ID работы: 6585526

А спорим, что ты не сможешь прийти в школу в костюме ЛедиБаг или Как раскрыться из-за спора

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
      За минуту до звонка в класс входят все остальные, и Маринетт продолжает опрос: — Так, ребята. Кто будет помогать постановке, а кто будет играть в ней? — Ну, мы будем играть в постановке, Да Милен? — Отвечал Иван, спрашивая Милен. — Да, конечно. — Согласилась Милен — Так, хорошо. Записала. Аликс? Ким? Макс? — Участвую в постановке, — ответила Аликс. — И я тоже. — Ким — Помогаю с аппаратурой, настраиваю и т.д. — Макс — Угу, записала. Джулека, Роуз? — Я буду играть. Впринципе, согласна играть злодея — акуму. — восторженно лепетала Роуз. — А я помогу чем-нибудь, — спокойно отвечала Джулека. В класс заходит Адриан: — фух, успел. — Э, Адриан. Как ты знеашь, э, то есть знаешь, меня Мадам Бюстье попросила опвести пророс, ой, т.е. провести опрос, и я бы хотела спросить: ты помогаешь или участвуешь? — Ну конечно он участвует! Он будет моим Котом Нуаром! — утверждала Хлоя — Э, я буду помогать. Вам же вроде нужна грубая сила? — пытался «спасти жизнь"/отмазаться от Хлои не выдать тайну Нуара. — Да, конечно. Я записала.

Звонок

      В класс заходит Мадам Бюстье и говорит: — Так, Дети, прошу тишины. Доброе утро. — *хором* Доброе утро, Мадам Бюстье. — Маринетт, ты провела опрос, который я просила? — Да, Мадам. — Огласи результаты, пожалуйста. — Угу. Участвуют в постановке: Милена и Иван, Аликс и Ким, Роуз, Хлоя и Сабрина. Помогают с постановкой: Аля — Сценарист-режиссер; Нино — музыка; Натаниэль — Декорации; Я — костюмы; Адриан — э, грубая сила? Кхм, помогает с аппаратурой; Макс — Аппаратура. Лила вообще не участвует. — Спасибо, Мари. Садись. Итак, насчёт отдыха на каникулах. Мне поступило предложение поехать в лагерь возле ближайшего озера. Я не против. Кто поедет? Кто хочет и кому родители разрешили, поднимите руку.       Руку подняли Маринетт, Аля, Нино, Адриан (неужели разрешил?!), Ким, Аликс, Милена, Иван, Роуз и Джулека. Всего 10. — Хорошо, я записала. Опускайте руки. — *Нино шепотом обращается к Адриану* Бро, как тебя отец отпустил? — *Также шепотом* он как раз уезжает на «неделю мод» в Турцию, так что я свободен. Вообще я долго упрашивал и, после списка обязанностей и т.д. на следующий месяц, уговорил. — жесть, сочувствую. — Кхм, Адриан и Нино. Чуть тише, пожалуйста. — не то попросила, не то наругала Мадам Бюстье — *оба* Простите/извините. — Так, а теперь я раздам неучаствующим бумажки, они напишут, за кого из участников голосуют на роль героев Парижа, и бросят в этот ящик, а завтра я его открою, посчитаю голоса и скажу результаты. Не жульничать! А сейчас продолжим урок. Открываем страницу *** и читаем…

Звонок

      После всех уроков Мари попрощалась с Алей и пошла домой. Сегодня она начнет делать платье на бал. А Аля тем временем снова сидит с сёстрами. Маринетт приготовила выкройки, достав и разложив ткань, булавками приколола их и начала обводить мелом. Обведя, начала вырезать портными ножницами. Когда вырезала все, что нужно, достала нитки и начала смётывать ткани лёгкими стежками так, чтоб потом можно было их потом удалить. После долгого процесса смётывания, она заправила нитки в швейную машинку и аккуратно начала строчить красивым узором. И всё это она делала под музыку, а конкретнее — под песни Джаггета Стоуна. День близился к концу — наступил вечер. Маринетт успела сделать только верх платья. Посмотрев на время, она решила пойти перекусить круассанами и соком. Поев, Мари помыла посуду и поднялась делать юбку для платья. Потратив на еще полчаса на низ, она была готова соединить их поясом и пристрочить машинкой. Время было почти одиннадцать часов вечера. Решив завтра пришить фурнитуру к платью, Маринетт пошла купаться. Выйдя из ванной, Мари спустилась взять печенье для Тикки. — Спасибо, Маринетт. Ммм, как вкусно. — Ну что, Тикки. Что скажешь насчёт платья. Оно не доделано, но… — Оно даже незаконченное красивое, а законченное будет прекрасным. Ты утрёшь нос Але с её спором, а Адриан, увидев тебя в нем, упадет в обморок. Маринетт, ты очень талантливая. — Спасибо большое. Хех, хочу посмотреть на её лицо. Думаешь. Ох, это бы было так э неожиданно. Ладно, я буду ложится спать. *Зевок* Хорошо, что Бражник пока не выпускает акум… Спокойной ночи, Тикки. — Да, согласна. И тебе тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.