ID работы: 6585243

Думаю, да

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "Ночные огни"

Настройки текста
Рынок, который мне посоветовал паренёк из магазина, оказался ночным. Да ещё и далеко отсюда. Может... бросить эту затею? Всё таки усталость после перелёта даёт о себе знать. Ну вот, опять я сомневаюсь! Придётся снова достать шар-выручалочку для принятия решений. Мне проще сделать то, как он показывает. Боязнь ошибки толкает меня на этот шаг, ведь в этом случае, мне кажется, что я не отвечаю за последствия. Но будет ли моя жизнь в конечном счёте действительно моей жизнью? Рассуждая об этом, я сам не заметил, как достал шар из чемодана. Он уже у меня в руках, так почему бы просто не задать вопрос, отправиться ли мне туда? "Конечно, да" - показывает шар. *** Весь день я провёл, гуляя по городу, и даже нашёл хостел, где оставил свои вещи. Улицы на моём пути поражали своей контрастностью. Это были как широкие проспекты, с обеих сторон ограниченные холодными отстранёнными небоскрёбами с огромными пёстрыми вывесками, так и маленькие узкие улочки, на которых ютились невысокие старые домики с традиционными крышами. Хоть на последних было грязнее и беднее, там чувствовалась жизнь. Это странно, ведь на них не было такого количества людей, как на больших улицах. Присутствие жизни чувствовалось не из-за людей, а, кажется, из-за домов. Они несли в себе историю многих поколений и создавали вокруг особую ауру. Живо представлялись моменты из прошлого обитателей этих улочек. Они всплывали как воспоминания, заставляя меня чуть подольше задержаться там и наблюдать в своём сознании очередной эпизод из жизни, которую я никогда не проживал. *** Итак, я выхожу из автобуса, который привёз меня на конечную остановку. Судя по карте, осталось пройти ещё где-то километр. Дома остались позади, и теперь я иду по шоссе. Свернув на дорогу, ведущую в поле, я вижу большой шатёр, похожий на цирковой. Уже темно, и его яркие разноцветные огни манят к себе, предвещая нечто интересное и захватывающее. Когда вся окраина города затихает и погружается в сон, просыпается ночной рынок. Тёмное небо, насыщенные оттенки красного и оранжевого, в которые окрашен шатёр, привносят тень таинственности. Магия и загадочность пропитывает воздух, и я, вдыхая его, переношусь в иной мир старинных легенд и сказаний. Внутри шатра внимание невозможно сконцентрировать на чём-то одном. Глаза постоянно натыкаются на что-то необычное, и от этого немного кружится голова. Кажется, что смотришь в коробку, наполненную разноцветными детальками конструктора. Шёлковые платки, большие глиняные сосуды с рисовым вином, оригами из красной папирусной бумаги, разноцветные китайские фонарики любых размеров, амулеты, жемчуг, старинные антикварные безделушки... - здесь есть всё. Неподалёку от шатра передвижные тележки, где готовят уличную еду. Запах разносится по округе, а дым окутывает людей, приглашая отведать всевозможных деликатесов: рыбных медальонов, щупальцев осьминога, личинок шелкопряда, столетних яиц... Я не единственный посетитель, но мне кажется, что других людей здесь удивительно мало. Возможно, туристы просто не знают об этом месте, ведь я сам ничего не нашёл о нём в путеводителе. В глубине шатра в одном из проходов я наткнулся на одну лавку. На стенках ширмы, окружающей её с трёх сторон, висели наброски татуировок. Довольно эксцентричный человек в чёрном жилете и фетровой шляпе, с серьгой в ухе и татуировками на обеих руках сидел спиной ко мне и что-то рисовал. Подождите-ка... Это же тот парень из магазина, который подсказал мне, где находится рынок! Он обернулся, снял шляпу и поклонился в знак приветствия, таинственно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.