ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. «Разоблачение Локонса» или «Шарфики в моде»

Настройки текста
Осень заканчивалась, начались морозы. На улицу ученики одевали утеплённые мантии и сапоги, перчатки и шапки, даже шарфы. Шарфы в Хогвартсе были особенными. У каждого факультета — свой цвет: жёлто-красный у Гриффиндорцев, сине-белый у Когтевранцев, жёлто-чёрный у Пуффендуйцев и серо-зелёный у Слизеринцев. Ещё одной особенностью шарфов было то, что каждый ученик завязывал свой шарф по своему. Кто-то делал из него петлю и вставлял в неё оба конца. Кто-то просто обкручивал шею. А кто-то завязывал на узел. Наша неугомонная четвёрка почти не выходили на улицу. Недавно они заподозрили профессора Локонса (преподавателя ЗОТИ) в ложных подвигах. Теперь друзья проводили много времени в библиотеке, ищя похожие сюжеты. «Что за дети? Первый курс, а из библиотеки не выходят!» — часто поговаривала библиотекарь мадам Пинс. Нравилось друзьям и ходить на матчи по квиддичу. Они интересовались этим спортом, но не участвовали в нём. Хотя часто у них появлялись свои странные идеи по поводу мётел. Например, Джинни однажды придумала гонки на мётлах. Для этого девять участников должны стать наготове в ряд. После свистка (с помощью заклинания Сифлетерро) участники одновременно поднимаются на метр вверх. После второго свистка гонка начинается и побеждает, конечно, тот, кто первый прилетит к финишу. Джинни даже придумала отдельные правила для этого вида спорта. Но Слизеринке хотелось девчачьей компании и она перестала дружить с мальчиками. Теперь она везде ходила с Пэнси Паркинсон с Пуффендуя и Гермионой Грейнджер с Когтеврана. Получилась компания из спортсменки, сплетницы и заучки. Все несовместимое сразу. Мальчики остались втроём. Они внезапно поняли, что в их компании обязательно должны быть девочки. Поэтому они пригласили трио подруг быть с ними. Те согласились. Теперь совместились две компании — непосед и спокойных «леди». Приключения, естественно, на этом не закончились. Друзьям было очень интересно вместе. Они таки разгадали тайну Локонса. Оказалось, что он расспрашивал известных волшебников обо всех мельчайших деталях их подвигов, а потом стирал им память и приписывал славу себе. Ребята раскрыли его, выискав доказательства в старых книгах по истории, найдя каждый подвиг и его героя. За это каждому из них добавили по 150 очков! Друзья на радостях составили итоговый счёт: Когтевран — Гарри и Гермиона: 300 очков; Гриффиндор — Том и Драко: 300 очков; Слизерин — Джинни: 150 очков; Пуффендуй — Пэнси: 150 очков Но даже из-за неравного количества заработанных баллов они не ссорились, а только радовались друг за дружку.

***

Незаметно для друзей прошли зима и начало весны. Приближались экзамены. Гарри и Гермиона как могли подтягивали друзей по всем предметам. Однажды ребята усердно трудились в библиотеке над эссе про кэлпи, как вдруг в к ним подошла Макгонагалл: — Мистеры Поттеры, мистер Малфой, мисс… — устав перечислять, она обвела всех шестерых друзей рукой — вы все немедленно идёте за мной!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.