ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Родители в ярости, а учителя - в шоке.

Настройки текста
Примечания:

В кабинете Дамблдора

Из камина вышли Лили и Джеймс. Отпустив руку супруги, Поттер огляделся. В комнате яблоку негде было упасть. Мистер Уизли с любопытством разглядывал магловским прибор, стоящий у окна, а миссис Уизли постоянно одёргивала его. Люциус Малфой с явным отвращением смотрел на эту пару, а потом переводил взгляд на прекрасную жену, которая стояла рядом. Нарцисса разговаривала с профессором Снейпом. Тут же разместились деканы остальных факультетов: профессора Макгонагалл, Стебель и Флитвик. Они общались между собой. Ну, и конечно Дамблдор. — Поттер — декан Слизерина повернулся. — Нюниус, дружище, как дела? — съязвил он в ответ. Лили строго взглянула на мужа: — Прости, Северус, я… — Не надо извинений. — Начнём заседание, — перебил их Дамблдор свои мягким, но суровым тоном — как вы знаете, Джинни Уизли, Том и Гарри Поттеры, а также Драко Малфой подружились, — все родители ахнули — но попали на разные факультеты. Каждый из них лично просил меня перевести их на общий факультет, но я ничего, повторяю ничего не могу решить без вас. И тут всех прорвало: — Моя дочь должна учиться на Гриффиндоре! Слизерин не для неё! Это ошибка! — Отправьте Драко на Слизерин! — Уизли не дружат с Малфоями! — Чистокровные не общаются с Поттерами и и осквернителями рода! — Да вы к нам в подмётки не годитесь! — Я убью тебя, Поттер! — Люциус, не надо! — Артур, сделай что-нибудь! — ТИХО! Дамблдор и преподаватели смотрели на три совершенно разные семьи так, будто это толпа провинившихся учеников. — Пока вы «общались» — акцентировал директор — мы с преподавателями поговорили и решили, что есть два варианта. — Первый — обратила на себя внимание Макгонагалл — это определить их всех на факультет, на который ни один из них не попал. — То-есть на Пуффендуй — подытожил Флитвик. По кабинету пронёсся возмущённый вздох. — Второй вариант — взяла слово профессор Стебель — это оставить всё как есть. — Выбор за вами. Давайте голосование — предложил Дамблдор. через несколько минут — Итак, по итогам голосования мы… — Флитвик в такт словам Дамблдора застучал палочкой по столу, добавляя интриги, но Макгонагалл уж очень осуждающе на него посмотрела — оставляем всё как есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.