ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 16: Судная ночь

Настройки текста
Примечания:

***

Народ шумел, он требовал поскорее начать. Подняв руку, как знак для призыва к тишине, я приготовилась говорить. В этот момент, все затихли в ожидании дальнейших действий. Ну, что ж, пора начинать. Первой заговорила Лиа. — Прежде, чем мы начнем, я задам вам вопрос. Вы хотите, чтобы Джалмак остался жив или его казнили? Я знаю, вы все здесь для того, чтобы увидеть его смерть. Но также, я вижу в вас страх. Сейчас, вы все еще раз хорошо обдумаете и то, что вы скажете первым, мы выполним. Сохранить ему жизнь или прервать её. Площадь погрузилась в молчание. Никто не осмеливался вынести приговор. — Смерть ему. — Раздалось над площадью неожиданно громко. Эту же фразу подхватили все и стали выкрикивать только её. Теперь была моя очередь говорить. — Сегодня, вы собрались здесь, чтобы увидеть печальный конец одного из тех, кто считает, что мир и все живущие в нем существа должны валяться у них в ногах. Но это не так. Им все дозволено, только потому, что они являются потомками королей, создавших основы для современного мира и потому, что состоят в родственных связях с Мировым правительством. Но ответьте мне на вопрос. Чем они лучше нас? Что в них такого особенного? Что у них есть такого, чего нет у нас? Верно, ничего. Все они люди. Зажравшиеся, эгоистичные, ставящие себя выше других людей, таких же как и они. Они крадут ваши жизни. Вас заставляют платить им дань. Сколько королевств фактически погибло из-за этого? Сколько людей умерло от голода, стараясь заплатить этот налог? Они забирают себе в рабство тех, кого захотят. Сколько семей лишилось своих родных? Вы слишком долго страдали, теперь их черед. Да начнется казнь. Толпа вновь загудела, как пчелиный улей. Первым делом наши помощники подали нам дубинки. Избив ими, на дали в руки раскаленные металлические трубы. — Вы всегда ставите клеймо всем тем, кого забираете в рабство. Тебе пора почувствовать ту боль и безысходность, которую испытывали другие. Благодаря контролю над огнем, я с Лией, могли держать раскаленный металл голыми руками не боясь ожогов и поддерживать его постоянную температуру. Медленно мы прожигали его кожу, оставляя ожог за ожогом. Он кричал, молил о пощаде, но никто не хотел его слышать. Наконец отбросив трубки, мне дали в руки огромный топор. — Во многих государствах есть закон о наказании вора. Если вора поймали в первый раз, ему отрубают руку. Если его поймали во второй раз, ему отрубают вторую руку. Ты — вор. — Я… не… не… в-вор. — Ты лжешь. Скольких людей ты бессовестно украл из семей? — Я их не крал. — Снова ложь. Больше не церемонясь, его руки вытянули вперед и положили на пол помоста. Взмах. Кровь растекается лужей и капает вниз на землю. Первая рука отделена от тела. Джалмак захлебывается собственным криком. Но никто ему не поможет, все глухи к его мольбам. Еще взмах. Вторая рука отправляется к первой и теперь весь помост залит кровью. Брезгливо откидываю орудие, замечая, что мои туфли испачканы в крови. Жалко, даже поносить их толком не успела. В руках Лии сверкнул огромный нож, который обычно используют мясники для разделки туш. В глазах горело сумашествие, свойственное маньякам. С безумной улыбкой на губах, или это можно отнести к звериному оскалу, Лиа приблизилась к почти трупу. Широ, ставшая с меня ростом, подняла тело и поставила его на ноги. Рука с ножом заносится над ним и грозное орудие входит в тело, как в подтаевшее масло. Кровь брызнула испачкав одежду. Передняя часть туловища распарывается, огромная рана начинается в районе груди и заканчивается внизу живота. Теперь настала пора финального аккорда. — Твоя голова будет прекрасным трофеем. Клинок блеснул у меня в руке. Джалмака поставили на колени перед нами. Схватив его за волосы, нанесла первый режущий удар в шею. Затем был второй. Третий стал последним. Голова безвольно болталась на остатках кожи. Резко рванув, тело упало к ногам, а голова осталась в руке. Все кончено. Медленно поворачиваюсь лицом к людям на площади и вытягиваю руку с грузом вперед. Все затихли. У большинства был шок. Затем, постепенно, стали нарастать крики одобрения и ликования. Вновь подняв руку, я призвала всех к молчанию. — Когда он прибыл на остров, то ни с кем не считался. За то, что ребенок случайно уронил игрушку у него на пути, мальчика пытались забить до смерти, а в его мать выстрелили, когда она попыталась закрыть его своим телом. Он совершал преступления, но уходил от наказания. Отныне все будет по другому. Так будет с каждым, кто посмеет поднять руку на невинного. Теперь, за каждым преступлением, будет по пятам следовать наказание. Я при всех обещаю, что никто не посмеет причинить вред всем, кто находится на острове. Он под защитой. Больше никто вам не указ. Ни Мировое Правительство, ни Дозор, ни Тенирьюбито. Никто. Обернув голову в целлофан, положила её в мешок. Тело было оставлено на эшафоте, а тот, в свою очередь подожгли. Пламя взвилось вверх. Языки пламени пожирали все, что было им дано. Костер полыхал несколько часов, пока вся конструкция вместе с телом, не превратилась в пепел. Не подпуская никого близко, мы собрали пепел и вышли с ним на утес. Там он был развеян по ветру. Точно также, будут развеяны воспоминания о Джалмаке. Близился рассвет. Завтра, в это же время, Правительство узнает какое злодеяние мы совершили.

