ID работы: 6586237

Матрица ПОРОКа

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Предчувствия

Настройки текста
      Звон будильника разорвал реальность сна. Спасительный звон, кто бы мог подумать. О новом кошмаре времени думать не было, да и сил тоже. Душ, завтрак, школьная сумка, мамин поцелуй на прощание и полное отсутствие бодрости. Как обычно. Тереза вышла на улицу. Приятная прохлада окутала девушку. Дождливая осень шла в разрез с миром из сна и всё больше разграничивала жизнь Терезы на реальность и вымысел.       Девушка довольно быстро дошла до соседского дома и остановилась. Ещё одна граница — соседский парень Томас, лучший друг. Ждать его перед школой было уже неким утренним ритуалом. Тереза не помнила ни одного дня, когда Томас приходил вовремя. Он всегда позволял себе выходить за десять минут до начала урока, что неудивительно — они жили напротив школы. Но похоже именно сегодня парень решил нарушить свои принципы и как ошпаренный выскочил из дома через минуту. На ходу застёгивая куртку, он подбежал к Терезе и быстрым шагом пошёл по тротуару к зебре. Девушке оставалось только поразиться его прыткости.       — Ты наконец-то научился пользоваться часами? — съязвила Тереза, нагнав Томаса.       — Нет, то есть да, в смысле я не знаю, — Тереза удивлённо выгнула бровь. Парень раньше не запинался и нерешительностью не страдал.       Томас посмотрел на девушку как-то недоверчиво, словно не веря в её существование, и крепко сжал в объятиях. Кажется, было слышно, как хрустят сдавленные позвонки. Тереза, удивлённая внезапным проявлением чувств, обняла парня в ответ, также крепко и искренне.       — Ты чего? — спросила она, когда Томас отпустил её, и ребята перешли дорогу.       — Я просто… Во сне ты умерла, — с нескрываемой горечью и болью пояснил Томас.       Девушка опешила. Некое шестое чувство подсказывало ей, что кошмар Томаса связан с её собственными. Настойчивая мысль не давала покоя.       — Расскажи мне его. Станет легче.       — Мы от кого-то бежали. Я, ты, Галли, Минхо и куча незнакомых ребят, — осторожно начал Томас, будто бы боясь, что сказанные слова могут стать реальностью. — Нам нужно было пройти через… портал, а вокруг всё взрывалось, рушилось. На меня должен был упасть потолок, но ты меня оттолкнула… и он упал на тебя.       Терезу передёрнуло от рассказа. Минхо, Галли… Может показаться неудивительным, что образы одноклассников явились ему во сне, — он их каждый день видит, — но Тереза чувствовала: это всё не с проста. И она была уверена на все тысячу процентов, что портал был серебристой стеной, ледяным ничего. Ощущения из последнего сна крепко въелись в память.       — Но это не самое страшное, — Томас помолчал, открывая дверь в здание школы, и заговорил, когда они оказались у раздевалки. — Я во сне знал, что это случиться, что так и должно быть. А проснувшись, я посчитал это правдой, я поверил!       — Ну, во сне всё идёт кувырком, и порой трудно понять, что правда, а что нет… — Неуверенно пожала плечами Тереза, словно пытаясь убедить себя в отсутствии связи, но мозг твердил ей обратное.       До кабинета они шли молча, каждый погружённый в свои мысли. Также молча сели за одну парту, бросив короткое «привет» друзьям. Скучный урок географии Тереза тоже не слушала.       Марк, Трина, Марк, Трина, Диди…       Диди. У Терезы уже не было сомнений, что она Диди. Не другая её версия, не воображение и не сон. Она была Диди. Была маленькой и напуганной когда-то очень давно. Не в этой жизни. И это ломало мозг. Как если бы она представляла бесконечность вселенной. И разбираться в этом не было сил, но просто забыть Тереза не могла. И ещё сон Томаса.       Умерла.       От одной этой мысли становилось жутко. Жутко, непонятно и оттого глупо и смешно. Ситуация абсурдная. Она жива и это факт. Или нет? Или это та самая жизнь после смерти? Очень не хотелось бы. Девушка поморщилась и взглянула на Томаса. Парень тоже не слушал учителя. Он что-то писал в тетради, чертил, стирал, и при этом думал о чём-то другом. Он явно нервничал.       Прозвенел звонок. Одноклассники живо покидали учебники и выскочили из класса, толком не дослушав домашнее задание. Тереза же прибывала в прострации. Ей требовалось поговорить с Томасом. Ему девушка точно могла доверять.       — Тереза! — голос раздался будто из-за стены ваты. — Ты выглядишь не очень. Я тебя напугал?       — Нет, просто… Нам нужно поговорить.       — Тогда после школы в нашем тайном месте? — подмигнул Томас.       — Как всегда, — Тереза улыбнулась в ответ, стараясь спрятать внутреннее напряжение, и скрылась за поворотом коридора.       Ребята сидели на чердаке заброшенного здания позади школы. Когда-то давно его использовали как сарайчик и хранили в нём различные инструменты. Сарайчик немного завалился на левый бок, и в щели задувал ветер, но летом там ещё можно было переждать грозу. Детишки из домов напротив с первого класса облюбовали никому ненужное здание и частенько приходили сюда поделиться секретами и спрятаться от взрослых. Томас сидел, облокотившись о перегородку, разделявшую чердак на две крохотных комнатки, Тереза уселась у другой стены, скрестив ноги по-турецки, и терпеливо ждала реакции друга на услышанное. Сейчас, всё казалось ещё большим бредом, чем-то нереальным и до ужаса глупым. Обычные страшные сны…       — Это куча кланка, — задумчиво подвёл итог Томас длинному рассказу Терезы. — Согласна.       У девушки даже мысли не возникло о значении этого странного слова. Ребята во снах часто говорили его, употребляя не в самом лучшем значении. Она слышала много странных слов. Кланк, шанк, гривер… Было чувство, будто она упустила что-то важное, что-то очень значимое из своей жизни. Эти сны… Она словно купила новую книгу и читала, перескакивая со страницы на страницу, заглядывая в конец и пропуская начало.       — Том, может это не сны вовсе?       — А что тогда? — парень скривился.       — Может, это воспоминания? — сказала Тереза чужим испуганным голосом.       — Чьи воспоминания? — глаза Томаса расширились.       — Наши, мои…       В помещении повисла пугающая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.