ID работы: 6586488

Mennesker trenger mennesker

Гет
R
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 82 Отзывы 45 В сборник Скачать

Проблемы.

Настройки текста
Я иду домой после долгих занятий в университете.Апрель по праву можно считать самым ужасным месяцем в этом году. Спустя три года учебы преподаватель по экономике решил меня недолюбливать, постоянные мелкие ссоры с подругами, ещё и за съёмную квартиру нечем платить: посетителей в кафе, где я подрабатываю нет, а коммуналку подняли.Я экономлю каждую копеечку, чтобы наскрести на оплату моего места жительства, поэтому по полчаса хожу из дома в универ и обратно по холодному весеннему Осло, чтобы не платить за автобус.Идя по большому скверу и слушая любимую музыку, я разглядывала людей, что тоже бродили по улице: мамочки с колясками, пожилые люди, выгуливающие своих любимцев или занимающиеся скандинавской ходьбой, студенты, решившие после занятий прогуляться с друзьями, школьники.И у всех на лицах улыбки; складывается такое ощущение, что у всех кроме меня сегодня отличное настроение.Проходя мимо любимой кофейни, появилось дикое желание купить стаканчик любимого орехового латте, но сейчас я просто не могу тратить на это деньги. У мамы просить я не хочу, у отца тем более, да и занимать у девочек тоже желания нет.Приходиться пить дешёвый чай и есть всего один-два раза в день. Вот она, взрослая жизнь. -Девушка! -услышала я даже через наушники, но подумала, что это не мне.-Девушка! -повторилось вновь, но я также не обратила внимания на это. Уже почти на выходе из парка кто-то дернул меня за плечо, я обернулась и увидела перед собой парня.Очень красивого парня. -Привет.-поздоровался он.-Это тебе.-в руках он держал два бумажных стаканчика из кофейни, мимо которой я проходила. -Эм, привет.Мы знакомы? Я не беру ничего у незнакомых людей, извини. -Крис.Кристофер Шистад.Теперь мы знакомы. -Это не так делается.-усмехнулась я. -Почему же не так? Тебя же зовут Ева? -Откуда ты знаешь? -Я посещаю ту же кофейню, что и ты.Я слышал, как тебя зовут подруги и знаю, что ты любишь ореховый латте.Я тоже люблю. -Боже, как все сложно. -Прими этот прекрасный напиток от самого прекрасного парня на этой улице. -А ты не скромняга. -Просто уверен в себе. Бери. -Спасибо.-я всё-таки приняла стаканчик из рук молодого человека. -Итак, самый ценный лот.Ты покупаешь у меня этот кофе за ооочень дешёвую цену, всего-навсего десять цифр твоего мобильного. -А ещё чего? -этот парень вызвал у меня улыбку впервые за неделю, но сдаваться просто так я не собиралась. -Ну, можно поцелуй в щечку, как чаевые, я неплохой официант. -Слушай, ты слишком самоуверенный. -Да, но этом я тебе и понравился. -Ты мне не понравился. -Да ну, я же вижу твои горящие глаза.А до этого ты была ну очень грустная. Может, сходим куда-нибудь? Просто если ты откажешься, то я приду в кафе, где ты работаешь. -Что?! Ты следишь за мной? -Да, я сталкерю за тобой с самого рождения. Просто кафе находится напротив моей квартиры, один раз я зашёл туда и увидел тебя. -Ты меня пугаешь, ну ладно, записывай. До дома я шла с улыбкой, что не сходила с моего лица, как бы я не пыталась.А когда вечером мне пришло СМС от Кристофера о том, что он приглашает меня на свидание, все проблемы мигом оказались для меня лишь мелочью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.