ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Балл - не повод влюбиться

Настройки текста
Драко поспешно оглядел клочок пергамента и хитро улыбнулся. — Гарри, Том, зовите Джинни и Пэнси. Только не будите Гермиону! Когда братья вышли из купе, мальчик обратился к близнецам: — Ребят, мои родители устраивают балл, и вас тоже пригласили. — Класс! Теперь не придется гномов на грядке убирать. И близнецы рассмеялась.

***

— Мамочка! — Гермиона! — Джинни, мы здесь! — Том, Гарри! — Драко, сынок! — Маааам! Отовсюду слышались детские голоса, на платформе яблоку было негде упасть. Мантии сменялись на магловскую одежду, а клубы дыма из трубы алого паровоза плавно опускались на людей. — Люциус, любимый, колдо-такси уже здесь? — Нарцисса озабоченно подняла брови. — Да, дорогая — ответил старший из рода Малфоев — Думаю, мы поместимся в одну машину. Компания по очереди прошла через арку и направилась к выходу с вокзала. Вскоре все сидели в дорогой машине и наблюдали вечернее небо за окном. — Мистер Малфой, а наши родители придут на балл? — поинтересовалась Пэнси. — Конечно, мисс Паркинсон. Они приедут послезавтра — к началу праздника. — Тётя Цисси, а приедет вся моя семья? — спросила Джинни у крёстной. — Конечно, девочка моя. А ещё к нам приедут Полумна с папой, Симус и Дин с родителями и многие другие. Вы уже решили, кто с кем танцевать будет? — Чур я с Мионой! — вызвался Драко, из-за чего девочка сильно зарумянилась. — Том, пригласи Джинни, пока не поздно — шепнул Гарри на ухо брату. — Ну я не знаю… Я же танцевать не умею! — Мда, проблема… Я с Пэнси! — тут же воскликнул он. — Что? — удивилась Паркинсон — а Том? — Джинни, пойдём на балл вместе? — неожиданно для самого себя выпалил Поттер. — Конечно! — девочка уже и не надеялась, что это случится. — Ну вот мы и приехали! — объявил Люциус — добро пожаловать в Малфой-мэнор!

***

Вечер для детей прошёл отлично. Всем выделили свои комнаты на третьем этаже. Покои меняли обстановку и цвет, подстраиваясь под настроение хозяина.

***

Гермиона вошла в комнату и демонстративно хлопнула дверью. Щёлкнув замком, она бухнулась легла на кровать. В дверь постучали. — Миона открой! Ты всё не так поняла! Но девочка так гневно посмотрела на дверь, что та раскалилась и брызнула искрами на мальчика. Драко сердито топнул ногой, развернулся и ушёл. Обои приобрели красноватый оттенок, кресла побагровели, а подушки на них стали бардового цвета, как гнев Гермионы. Девочка почти час лежала молча, пока к ней снова не постучались. — Я же сказала: УХОДИ!!! Она бросила в дверь красную угловатую подушку. — Ну ладно… — послышался разочарованный голос Джинни. — Стой, Ни, прости, я думала, что это Драко. — А что произошло? — Он сказал, что пригласил меня, потому что я бы не пригласила его, потому что он, как мальчик, должен пригласить меня, потому что я, как девоч… — Стоп, стоп, стоп! Давай по порядку! — В общем я спросила, почему он пригласил именно меня, а он сказал, что пригласил меня, потому что я бы не… — Ладно, проехали. — А зачем ты пришла? — Понимаешь, у меня тоже проблема. — Какая? — Когда я пришла в свою комнату, я подумала о бале, и том, что меня пригласил Том. — И что? — И то, что обои стали нежно-розовые, кресла — малиновые, а подушки обрели форму сердечек. Представляешь?!! — Ну, комната ведь меняется в зависимости от настроения и душевного состояния того, кто в ней находится… — Ты серьёзно? — Знаешь, я слышала, как Гарри шепнул Тому… В комнате раздался звон колокольчика. Девочки посмотрели на источник звона, и увидели разные звоночки, под которыми были написаны указания. Сейчас звонили по поводу ужина. Подружки выбежали в коридор и увидели друзей. Пэнси облокотилась на мраморную колонну и читала книгу по травологии, а мальчики обсуждали, что же они оденут на бал. Все повернулись на звук хлопнувшей двери. Стараясь не смотреть на Гермиону, Драко повёл всех в столовую. Через десять минут они наконец перешли в левое крыло Малфой-мэнора и сели за стол. Там детей уже поджидали Нарцисса и Люциус. Раздался хлопок, и в комнате появился домовой эльф с едой на подносе. — Добби, как я рад тебя видеть! — улыбнулся Драко — что сегодня на ужин? — Сосиски, сэр. Сосиски и вермишель. Нарцисса гневно посмотрела на Люциуса. — Я же говорила, хватит это есть! Ладно, когда мы одни, но сегодня у нас гости! А ты со своими сардельками! — Сосисками, дорогая. — Добби, будь добр, принеси всем, кроме Люциуса, запечённую курицу, жаренный картофель и зелёный горошек. Ах да, и… два, три, четыре… шесть молочных коктейлей. А мне бокал вина. — А мне… — начал было Люциус, но жена его перебила. — А тебе — ничего. Сиди ешь теперь свои сардельки! — Сосиски! Это сосиски! Все засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.