ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Воспоминания профессора Роулинг

Настройки текста
Примечания:

в кабинете прорицаний

В комнате, погружённой в красноватый полумрак, теснились примерно двадцать круглых столиков в окружении обитых пестрой тканью кресел и мягких пуфиков. Шторы на окнах задёрнуты, многочисленные лампы задрапированы тёмно-красным шёлком. Было очень тепло и душно, в камине под заставленной странными вещицами каминной полкой горел огонь, издавая тяжёлый дурманящий аромат. На огне закипал большой медный чайник. Круглые стены опоясаны полками. Чего только на них не было: запылённые птичьи перья, огарки свечей, пухлые колоды потрёпанных карт, бесчисленные магические кристаллы и полчища чайных чашек. За центральным столиком сидела женщина. Она совершенно не походила на гадалку: её светлые волосы были прилежно уложены, на лицо было нанесено минимум макияжа, а одежда вполне соответствовала школьным правилам. Но что-то проявляло в ней прорицателя, какая-то непонятная искра в глазах. Хотя может на восприятие этой женщины влияла гнетущая атмосфера помещения. Профессор Роулинг (а это была именно она) смотрела в затуманенный стеклянный шар, в котором видела Выручай-комнату, а в ней коллегу и шесть первокурсников. Они ещё не ходили к ней на занятия, но она знала каждого. Не лично, конечно, но знала. Подойдя к одному из платиновых шкафчиков, она достала небольшой омут памяти. Затем прикоснулась палочкой к виску и вытащила воспоминание. Джоан плавно окунула белую бархатную нить в воду и опустила лицо. Кожу обдало прохладой, и женщина неожиданно полетела вниз. Наконец приземлившись, она встала, оправила одежду (хотя её никто не видел) и направилась за самой собой, которая шла в класс прорицаний. Молодая Джоан поднялась по винтовой лестнице и зашла в кабинет. Направляясь к столу, она случайно задела рукой сосуд с зельем Сна. Осколки разлетелись по всей комнате, но женщину, к счастью, не задели. Жидкость начала растекаться между стеклом, образовыя странные узоры. Прежде, чем произнести "Репаро", молодая Роулинг склонилась к осколкам и внимательно изучила рисунок, образованный ими. Это был силуэт мужчины, в котором она узнала Тёмного Лорда. Но внезапно он начал меняться, и вот перед ней молодой парень. Рядом образовался ещё один мальчик того же возраста. Он был в очках и, как и "брат" - брюнет. Джоан сразу поняла, что Том по неведомым причинам попадёт на Гриффиндор, а вот Гарри - на Когтевран. Вот только она никак не могла разглядеть шрам на лбу Поттера. Ведь по её предсказаниям Тёмный Лорд должен был убить Лили и Джеймса, а после нападения на Гарри он бы исчез, оставив "на память" о себе лишь молниевидный шрам на лбу мальчика. Роулинг внимательно следила за самой собой и думала, что всё это очень, ну очень странно. Обычно прорицатели видят будущее, но бывает так, что оно меняется. Она же предвидела сначала одно, потом другое. А случилось всё как раз, как во втором видении. "Пора возвращаться" - подумала Джоан и почувствовала, как летит вверх. Ещё долго профессор прорицаний вспоминала и сравнивала оба видения. Ей даже захотелось составить список различий в факультетах: Гарри Поттер - гриффиндор когтевран; Тёмный Лорд Том Реддл Поттер -слизерин гриффиндор; Драко Малфой - слизерин гриффиндор; Джинни Уизли - гриффиндор слизерин; Гермиона Грейнджер - гриффиндор когтевран; Пэнси Паркинсон - слизерин пуффендуй - Мерлинова борода! Почему всё именно так? - воскликнула Джоан. Немного успокоившись, Роулинг пошла спать. Долго, очень долго женщина в раздумьях не могла уснуть, но наконец под стук лёгкого дождя и завывания ветра она погрузилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.