ID работы: 6585524

История, которой не должно было быть..

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Pov Draco Это лето было самым ужасным. Всех Пожирателей проверяли зельем правды. Отца отправили в Азкабан, мать под домашним арестом в Малфой-Мэноре на год, меня оправдали, но тщательно следят за каждым моим действием, за каждым шагом. Если честно, война для меня не просто прошла мимо, она изменила меня. Помню, как два года назад сказал, что Хогвартс - это жалкое подобие школы; но когда я увидел его разрушеным, с трупами знакомых, меня это повергло в шок, поэтому я и перешел на "светлую сторону". Какие бы стычки у нас не были с Золотым Трио, они люди, они спасли меня. Никому не известно, что по своей инициативе я помогал в восстановлении школы. Сегодня мы снова вернулись в Хогвартс. Без стычки с Грейнджер не обошлось, еще до отправки в Школу Чародейства и Волшебства. Она врезалась в Пэнси, та начала на нее орать, но я увел её. Зачем? Что изменилось? Ничего, просто не на это нужно тратить время и нервы. В поезде Паркенсон постоянно причитала на эту тему: - Как она вообще посмела меня толкнуть?! Кем она вообще себя возомнила?! - Господи, Пэнс, успокойся. Она же не специально. - С каких пор ты защищаешь грязнокровок?! - Никого я не защищаю, просто это глупо. Я пытался справиться с головной болью и уснул, с приездом меня разбудил Блейз. Мы были в Большом зале, день распределения первокурсников. *** Первая неделя прошла очень быстро. И сегодня в Большом зале развернулась какая-то очередная драма у Гриффиндорцев, в результате которой Грейнджер куда-то ушла. Я допил чай и решил прогуляться. Только я вышел из Большого зала, у меня закружилась голова, я облокотился об стену. Придя в себя, я отправился на Астрономическую башню. После того, как я стал Пожирателем Смерти, это стало моим тайным местом - местом, где я мог подумать, отвлечься и просто быть собой. Если так подумать, то стать одним из них было не моей идеей, а папы. Ведь в детстве я был милым, добродушным мальчиком, пока отец не начал навязывать мне свое мировоззрение. Поднимаясь на башню, я услышал всхлипы. Подойдя ближе, я понял, что это Грейнджер. - А ты что здесь делаешь?! - спросила она. - Это я хотел спросить у тебя, Грейнджер. А ты что? Плачешь? - ответил я, достал пачку сигарет и закурил. - Нет, и на территории Хогвартса запрещено курить! - О, Святой Салазар, только не начинай! - Да пошел ты! - Сама пошла, грязнокровка! И она еще сильнее разрыдалась и убежала с Башни. Я подошел к краю и понял, что теряю сознание, и на последнем дыхании сказал: - Грейнджер.. - но это было слишком тихо. *** Pov Germiona Прийдя в комнату, я сразу уснула. Утром я проснулась, собралась и отправилась на завтрак. В Зале было еще не много людей и я решила быстро позавтракать, чтобы не наткнуться на Рона. Только я собиралась уходить, как к своей трибуне подошла МакГонагол. - Дорогие учащиеся Школы Магии и Волшебства Хогвартс, минуточку внимания. Я хотела вам объявить новых старост. Блейз Забини, Гарри Поттер, Полумна Лавгут, Джастин Финч-Флетчи - старосты факультетов. Старостой девочек становится - Гермиона Грейнджер. Старостой мальчиков - Драко Малфой.. Последних прошу пройти после завтрака ко мне в кабинет. Спасибо за внимание, приятного аппетита. Что? Гооосподи! Да за что? Что плохого я тебе сделала?! - Гермиона, все хорошо? - подходя в этот момент к столу, спросил Гарри. - Да, Гарри, подумаешь, я всего лишь теперь буду жить с человеком, которого я ненавижу. Я встала и отправилась к кабинету директора. - О, Грейнджер, может, пока не поздно, откажешься? - Ох, Малфой, и не мечтай. - Смотри, не пожалей. - Аналогично. - Ребята, рада, что вы пришли. Пройдемте в кабинет. - сказала Декан моего факультета. Проходя внутрь, она продолжала. - Так как вы теперь старосты, вам предстоит патрулирование замка вечерами, сборы других старост и обсуждение проблем. Жить вы будете в Башне Старост, сегодня после обеда собираете вещи и перебираетесь. Всем все понятно? - Да, профессор. - ответила я. - Тогда свободны, отправляйтесь на уроки. Мы вышли из кабинета. - Ну что ж, Грейнджер, явно не тебя я хотел бы себе в соседи, но что ж поделать. - О, Малфой, давай сразу договоримся, никого не водить, не шуметь и желательно без твоих язвительных высказываний. - Насчет последнего ничего не обещаю. Только я развернулась и собиралась уйти, как слышу, как что-то падает, повернувшись, я поняла, что это был.. - Драко! - я кинулась к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.