ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Дневник Тома

Настройки текста
Солнце уже зашло за горизонт, и его последние лучи осветили длинный поезд с алым паровозом во главе. В последнем купе седьмого вагона было на удивление тихо. Девочка с «гнездом» каштановых волос на голове мирно спала, а рядом шептались две её однокурсницы. — Джинни, как долго действует твоё Снотворное зелье? — поинтересовалась Пэнси. — Ровно два часа. Гермиона проснётся за пять минут до прибытия поезда. — Может позвать мальчиков обратно? — Не стоит, Пэнс, мало ли что — Уизли опасливо сверкнула на Гермиону своими зелёными глазами. Тем временем в третьем купе — Фред, Джордж, смотрите. Это карта Мародёров. На ней показаны… — Все посетители и тайные ходы Хогвартса. — закончил мысль Гарри один из близнецов — Так? — Да, угадал, Фред. Или ты Джордж? Простите, ребята, никак не могу понять, кто из вас кто! — объяснился Гарри. — Ну, всем известно, что нас зовут Дред и Фордж! — рассмеялась близнецы. — А вас не смущает, что Том пишет в своём дневнике уже больше часа? — напрягся Поттер. — Один час, семнадцать минут и пятьдесят девять секунд — уточнил Драко, который до этого читал «Придиру» — подарок от крёстного отца, Ксенофилиуса Лавгуда. Поэтому-то только Драко был знаком с Полумной, когда они встретились у Выручай-комнаты. Том поставил точку и перечитал написанное за последние несколько дней: 2 апреля 1992 Сегодня между Зельеварением и ЗОТИ мы с бандой сидели в библиотеке. Оттуда нас забрала профессор Макгонагалл и отвела в Выручай-комнату. Там она колдовала с зеркалом, в котором были всякие цитаты. Сегодня Джин остановила Драко (она герой ♥), но потом Гарри помешал ей, Ми и Пэнс отвели его, а Драко… В общем, я (для маскировки, конечно) помог Драко спасти Гарри, и всё обошлось. В итоге, мы ничего толкового не узнали, т.к. старина профессор Дамблдор вызвал Макгонагалл к себе. Ночью мы с Драко под моей мантией-невидимкой пытались пробраться в кабинет директора, чтобы узнать правдивы ли слухи о том, будто на ночь он заплетает бороду в миллион косичек и носит розовый бархатный халат. Но, увы, горгулья нас не впустила (вот #£€#₽!!!). 3 апреля 1992 Сегодня ничего сверхъестественного, только на заклинаниях Гермиона учила Драко заклинанию «Вингардиум Левиосса» (опять). Да, и ещё Флитвик взял меня, Пэнси и Джинни (♥_♥) в Лягушачий хор. Вот слова (вдруг забуду): Хогвартс, Хогвартс, Хогги-Вогги-Хогвартс, Нас ты научи-и-и-и, Пусть мы старые, лысые иль юнцы белобрысые, Всем нам очень полезно над наукой страдать. В головах-то не густо, а совсем даже пусто, Одни дохлые мухи, паутина на ухе, Научи нас тому, что нам следует знать (А уж если забыли, надо всё вспоминать). Так ты сделай, что можешь, а мы сможем — поможем, Обещаем учиться и мозги напрягать. На самом деле, это гимн Хога, но ему надо обучить жаб. И ещё нам дали ноты: ♪__♪_♪ _♪♪___♪♪♪ Чёт не то О_о 5 апреля 1992 Мы едем домой!!! Сегодня оказалось, что мой брат (!) был у Мионы в спальне. Она его душила там, злилась, ну в общем, как всегда. Когда всё закончилось, Гарри рассказал мне, что просто хотел списать у Гермионы домашку, а Пэнси узнала, потому что он и ей дал списать. Удовлетворённо захлопнув дневник, Том повернулся к окну. Там плыли озёра, поля, леса. Вечерние сумерки захватили всю округу, и в поезде включили свет. От завораживающего вида Тома оторвал чёрный филин, который, еле успевая за поездом, стучал в окно своим изящным клювом. — Граф! — воскликнул Драко и впустил птицу внутрь. Бросив записку на колени хозяину, филин уселся на полке для багажа и устало, но гордо оглядел купе. — Что там, что? — не выдержали близнецы? Драко поспешно оглядел клочок пергамента и хитро улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.