ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Нежданная гостья...

Настройки текста
Солнце давно зашло за горизонт, и его последние лучи утонули в синеве лесов. Ночь накрыла город своим звёздным покрывалом, усыпляя всё вокруг. И лишь три первокурсницы собрались в комнате одной из них. В темноте, с «Люмосом» на кончиках палочек, но с превеликим удовольствием они примеряли свои бальные платья. — Гермиона, как тебе идёт сиреневый! Девочка с благодарностью посмотрела на подругу и сняла наряд. Ткань была такая нежная и приятная. Словно вода она проходила сквозь пальцы. Гермиона снова надела платье. Она расправила юбку, опустив её ниже колена и подошла к зеркалу. Покрутившись немного и посмотрев на себя со всех боков, когтевранка пошла к подруге, чтобы помочь ей завязать пышный бант. — Джинни, ну не крутись! Такое пышное платье, как же ты в нём будешь ходить? Оно же до пола. — Честно, не знаю, Герм. Я не очень дружу с шитьём, а к миссис Малфой обращаться поздно. — Ну, я знаю, как решить проблему. Для начала… диффиндо! Изящный мах палочкой, и края плятья превратились в бахрому. Джинни тихо вскрикнула. — Теперь… глиссео! Разрезанные части юбки стали идеально ровными и гладкими. — Спокойно, Джинни, это только начало. Орхидеус! Из ниоткуда появился букет цветов. Несколько секунд он висел в воздухе, а потом плавно опустился на кровать. — Диффиндо! Редукцио! Цветы отделились от стеблей и уменьшились в размере. Ещё движения волшебной палочкой: — Роминио! Поинтус максимо! Орхидеи превратились в исскуственные цветы. Они поднялись в воздух, окружили платье, а затем магия пришила их к наряду. — Последние штрихи — прошептала Гермиона — Тергео! Так, пыли на платье нет… Джинни, какого цвета хочешь платье? Понимаешь, красный тебе не к лицу. — Может, зелёный? — Ладно. Колорум! Принимай наряд — Гермиона мило улыбнулась подруге. — Девочки, кто-то идёт! — воскликнула Пэнси. По комнате разнеслось тройное заклинание: — Нокс!

***

В главном зале Малфой-мэнора собиралось всё больше гостей. Возле входа стоял домовой эльф и приветствовал каждого прибывшего. — Добрый день, миссис Тонкс! Миссис Малфой очень по Вам соскучилась. — Здравствуй, Добби. Наконец-то я увижу мою дорогую сестру! — Мистер Лавгуд, какая честь! Добби очень рад видеть вас и вашу дочь! — Спасибо. Полумна, милая, ты не забыла браслет от нарглов? … В зале становилось всё больше людей и всё меньше места. Богатые лорды в парадных мантиях обсуждали между собой предстоящую церемонию, а их жёны хвастались бальными платьями и дорогими колье. Наконец список гостей закончился, и двери зала медленно закрылись. Заиграла вступительная музыка, кавалеры пригласили своих дам. И вот уже множество пар приготовились к началу танца. Дверь резко распахнулась и в неё вошла… Беллатриса Лейстрендж собственной персоной. Увидев искажённые от страха лица гостей, она злорадно рассмеялась, и её смех эхом прокатился по залу, отзванивая на каждой хрустальной люстре. — Цисси! — всех словно ледяной водой окатило от этого голоса — Как я рада тебя видеть! Меда?! И ты здесь? Замечательно! Ну я устрою вам праздник! Я как раз из Азкабана на Пасху отлучилась! Ну, кто со мной хочет потанцева… ЧТО ЗА МЕРЛИН? ЗДЕСЬ ГАРРИ ПОТТЕР!!! ТЁМНЫЙ ЛОРД ХОТЕЛ УБИТЬ ТЕБЯ, ИЗ-ЗА ТЕБЯ ОН ПРОПАЛ!!! Я САМА УБЬЮ ТЕБЯ! АВАДА… — Не трогай моего сына! Джеймс выпрыгнул перед Беллатрисой с палочкой наготове. — Отлично, убьём сразу двух зайцев! — в глазах Лейстрендж засверкали недобрые огни. — Не подходи к моему мужу! Теперь Джеймса прикрыла жена. — Лили! Нет! Это был Снейп. Он прыгнул перед подругой детства, и его мантия метнулась вверх. Двери снова отворились, и гостей снова окатил холод. Но он был другой… ледяной, пробирающий до костей, не сравнимый даже с привидениями. Это были дементоры, сотни дементоров. Они влетели в зал и начали «искать» сбежавшую пленницу. Высасывая из всех присутствующих радость, они пытались найти особу без счастливых воспоминаний, безумную особу. Узница дала о себе знать. Ей больше нечем было «кормить» стражей Азкабана, поэтому она смело вышла в центр зала. Гости волнами отхлынули от неё. И снова Снейп показал себя. Он выскочил из толпы, направил палочку на место, где скопилось больше всего дементоров и громко крикнул: — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! Из палочки вырвалась серебристое облачко и стало медленно увеличиваться, постепенно приобретая очертания лани. Зверь галопом промчался по залу, разгоняя стражей тьмы.

***

— Северус, до сих пор? — Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.