ID работы: 6585526

А спорим, что ты не сможешь прийти в школу в костюме ЛедиБаг или Как раскрыться из-за спора

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вечер вторника - утро среды

Настройки текста
       После уроков Аля снова пошла к Маринетт выбирать эскиз платья и фурнитуру к нему. В этот раз ей разрешили остаться на ночевку. И вот они сидят и доделывают последний предмет — алгебру. Тема — квадратные уравнения и их решение. Способ Виета — Так, и последний пример. Хм, «составить квадратное уравнение, если известно Х1 = -6 и Х2 = 8». Хех, легкотня. Так, общий вид: aX²+bX+c=0; Теорема Виета работает, если, а = 1; -b = Х1 + Х2, а с = Х1 × Х2. Подставляем: Х² — 2Х — 48 = 0. Проверяем… Да, сходится. Прекрасно, последний урок сделан. — размышляла вслух Маринетт, — Аля, ты закончила? — Да, давно. Я просто проверяла заново. Давай сверимся? — Да, давай. — Так, тут правильно, тут сходится, тут тоже и тут, а вот тут не сходится: у меня получилось по дискриминанту Х2 = -3,5, а у тебя — 3,5. Давай считать заново, начнем с формулы: (-b ± √D)/2a. Правильно, значит ошибка в подсчёте. -b = -4, √D = 6, a = 2, подставляем: Х1 = 1,5, а Х2 = -2,5. Ты забыла минус, Мари. — Ойпс, вечно его забываю. Готово. Ладно, с уроками покончено. Что будем делать? — Ну, давай я помогу тебе сделать платья? — Хм, неплохая мысль, но это потом. Лучше помоги мне расчертить таблицу на мерки для каждого, а у того, кто не будет участвовать, поставим прочерк в колонке. Итак, обхват шеи, груди, рук, талии, бёдер, запястий, ширина плеч, длина от талии до колен/до пятки, длина от плеча до запястья, длина от груди до талии. Вроде всё. Да, таблица будет большой. — Ого, подруга. Это сколько же ты каждого участвующего будешь измерять? — Ну, по моему опыту, где-то полчаса каждого. Я лишь надеюсь, что участвовать будут человек 5-6, а остальные помогут с декорациями, музыкой и другими организационными вопросами. — Ну, завтра узнаем. Интересно, сколько сейчас времени? — *взяла телефон* всего лишь 23:39. Сколько?! Спать пора, иначе опоздаем завтра. — Не забудь завести будильник. — *в полудрёме* зачем, меня Тикки разбудит. — Кто? — Э, Тикки — это э будильник, я его так называю. Услышала где-то это имя и как-то привычно стало так называть его. Не обращай внимания, это у меня сонное состояние, я просто спать хочу. Только пойду покупаюсь и зубы почищу. — Ок, я после тебя.

после водных процедур

— Спокойной ночи, Мари — Спокойной ночи, Аля. — *входит мама Маринетт* девочки, вы легли? — Да — Хорошо, спокойной ночи *поцеловала Маринетт* — Спокойной ночи *Гасят свет и постепенно засыпают*

***

       Утро началось несколько обыденным. Будильник прозвенел за полчаса до школы, и девочки с горем пополам встали с теплой и мягкой постели и пошли в ванную чистить зубы и умываться. После водных процедур оделись, собрали рюкзак в школу и спустились завтракать. Потом вышли без 5-ти 8:00 и пошли в класс. По расписанию у них сейчас литература. Когда они зашли, пол класса было уже там. Они подошли к своим партам и Мари решила провести опрос на участие в постановке: — Кхм, минутку внимания. Мадам Бюстье просила провести опрос по поводу участия в школьной постановке. Кто точно будет участвовать, как актёр, а кто поможет со сценарием, музыкой, спецэффектами, декорациями и грубой силой? — Н-ну, я могу помочь с декорациями, — предложил Натаниэль — Отлично, так и запишу. — Ну, с меня музыка, — обещал Нино — Прекрасно. — Мы с Сабриной играем, причем я играю главную роль! — как вы наверное догадались, это Хлоя — Я запишу, что вы актеры, но участник, играющий главную роль, будет избран рандомно Мадам Бюстье*. — Я все равно буду играть главную роль! — Так, ладно, дальше. Кто сценарист? — Ну конечно я, кто же будет создавать сценарий по Леди Баг, как не её преданная фанатка и ведущая ЛедиБлога? — уверенно говорила Аля. — Я и не сомневалась. Осталось дождаться остальных, опросить их и сказать результаты Мадам Бюстье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.