ID работы: 6586447

зачем я полюбила бесподобного ублюдка?

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 125 Отзывы 55 В сборник Скачать

глава семнадцатая

Настройки текста
Маршрутка долго едет по широкому шоссе, пронзающему лес. Лиза и Даня молча смотрят в разные стороны, все еще переваривая кадры случившегося, которые как стробоскоп мелькают под веками. Девушка понимает, что телефон забрали, и Даня молча отдает ей свой, чтобы она могла дистанционно стереть все данные. — Я куплю новый, — шепчет он. — Сколько, — девушка запинается и все никак не может пересилить себя, чтобы словить его взгляд, — ты им должен? Данил вздыхает и ерзает на сидении. — Много, — отвечает он. Дело не в деньгах, и парень это знает. Его настоящий долг — принципиальный. Это были правила и понятия, которым он не хотел следовать в силу неотъемлемого атрибута юности — геройства. Ведь он же, блять, молодой и сильный, горы свернет! От бабки ушел, от дедки ушел, и от бандитов тоже уйдет, ведь так? Парень про себя усмехается. Он давно вернул деньги, в многократном размере, и только надеялся на то, что этот грех будет отпущен, но родной город для него теперь точно запрещен. Табу.  — Насколько много, Дань? — Лиза наконец смотрит ему в глаза. Оледеневший до безумия и растерянный взгляд заставляет Кашина поежиться. Сильнее всего он чувствует вину, настолько безразмерно тяжелую, что она даже не помещается в границы всего его тела, и только обволакивает поверхность бледной кожи и разъедает ядовитым жжением каждый ее миллиметр. Он натурально ее подставил. Эту девушку, за которую он все это время отчаянно хватался, как за последний лучик света под плотной поверхностью воды. Весом своих эгоизма и безответственности он утянул их обоих на самое дно. — Я все решаю. Постепенно. Коплю деньги, — сухо отвечает он. — Я найду работу. Еще есть стипендия, и… — говорит Лиза, пока парень не прерывает ее на полуслове. — Лиз, — он растерянно смотрит на нее и аккуратно берет маленькие холодные ладони в свои, переплетая пальцы, — тебе не надо ничего делать. Это мой долг, и мне его отдавать. — Даня, да на тебя буквально охотятся! — девушка повышает голос, привлекая внимание пары пассажиров, — они бы убили тебя, если бы ты оказался в той квартире. Произнеся эти слова, девушка чувствует горечь на кончике языка. Ей настолько больно знать, что парень, потерявший отца, должен убегать из родного города, оставить мать и скрываться, только чтобы не пришлось расплачиваться жизнью. Она настолько зла на них, на эту страну, планету, на всю жизнь, что хочется взорваться, как осколочная граната, и со всем покончить.

***

Даша зла до предельной степени сумасшествия. Она снова и снова пролистывает в мыслях страницы одной и той же книжки: «Данил Кашин, Руслан Тушенцов и Юлий Онешко, или лучшие друзья нарко-блядские-уроды-торговцы». Она давно приняла тот факт, что Руслан и Юлик по шею увязли в этой топи, но все никак не осознает, как они позволили Кашину заводить отношения с Лизой. Один за другим, как домино, рушатся у нее в мыслях их образы, пробивая очередное дно всех возможных представлений о морали. Руслан Тушенцов

Online

У Вас в друзьях ↓ Убрать из друзей Добавить в друзья ↓ Заблокировать Руслана Юлий Онешко

Online

У Вас в друзьях ↓ Убрать из друзей Добавить в друзья ↓ Заблокировать Юлия Данил Кашин

заходил 2 часа назад

У Вас в друзьях ↓ Убрать из друзей Добавить в друзья ↓ Заблокировать Данила Она снова и снова набирает номер Кашина, потому что Лиза не ответила ни на один из миллиона ее звонков. Когда в трубке в очередной раз раздается голос приевшегося автоответчика, девушка чуть ли не швыряет телефон в стену под аккомпанемент из всех известных ей откровенных выражений. Звонить в полицию?

