ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. "Хитрая шляпа" или "ничто не поломает нашей дружбы"

Настройки текста
— Мы в Хогвартсе! — Гарри, не кричи так! — Да что ты понимаешь в радости? Вечно только «бу-бу-бу» и «бе-бе-бе»! — Гарри, Том прав. Это всё-таки школа, а в каждой школе свои пра… — УРА!!! — Драко, зачем ты угостил его зельем эйфории, сказав, что это чай? — Он такой грустный был — заулыбался блондин.

***

Двери отворились, и первокурсники по очереди вошли в Большой зал. — Выстройтесь в ширенгу, — скомандовала профессор Макгонагалл — тот, чьё имя я назову, выйдет и сядет на этот — она показала рукой — табурет. — Боунс Сьюзен — ПУФФЕНДУЙ! — Браун Лаванда — ГРИФФИНДОР! Спустя некоторое время… — Малфой Драко На блондина одели Распределяющюю шляпу. Она тут же задумалась будто взвешивая варианты, подбирая нужный. — Ум, хитрость, храбрость, доброта…- шептала она — ГРИФФИНДОР!!! Ошарашенный мальчик молча оглядел Зал и взглянул на друзей. За столом Гриффиндора захлопали, и он пошёл к нему. — Поттер Гарри «Вперёд!» — подумал брюнет и сел на табурет. Едва коснувшись его головы, шляпа выкрикнул в: — КОГТЕВРАН! «Есть! А как же Драко…» — Гарри расстроено посмотрел на друга и пошёл к своему столу. — Поттер Томас Дамблдор встревоженно взглянул на мальчика, который тем временем сел на стул. — Хм… ГРИФФИНДОР!!! Том побежал к Драко. Гарри лишь вздохнул. — Уизли Джинни Шляпа начала рассуждать: — Ещё одна Уизли… Мне кажется, вы ещё слишком молоды для первого курса… Все ваши братья учатся на Гриффиндоре, но в вас я вижу огромный потенциал! Ну, а какой же факультет предпочитаете вы? — Я подумывала про Пуффен… — СЛИЗЕРИН!!! Девочка упала со стула. Перед всей школой. Перед четырьмя братьями. Никто не засмеялся. Никто. Даже Слизеринцы. Ведь со своих не смеются. — Уизли Рон — Шляпа воскликнула: — Не хватит ли Уизли? Да Гриффиндор, Гриффиндор однозначно! Рон презрительно взглянул на сестру и… отвернулся.

***

в кабинете Дамблдора

— Профессор, я хочу на Гриффиндор! Мой брат на Гриффиндоре! Мой лучший друг на Гриффиндоре! Неужели нельзя меня перевести? — Можно Гарри, конечно можно. Но подумай сам: зачем тебе это? У ваших факультетов много спаренных уроков, твои друзья могут сказать тебе пароль от своей гостинной, а ты им от своей. И в общении не возникнет абсолютно никаких проблем. — Допустим. А Джинни? В её семье ненавидят Слизерин! Она ещё и в школу на год раньше пошла! Её теперь братья возненавидят! — Вы про мисс Уизли? Чтож, если её определили на этот факультет, значит для этого есть причины. Но ведь ей не обязательно меняться самой. К тому же, вы все може… — Меня не волнует, что мы можем! Они — мои друзья! Других таких больше нет! В Большом зале мы будем сидеть за разными столами. По спальням будем расходиться в разные стороны. Даже обсудить что-то спокойно не сможем! — Гарри, Том и Драко приходили ко мне раньше и просили о том же. Мисс Уизли сделала такие же попытки. Если вас всех так волнует ваша судьба, то мы обсудим эту проблему с деканами ваших факультетов. А пока, отправляйтесь-ка спать. Даже не попрощавшись, Гарри выбежал из кабинета и со всех сил стукнул дверью. В коридоре его ждал Том. — Ну как? — Они подумают — безнадёжно ответил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.