Связь

NC-17
Завершён
52
1
автор
Фэндом:
30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 52 893 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
52 Нравится 348 Отзывы 13 В сборник

1. Страх и трепет

Настройки
Сегодня я не смогла отказаться. София была очень зла, схватила меня за руку, сделала больно. Я плакала, а она продолжала говорить, рассказывала мне о том, что этот мужчина меня не обидит. Говорила, что, если я смогу сделать так, чтобы ему понравилось, мне и моей семье больше никогда не придется беспокоиться о деньгах. Между тем, вечеринка продолжалась. Девочки отрывались под новый хит Бруно Марса. Повсюду носились официанты, шампанское лилось рекой. Яркие платья, густо подведенные глаза, разноцветные вспышки. Кто-то из жирных, стареющих спонсоров мероприятия, зажимал в уголке стола Кэндис, та громко смеялась, запрокинув голову. Для нее эта вечеринка была уже не первой, и, определенно, не станет последней. — Бери пример с Кэндис, — София наклоняется ко мне, пытаясь перекричать музыку. — Она помогает своей семье. Недавно купила родителям новый дом. Я иду в туалет и снова плачу, размазывая по лицу макияж. Мне страшно. Мне очень страшно. И рядом нет никого, кто мог бы спасти меня от всего этого. Еще через полчаса меня находит Дэн и, причитая, тащит в гримерку танцовщиц, где теперь уже никого нет. Он делает мне новый макияж, легкий, почти незаметный. Касается тушью ресниц, добавляет немного блеска на губы. Мои скулы и веки мерцают, Дэн пытается подправить укладку, умело взбивает пальцами крупные локоны. — Ты красавица! — целует меня в щеку и осторожно щелкает кисточкой для румян по носу. Щекотно! Пока Дэн крутиться возле вешалок с одеждой, выбирая мне платье, сжимаю в ладони крохотный золотой крестик. Мама. Мамочка. Если бы только моя мама знала… Если бы она узнала, чем на самом деле в агентстве Софии занимаются девочки. От одной мысли об этом по коже пробегает холодок. Она никогда не узнает, никогда. Лучше я умру, чем признаюсь ей. Перед глазами возникает мамино лицо. Ее острый подбородок и большие карие глаза, в уголках которых уже начали собираться крохотные морщинки. В горле ком, подкатывает тошнота. Я хватаю бутылку воды и делаю несколько глотков, закрываю глаза и тихо спрашиваю у Дэна: – Скажи, ведь, когда я стану известной моделью, мне не придется заниматься всем этим? Слышу, как он усмехается и отвечает: – Конечно, не придется. Ты же такая очаровательная! – обнимает за плечи и тепло улыбается. – Айлид, ты станешь звездой! Спустя час автомобиль останавливается возле одного из домов на Сансет Стрип. Сжимая в руке крохотный клатч, я выхожу из машины. Водитель подает мне руку и произносит, опустив голову: – Я буду ждать тебя здесь. После, отвезу домой. Его слова точно возвращают меня к окончательной реальности. Сидя в автомобиле, пока за окном проплывают сияющие неоновые вывески, мерцающие в вечерней синеве, на несколько мгновений, мне почти удается забыться. Этот город очаровывает всех и никого не оставляет равнодушным. Сейчас же, мое сердце застревает где-то в горле. Шаг и еще шаг. Меня колотит, точно в лихорадке, я почти ничего не соображаю от волнения и страха. Ладони покрываются липким холодным потом, во рту горечь. На секуду замираю возле входной двери, оглядываюсь. Сейчас. Еще не поздно уйти. Я ведь могу сбежать прямо сейчас. Мысли путаются. Снять туфли и бежать в сторону океана. Просить о помощи. Кричать. Нет… Слишком поздно. София. Она найдет меня, она расскажет все маме. Обещания хозяйки агентства, голос этой женщины, я слышу все это снова и снова. Деньги. Деньги. Нам необходимы деньги. Иначе, в скором времени и я, и мама окажемся на улице из-за проклятых долгов. Набирая в легкие больше воздуха, собираюсь постучать в дверь, но, внезапно, она открывается и прямо передо мной возникает мужской силуэт. Вечерние сумерки не дают мне разглядеть его лицо, я вижу лишь блестящие глаза, слышу голос. Низкий, хриплый голос. От него пахнет алкоголем и табачным дымом. – Зайдешь? – спрашивает он, отступая, чтобы пропустить меня внутрь. – Я не кусаюсь. Пытается шутить? Дрожа всем телом, переступаю порог его дома и поднимаю глаза. Этот мужчина кажется мне смутно знакомым, точно я где-то уже видела его лицо. Темные короткие волосы, не низкий и не слишком высокий, огромные руки, футболка с логотипом какой-то музыкальной группы. На его шее татуировка. Я отступаю на несколько шагов и врезаюсь спиной в вешалку для одежды. Он прыскает со смеху, а я начинаю растирать ушибленное плечо, стараясь не обращать внимания на то, КАК этот мужчина смотрит на меня. Будто на мне уже нет платья. Кажется, мысленно он уже представляет, как я выгляжу без одежды. – Как тебя зовут? – подходит ближе, заставляя меня отступить еще дальше. Несколько мгновений и я оказываюсь буквально зажатой между ним и стеной. Он так близко, ощущаю тепло, исходящее от его кожи, слышу дыхание. Чем ближе он, тем сильнее я прижимаюсь к стене. Точно эта проклятая стена сможет спасти меня сегодня. – Айлид, – наконец, шепчу я в ответ, чувствуя, как его горячая ладонь ложиться на бедро, поверх тонкой юбки платья. – Шеннон, – выдыхает он мне в шею, перед тем, как я начинаю медленно сползать вниз, проваливаясь в темноту.
52 Нравится 348 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (14)