***

— Алло, Вика, здравствуйте, это по поводу мольберта, да, — тараторит девушка в трубку. Даня сидит рядом на полке поезда в Питер. Он слабо усмехается, заметив, как девушка растерянно сжимает простынь в ладони, разговаривая с продавщицей с Авито. Еще несколько часов назад, в маршрутке, Лиза была готова разложиться на атомы от злости и решительности и ебнуть парочку коллекторов, а сейчас же звонит незнакомому человеку с нескрываемым волнением. Она долго что-то уточняет, договаривается о встрече и с облегчением бросает трубку, много-много раз нажимая на красный значок на экране. — Завтра в пять, — говорит она на тяжелом выдохе. — Хорошо, — отвечает парень, — будем в Питере в десять утра. — Хорошо, — повторяет Лиза, — пиздец я устала с твоими этими догонялками и прятками, — девушка устало улыбается и прикрывает глаза, откинувшись на подушку. — Ложись, — Даня наклоняется и целует ее, после чего выключает свет и забирается на полку выше. Вес его опухшей и гноящейся совести тянет вниз, прижимая тело к жесткой поверхности и заставляя снова и снова ворочаться в поисках комфортного положения. — Доброй ночи, — шепчет он. — Доброй, — отвечает Лиза, — я тебя люблю. — И я, — удар под дых, — тебя. От кипятящих голову мыслей его отрывает вибрирующий в кармане телефон. Четыре пропущенных звонка от Даши Зарыковской. Парень беззвучно ругается себе под нос, вспоминая, что Лизин мобильный забрали еще утром и весь этот день подруги были без связи. «Даров, Даш, Лиза телефон потеряла. Мы уже в поезде до Питера, дела порешали, с мамой познакомились, не будем задерживаться. Прибытие в десять с утра. Спим уже, доброй ночи» — он быстро печатает сообщение и, отправив, отбрасывает сотовый куда-то в сторону. Налитые свинцом веки быстро закрываются под тяжестью изнеможения, и он проваливается в беспокойный сон.

***

Лиза наконец дома. Когда легкие обволакивает запах оставленных Дашей стаканов из-под коньяка и их нового-старого прожженного ковра, дышать становится гораздо легче. Пустая застеленная постель, беспорядочно раскиданные по полкам кисти, недорисованный натюрморт и блядские шифоновые шторы, которых ей на самом деле ой как не хватало, навевают спокойствие. Даня сразу уехал домой отвозить вещи, и они договорились встретится после того, как девушка закончит с покупкой нового мольберта. На душе наконец остается только умиротворение. Или это просто парализованное стрессом мировосприятие, различать их на самом деле очень сложно. Приняв решение приостановить внутренние раскопки, Лиза принимает душ, разбирает сумку и все-таки опрокидывает остатки недопитого подругой алкоголя. На другом конце Питера Даня заваливается домой и ежится от буквального и метафорического холода, который источает пустая квартира. Он сразу же звонит Руслану и просит их с Юликом о встрече. Те обещают быть у него в ближайшие тридцать минут. Все валится из рук. Парень разбивает чуть ли ни последнюю оставшуюся у него кружку, обжигается кипятком, когда заваривает чай, и роняет лейку душа прямо на мизинец левой ноги. Боясь пошевелиться, он только находит бутылку бренди и делает несколько раздражающих горло глотков. Внутри воспламеняется злость из-за того, что у него никак не получается отвлечься от надоевших угрызений. Наконец домофон раздается привычной трелью, и Даня открывает дверь пришедшим друзьям. Через пятнадцать минут они втроем сидят на тесной кухне и глушат неразбавленный Хеннесси, пока парень не решает нарушить молчание. Закончив свое краткое или же не очень повествование о предыдущем дне, он залпом осушает полный стакан. Юлик, курящий в форточку, растерянно тушит сигарету, возвращается за стол и обеспокоенно переглядывается с Русланом. — Чувак, — начинает Онешко, — ты не думал… соскочить? Даня не отводит глаз от пустой белой стены напротив. Смысл сказанных слов постепенно пробивается к его отравленному алкоголем подсознанию, крепко заседая в подкорках. — Думал, — честно отвечает он. — Это заходит слишком далеко, — добавляет Руслан, — и нам всем пора бы что-то решать. Телефон Кашина с характерным звуком вибрирует на столешнице и заставляет всех троих обратить внимание на пришедшее сообщение: «заказ. Кудрово…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.