ID работы: 6585526

А спорим, что ты не сможешь прийти в школу в костюме ЛедиБаг или Как раскрыться из-за спора

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вечер Четверга - Утро пятницы

Настройки текста
      Прийдя домой, Маринетт решила доделать свое платье, попутно спрашивая совета у Тикки. — Тикки, что мне делать? Я же не могу появиться там одновременно с Леди Баг. — Хм, ну ты можешь сделать так: придешь в платье как Маринетт, покажешься Але, что ты пришла, и уйдешь якобы в туалет. В это время приходит Леди Баг с Котом Нуаром и отвечает на вопросы… После будешь чередовать превращение… — ТИККИ, ты гений. Хм, что лучше, эти рюши такой строчкой или такие с вот этой строчкой? — Ну, первые мне больше нравятся. Ладно, не буду мешать. Я спать. Не забудь доделать уроки и не задерживайся долго. — Хорошо, Тикки, не забуду и не буду. Спокойной ночи. — И тебе.       Тикки улетела спать, а Маринетт продолжала трудиться над платьем. Сначала она украсила лиф платья блёстками и ленточками, сделав из них небольшой бантик по середине, потом — рукава платья, пришив к их концу викторианского стиля. На конец Мари оставила юбку. Сзади она пришила к поясу бант; переднюю часть она сделала на 5 см выше колен, а заднюю — почти до пола. Конец она обшила рюшами из гипюра. Закончив и повесив на манекен платье, Маринетт приступила к выполнению домашнего задания, но сначала она решила спуститься на кухню поужинать.       После маленькой трапезы она поблагодарила маму и поднялась к себе в комнату. Сев за стол, девушка открыла дневник и увидела, что на завтра задали только повторение прошлых тем. Решив, что повторение не так важно, она занялась подготовкой к балу: подбирала подходящий скромный макияж, невысокие босоножки и украшения. Из макияжа она решила нанести только блеск для губ, легкие нежные тени и нарисовать еле видные стрелки. Обувь белая, с камушками спереди и на сплошной платформе. Из украшений: разумеется серьги-талисманы и кулон «сердце».       Подобрав все необходимое к своему образу, она отправилась в ванную делать водные процедуры, после каких пошла спать, пожелав спокойной ночи маме.

***

      Этим утром Маринетт наконец-то выспалась, ведь в школу не надо. Глянув на часы, девушка увидела 10:27. «Времени полно на подготовку» — подумала Мари и встала с кровати. Этот день обещал быть прекрасным. Не спеша выполнив утренние водные процедуры, девушка спустилась на кухню. Там она поела в спокойной атмосфере, думая: «Да, давно я так медленно, наслаждаясь, не ела». После завтрака Маринетт поднялась к себе и посмотрела на время — 12:11. «Ну, еще чуть больше двух часов до начала, можно позвонить Але, спросить, что она наденет» — рассуждала Маринетт. «Алё, Аля? Привет». «Привет, Маринетт. Я сама хотела позвонить тебе — не успела, ты меня опередила. Я хотела узнать: ты сшила мне платье? Просто скоро бал и…» «Да, конечно. Можешь сейчас прийти и забрать его. А лучше, если мы будем готовиться к балу у меня. Как считаешь?» «Я не против, жди, я скоро буду, пока» «Жду, пока»

Гудки сброшенного вызова

      Через 20 минут Аля была уже у двери дома Дюпен-Чен и звонила в звонок. Услышав эти звуки, Маринетт спустилась вниз и открыла дверь подруге, обняв ту на пороге. Потом они вместе поднялись и Дюпен-Чен показала платье Сезер, которая была очень довольна проделанной работой. Платье было обычное, простое, но с некой изюминкой, которая придавала ему необычного вида.       Потратив ещё часа два на прическу, маникюр, украшения, одежду и обувь, девушки были готовы к выходу. Глянув на настенные часы, они увидели 14:17 и тут позвонили в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.