ID работы: 6585526

А спорим, что ты не сможешь прийти в школу в костюме ЛедиБаг или Как раскрыться из-за спора

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Предвкушение и хорошие новости

Настройки текста
      Следующее утро выдалось относительно спокойно, правда Мари всё же успела споткнуться на ступеньках и разлить чай на стол. «Ну хоть не на одежду», — думала Маринетт. В школе все были в предвкушении бала и обсуждали обыденные вопросы: что надеть, что обуть и т.д. А Аля думала об интервью с героями и, конечно же, о споре. Но вот прозвенел звонок и в классе пришла Мадам Бюстье: — Здравствуйте, дети! — *хором* Здравствуйте, Мадам Бюстье! — Сегодня у нас вместо литературы будет классный час. Мы обсудим предстоящий бал и поведение на нём. А также, перед весенними каникулами у нас будет постановка о безопасном отдыхе на них. Маринетт, тебе, как лидеру класса, и Але, как помощнику, я доверяю задание опроса касательно темы для представления. А также, на каникулах есть возможность съездить куда-нибудь на неделю отдохнуть. Это по желанию вашему и ваших родителей. Спросите у них сегодня мнение и завтра скажете решение Маринетт, которая запишет тех, кто поедет. Есть вопросы? — Мадам, я думаю, что все согласятся, что постановка должна быть на тему Леди Баг и Кота Нуара, — предложила Аля. — Хм, ну хоть в чем-то мы с Алей согласны. Чур я буду Леди Баг, а Адрианчик — Котом Нуаром! Мы с Леди такие хорошие подруги, что будет справедливо, что я буду играть ее роль. Думаю и она сама будет только за! — воодушевленно произнесла Хлоя. — Значит, с темой мы определились — герои Парижа, да? — подытожила Мадам. — *хором* Да! — Ну что ж, тогда насчёт главных ролей — они будут выбраны путем жеребьевки. Есть ещё вопросы или предложения? — Да, Мадам Бюстье. У меня вопрос: когда будет бал точно, я забыла. — вопрос задала Джулека — Через два дня — в пятницу, начало в 14:30 до 19:30. Уроков не будет. Обязательно платье и маска. Кстати, желательно, чтобы на балу у вас была пара. Ещё вопросы? — Мадам, можно я не буду участвовать в постановке как актер, а займусь костюмами? — предложила Маринетт — Хм, неплохая идея, Маринетт. Хорошо. Я выделю тебе из классного фонда средства на ткани и т.д. Выдели день на снятие мерок, хорошо? — Да, Мадам. — Что ж, теперь касательно бала. Время я вам напомнила, про дресс-код тоже. Место — Городская Ратуша. Кстати, приглашены ещё старшие классы из других школ, поэтому я надеюсь, что вы будете вести себя примерно. Хм, до звонка осталось 5 минут, посидите тихо. — *хором* Да, Мадам. — Мари, ты сделала уже эскиз наряда на бал? — поинтересовалась Аля — Почти, да. Я даже заготовила выкройки, ткань и бижутерию. Маска готова. — рассказывает Мари — А маска какая? Венецианская — на палочке, или карнавальная — ленточке? — Второе. Просто будет неудобно — постоянно носить в руке эту палочку. А так — привязал и не мешает. — Хм, логично. Кстати, ты с кем пойдешь на бал? Я с Нино. Может, пригласишь Адриана? — Ага, и что будет? «Адриана, я тут это, ну… Мойдешь со пной на бал? То есть, мнойдешь со пой на бал? Эээ, мэээ» и т.д. Лучше либо подожду, пока он меня пригласит, либо пойду одна. — Хех, да… Ну смотри, Хлоя, кстати, на него зуб держит, поэтому держу пари, что, как только закончится урок, она побежит приглашать — утверждать его присутствие с ней на балу.

Звонок

— Адрианчик, ты же со мной на бал идёшь — не то спрашивает, не то утверждает Буржуа, кидаясь на шею Адриану — Видишь? — Аля — Э, нет. Я… Я… Я уже Маринетт пригласил, да, Мари? — отлепляя от себя Хлою, пытается спастись Адриан — Что?! Ээ, т-то есть да. Хех. — еле отвечает Мари — Что, да я все папе расскажу! Сабрина, пойдем! — Ты же не против, Маринетт? — Адриан — Да, конечно. То есть, не против. — Мари — Ну вот и хорошо. Я зайду за тобой в 14:20. Ладно, я пойду на урок, жду вас там для обсуждения деталей. — Угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.