ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Ради чего всё это?

Настройки текста
Примечания:
После долгого блуждания по тёмным школьным коридорам, Джинни не выдержала и спросила: — Профессор, что произошло? Мы бродим здесь уже около часа! — Потерпите немного, мисс Уизли — строгим голосом ответила Макгонагалл. Наконец они вышли на открытую площадку. Свет, которого почти не было в коридоре, больно резал им глаза. Ведя за собой жмурящихся учеников, заместитель директора гордо объявила: — Пришли! — Зачем нам восьмой этаж? — удивился Гарри — тут же повсюду… Не договорив, он врезался в профессора, которая резко остановилась перед стеной, на которой ничего не было. Пустота стены завораживала учеников отсутствием дверей и картин. Дети в недоумении остановились и выжидающе смотрели на преподавателя трансфигурации. Та в свою очередь времени не теряла. Пройдя три раза мимо стены, Макгонагалл зажмурилась и о чём-то напряжённо подумала. Ничего не произошло. Тогда профессор повторила свои действия вновь, но опять ничего не случилось. Ученикам вскоре надоело следить за уставшей Макгонагалл, которая вновь и вновь ходила туда-сюда, а потом что-то представляла. Внезапно к ним подошла странная девочка. Спутанные светлые волосы с пепельным оттенком доходили ей до пояса. У неё были очень бледные брови и глаза навыкате, всё время придававшие ей удивлённый вид. К тому же, на глазах были очки астрально-спектральной, даже «психоделической» расцветки с разноцветными линзами. В руках эта немного странная особа держала несколько журналов вверх ногами. Том, стоявший впереди остальных, с трудом прочитал название прессы - «Придира» и шёпотом пересказал друзьям. Вместо приветствия, девочка произнесла: — Здесь так много мозгошмыгов… — Прости, кого? — вежливо осведомился Драко. Не обратив на него внимания, девочка подошла к Макгонагалл и сказала: — Чтобы попасть в Выручай-комнату, надо представить нужное, когда идёте вдоль стены. — девочка было развернулась, чтобы уйти — и, кстати, профессор, у вас мозгошмыгов больше всего. Макгонагалл выпрямилась и, поджав побелевшие губы, сквозь зубы сказала: — Спасибо, мисс Лавгуд. Преподаватель трансфигурации трижды прошла вдоль стены, что-то напряжённо представляя. Внезапно перед удивлёнными учениками появилась огромная дубовая дверь. Макгонагалл с гордостью открыла её и собралась было войти, как перед ней возросла новая преграда — дверь. Открыв и её, профессор ужаснулась: теперь двери было две. Повернувшись к ученикам, она предупредила их: — Всегда следуйте тройному принципу, а точнее — «вправо-вправо-влево». Через пару десятков дверей она всё же привела своих учеников в нужное место. Но оглянувшись вокруг, те лишь разочарованно осмотрели помещение. — Ради этого мы потратили несколько часов? — прохныкала Пэнси. — Нет — загадочно улыбнулась профессор и направилась к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.