ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Правда или ничего.

Настройки текста
— Гарри, ты что подслушивал? - удивлённо спросил Джеймс. — Я просто пришёл сказать, что не могу уснуть и немного задержался у двери — начал оправдываться Гарри. — И как долго ты шпионил? — Начиная со слов: «В Горбин и Бэркес…». — И ты всё это слышал? — с ужасом выдохнула Лили. Джеймс что-то написал на клочке бумаги и передал жене: Надо стереть ему память. Другого выхода нет. Прочитав записку, Лили кивнула. Джеймс направил палочку на сына и без предупреждения сказал: — Обливэйт. Туман перед глазами развеялся и мальчик, растерянно взглянув на родителей, спросил: — Что я здесь делаю? — Ты зашёл сказать «спокойной ночи» — как можно обыденнее ответил отец. *** "ДЛЯ УЛИК" - написал Гарри на крышке ящика. С каждым днём всё подозрительнее. Вытирая пыль в кабинете (родители на всякий случай приобщали детей к жизни без магии), он обнаружил записку, в которой говорилось, что кому-то надо стереть память. Чернила были явно свежие, ведь папа только вчера купил фиолетовую тушь. Перебирая книги в библиотеке, он нашёл письмо от некого Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, в котором были советы, как обращаться с Томом. Самым странным в этом письме оказалось то, что человек, писавший его, выставил Гарри и Тома не братьями. Наконец, заправляя постель Тома (за то, что он вымыл вместо Гарри посуду), он заметил под матрасом жучка-перевёртыша. Это такой прибор, который становиться прозрачным, и, бегая по комнате, распускает своих "потомков" (более мелких) на все вещи в комнате. С помощью связывающего с этими жучками заклинания "эспионериус" можно следить за хозяином этих вещей. Последней каплей для мальчика был список "странных событий, связанных с Томом" и строка про то, что Гарри может что-то подозревать. Да он уже неделю подозревает, а они - "может"! Ха! Пусть теперь хоть что-нибудь от него скроют, он их вычислит! "Пора завести дневник. В него можно записывать все подозрения и новооткрытия..." - так и не додумав, Гарри споткнулся о собственный стул - "Пора навести здесь порядок!" - и он побежал за тряпкой для пыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.