ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. СССС (Случайно Случившийся Случайный Случай)

Настройки текста
Вредные Расчётливые учителя так и не перераспределили Гарри, Тома, Драко и Джинни. Но лучших друзей невозможно разъединить. Каждый учился своему: Джинни — хладнокровию, Драко — щедрости, Гарри подтягивал знания, ну, а Тома за 11 лет перевоспитать успели. Каждый день они, как в общем-то и говорил Дамблдор, встречались за завтраком, обедом и ужином, на общих уроках, а вечером в гостинной (обычно Гриффиндора). Своему распределению не удивлялся только Том (хотя поистине он был Слизеринцом), ведь его родители были на том же факультете. У каждого были свои связи. Джинни упрашивала своего декана, Северуса Снегга ставить хорошие оценки всей четвёрке, чему удивлялся весь первый (и не только первый курс). Драко и Том мирили Гриффиндор со Слизерином всеми силами. Ну, а Гарри помогал всем с конспектами. Родители Поттеров очень дружелюбно общались с маглами, притворяясь немагами, и те иногда дарили мальчикам книги. Тому они были не интересны, и вся литература доставалась Гарри. Мальчику нравилось сравнивать магические и немагические писания, находить схожести, записывать их. В Хогвартсе он смело спросил про магловскую литературу у мадам Пинс, но та лишь указала на стеллажи с книгами по магловеденью. Этого для Гарри хватило с головой. По крайней мере на неделю точно, а там он придумает, как пробраться в запретную секцию.

***

Братья обожали придумывать приколы и шутки, к чему приучили и двух лучших друзей. Родители подарили им Карту Мародёров и мантию-невидимку. Но напополам они, конечно, ни то, ни другое не поделили. Поэтому мантию скопировали сделали ещё одну с помощью заклятья «отрезорио», а ещё одну карту нарисовали Джеймс, Римус, Сириус и… Питер! Друзья отстояли его перед Министерством и, конечно, простили друга. Теперь он снова общался с ними. Опрятный, ухоженный мужчина среднего роста появлялся в доме Поттеров довольно часто, что радовало детей.

***

Однажды четверо друзей нашли Маховик времени в кабинете Трансфигурации и отправились в 1975. Для этого прибор пришлось повернуть приблизительно 140160 раз, ведь он работает по часам. Они шли по школе и особо не замечали 16-ти летней разницы. Первый этаж, второй, третий… Но тут они наткнулись на четвёрку парней лет пятнадцати. Гарри и Том испуганно переглянулись, после чего затянули друзей за угол. — Давай мантию — скомандовал Том — я с Драко, ты с Джинни. Они выглянули из-за угла. Слева шёл высокий спокойный мальчик с книгами в руках. Он выглядел бледно, но весело. Рядом шёл невысокий мальчик с серыми волосами. Он с восторгом смотрел на друзей и не понимал, как вообще они с ним дружат. Но несмотря на это, он явно был частью коллектива. Правее шёл скакал чересчур эмоциональный парень. Казалось, он как юла успевает общаться с друзьями, подмигивать каждой встречной красавице и шутить над неудачниками. Но он не отвлекал четвёртого друга. Брюнет в очках с растрёпанными волосами, которые он ленился поправлять. Он шёл, увлечённо разговаривая с рыжей девушкой. Красавица несла целую сумку кних, в то время как её ухажёру хватило одной жалкой потрёпанной книжонки. Перед суровой весёлой четверкой расступались даже семикупсники, вжимались в стены первокурсники. Кто-то от страха, а кто-то из уважения. Неизвестно, как бы эта история закончилась, если бы Драко внезапно не вспомнил рассказ отца: … И запомни, Драко, насколько часов ты Маховик времени обернул, столько ты должен дополнительно прожить чтобы попасть в текущий момент… Мальчика окутал страх… — Ребята!!! Нам придется прожить лишние 16 лет, прячась и в итоге, на 1 курс мы вернёмся 27-летними! Тогда их спас Дамблдор. Он ради них отправился в Китай, к самым развитым на Земле магам. Они отправили его в Соединённые штаты Америки, в МАКУСА. Там он добыл прибор, позволяющий вернуться из прошлого (но в будущее отправиться нельзя). После этого шалопайскую четвёрку заставили голыми руками отдраивать посуду за всей школой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.