ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Подозреваемый - Том

Настройки текста
Примечания:

в кабинете Олливандера

— Миссис и мистер Поттер, я заметил удивительное явление, связанное с вашими сыновьями, — таинственно произнёс продавец — дело в том, что когда молодой Том Реддл — Лили и Джеймс незаметно переглянулись — пришёл сюда, его избрала палочка, сердцевиной которой являлось перо феникса. Когда же эта птица переродилась, она дала ещё сразу два пера. И эти два пера в палочках ваших сыновей! Это чуть ли не первый случай в истории, чтобы случилось такое совпадение, ещё и с братьями! «Братьями» — одновременно подумали родители…

тем временем в приёмной магазина

— Гарри, ты рад новой палочке? — с энтузиазмом спросил Том. — Да. Кстати, ты не находишь ничего подозрительного? — как можно спокойнее спросил Гарри — У папы сердцевина — сердечная жила дракона, у мамы — волос единорога, а у нас двоих — перья феникса. Странное совпадение… — Не вижу абсолютно ничего неестественного. Так могло случиться с кем угодно. Бывает, что у всех в семье одна и та же сердцевина — пожал плечами Том. И всё же, интуиция подсказывала Гарри, что это всё не спроста. К детям вышли родители, и семья отправилась за остальными покупками. *** Дома Гарри наконец немного прибрался. Как никак, он уезжает на год (рождественские каникулы не считаются). Перед сном мальчик долго листал новую книгу, мельком проглядывая оглавления. «Видения отличающиеся от снов», «Гипноз, чтобы избавиться от снов», «Иллюзии в неподходящих местах»… Стоп! В неподходящих местах? То, что надо! — Мальчики, завтра много дел, ложитесь спать, — зашла Лили и, поцеловав детей, вышла — спокойной ночи! — бросила она вслед.

в кабинете Джеймса завязался серьёзный разговор

— Джеймс, Лютный переулок… — И сердцевина палочки… — И… — А что, если составить список всех странных событий? Возможно получатся какие-нибудь логические цепочки. — Точно! Ты диктуешь, а я — записывать. Лили взяла перо.

Странные события, связанные с Томом

1. В Лютном переулке, в лавке «Горбин и Бэркес» (бывшем месте работы) Том встречает Пожирателя смерти и видит короткое видение с другими Пожирателями. 2. Тома выбирает палочка с такой же сердцевиной, как и у Гарри. Изначально было три пера от одного и того же феникса. Первое ушло на палочку прошлого Тома Поттера Реддла. Второе и третье — на палочки наших детей
 — Лили, сама того не замечая, навела последнее слово несколько раз — 3. Гарри зачем-то купил книгу про видения, иллюзии и галлюцинации. Он может что-то подозревать. — Пока всё, прервал свою речь Джеймс — Лили, ты относишься к Тому, как к родному сыну. Право, я и сам за эти десять лет полюбил его всем сердцем, но ты его и целуешь, и помогаешь, и… В кабинет зашёл Гарри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.