***

— Надо принять душ, а то не дай бог, кто в таком виде нас застанет. Реанимировать точно придется. — С тобой все хорошо? — Да, а что не так? — Просто я думала, что тебя от такого зрелища как минимум стошнит. — Единственное, что на тот момент я испытывала — это была брезгливость. Ну и сожаление, по поводу новых и безнадежно испорченных туфелек. — Не расстраивайся, после полнолуния сплаваем на Сабаоди и купим тебе новые. — Честно? — Честно. И правда стоит привести себя в порядок. День прошел мимо нас. Занимаясь домашними и делами в лавке, за временем никто не следил. Прерывались только на обед и ужин, а закончили, когда часы показывали половину одиннадцатого. Пожелав друг другу спокойной ночи, все разбрелись по своим спальням. Нужно выспаться, силы завтра мне пригодятся.

***

Солнце еще не поднялось над горизонтом, а мы были уже на ногах. Необходимо было подготовиться к встрече, ведь после получения заложника, а если быть точнее, то его головы, нас так просто не отпустят. Надев на себя свою тренировочную форму, прихватила вчерашнюю маску. Нечего своим красивым личиком перед кем попало светить. Лиа, оценив мою идею, поступила также, разумно решив не лезть на рожон. Мешок с головой повесила на плечо. Наши защитники общим мнением обратились в татуировки, аргументировав это тем, что смогут использовать эффект неожиданности в случае нападения. Пожелав нам удачи и попросив нас быть осторожнее, Мэна, Ясу и Юкико проводили нас до двери. Больше не задерживаясь, мы направились в порт, где нас уже ожидало небольшое судно. Вчера перед тем как вернуться домой, нам удалось договориться на счет средства передвижения. В порту, осмотрев предоставленное судно, мы согласно кивнули, тем самым говоря, что судно нас устраивает. Уже поднявшись на борт, был отдан приказ об отплытии. Ветер был попутным, значит доберемся быстро. Ветер дул в лицо, принося прохладу утреннего бриза. Бескрайнее море завораживало своей красотой. Медленно поднимающееся солнце окрасило небо в розовые и золотистые тона. Вода из темного лазурита превратилась в прозрачный аквамарин. Подобное сочетание вызвало во мне восторг. Это было прекрасно. Но рано или поздно все хорошее заканчивается. В нескольких милях отсюда, я почувствовала четыре корабля, быстро идущих в нашем направлении. Вышедшая на палубу Лиа, подтвердила мои мысли. Больше расслабляться нельзя. — Ты смотри, вовремя приплыли. — Время сейчас работает на нас, они это понимают. — Тогда, все по местам. На корабле началась беготня. Закрепив паруса и спустив якорь, все, кто бы на корабле, спустились в трюмы, кроме трех человек, которые должны были перенести деньги. Корабли были уже близко. Остановившись возле нас, был брошен якорь. Трап опустили к нам на борт. Приглашения ждать не приходится, поэтому поднимаемся сами. Взобравшись на борт, во всей своей красе перед нами предстал адмирал. Переговоры давно окончены, время действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.