие, помогая друг дружке совладать с тем или иным смертельным агрегатом. А уж как они разрисовывали друг друга маскировочными узорами! Камеллия, как выяснилось, очень неплохо рисовала, и они могли подолгу сидеть рядом, выводя на руке или лице паринера некий сложный растительный или каменный мотив. Иногда, когда мы работали втроём, брат с неясной тоской смотрел то на меня, то на рыжеволосую девушку из Девятого дистрикта. Уж не влюбился ли он? Смешно и, вместе с тем, страшно представить это. Оникс теперь возненавидела не только меня и Витессу из Шестого. Яростного взгляда удостаивалась и Камеллия. Кажется, ей нужен такой союзник как Мар, но вот он сам не желает работать с Оникс. Как-то раз, когда девушка со злости едва не приколола к стене паренька из Третьего, её ментор серьезно поговорил с ней: уговаривал, кричал и даже отхлестал по щекам. С тех пор она будто присмирела, но всё же на Арене снова станет чудовищем. Витессу Рассел Оникс точно убьет. Однажды блондинка упражнялась на турнике и соскользнула, растянувшись на полу. Тогда её соперница легко перегнулась назад, встав на "мостик", и прямо в лицо упавшей прошипела: "Такая же ошибка на Арене, и ты труп", а затем встала и спокойно отправилась брать копьё потяжелее, чтобы продолжить тренировку. Трибуты оттачивали своё мастерство, становясь всё опаснее. Как бы меня это ни страшило, но настал последний день - день интервью.
52 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник