ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 18: Странности последнего дела

Настройки текста

***

— Итак, вы прислали нам письмо с просьбой о помощи. Что вас беспокоит? — Я являюсь старейшиной племени Нагваль. Наш народ больше четырех веков живет на острове Джага. И мы… — Прошу прощения, за то, что перебиваю, но не могли бы вы сразу же перейти к делу. Историю острова и его легенды, можно узнать попозже. — Да, конечно. Дело в том, что уже почти семь лет, наш народ преследует демон. За все это время он убил больше трехсот людей, в их числе были дети. — Вы можете рассказать все, что знаете об этом демоне. — Я практически ничего не знаю, а то что вам расскажут не больше, чем просто выдумки. — Хорошо. А описать мне его сможете? — Только поверхностно. — Ну пусть так, а то еще перепутаю и не того убью. — На вид крупное животное, с когтями, ярко-зелеными глазами, темная шерсть и рычит как тигр. — По вашим описаниям, я могу вам сказать, что это обычный ягуар. Неужели вы не можете устроить охоту на него? — Мы тоже сначала подумали, что это обычная пантера, но все не так просто. Этот зверь в холке навскидку будет вам по плечо, а вы девушка не низкая. — В этом как раз таки не ничего необычного, на многих островах животные крупнее, чем положено. Обычно это связано с климатом и условиями. — Да, это так. Но до этого мы на острове ягуаров ни разу не встречали. И прибыть к нам откуда-либо они не могли. И есть еще одна немаловажная деталь. У этого существа огромные крылья. — Я не ослышалась? Вы сказали крылья? — Да, крылья как у летучей мыши. С кожаными перепонками. — Когда оно обычно нападает? — В новолуние. В остальное время слышен только рык. — Сколько вы плыли к нам? — Четыре дня. — Хорошо. Ступайте, вы можете возвращаться домой. — Что же я скажу племени? — У меня уйдет меньше времени, чтобы добраться до острова. Я буду там, можете не беспокоиться. — Благодарю. До встречи. — До свидания. Рассказ этого мужчины не давал мне покоя. За время пребывания здесь, я много чего повидала, но ягуар с крыльями летучей мыши — это что-то новенькое и не сказать, что приятное. — Что на этот раз? — Лиа в своем репертуаре. Ведь наверняка слышала весь разговор, а все равно спрашивает. — Ну, давай рассказывай, что это за существо и откуда оно взялось? — С чего ты взяла, что мне что-то известно? — Я тебя как облупленную знаю, особенно твою мимику. У тебя же на лице все написано. — Да. Фигово. — Что ты можешь сказать об этом существе? — Под данное описание подходит только один зверь. Его называют Бастет. Хотя, это и не совсем зверь. Старичок сказал, что их племя называется Нагваль. Тогда ничего удивительного. У нас дома, нагвалем называли оборотня-ягуара. — Хочешь сказать, что их убивает кто-то из своих? — Ягуары у них на острове не водятся, а убивать начали около семи лет назад. Необходимо узнать, кто из их племени пропал перед первым убийством. — Если это обычный оборотень, тогда откуда у него крылья? — А вот это самое интересное. Бастет может стать только нагваль, либо человек с генами нагваля. Бастет — это проклятые существа. — Значит, демон все-таки существует. — Демон и проклятый человек, совершенно разные понятия. Поэтому, бастет можно перевести как проклятый нагваль. Они вынуждены скитаться, эти существа не могут себя контролировать и проклятие может перейти на их потомков. — Тогда надо будет поспрашивать местных, кого они прокляли семь лет назад. Ладно, пойду собираться в дорогу. Существо нападает в новолуние, а оно через пять дней. Нужно до этого времени осмотреться на местности и поставить ловушки. — Сколько туда плыть? — Если без остановки, то полтора-два дня. — Аптечку и кинжал не забудь. — Куда ж я без них. — Иди уже чудо. — А ты что будешь делать? — Сплаваю на Лакх, Мэна прислала письмо, что нужна помощь. — Тогда заскочи и к Хэнкок, надо передать мазь, а я не знаю когда вернусь. — Договорились. Хорошего плавания. — Тебе тоже. Собираясь на очередной остров, невольно вспоминаю как дошло до того, что я стала фактически наемником. После того, как весь мир облетела новость об убийстве Тенирьюбито, наш дуэт стал невероятно знаменит. На Лакх стали приплывать люди с просьбой о помощи и я, добрейшей души человек, не могла им отказать. Решая чужие проблемы, я заработала себе авторитет справедливого, но безжалостного карателя. Люди все больше и больше тянулись ко мне. Лиа еще постоянно шутила и подкалывала меня на эту тему, говорила, что такими темпами на Гранд Лайн появится пятый Ёнко. Отчего я постоянно отмахивалась. А все потому, что на некоторые острова, я также устанавливала защиту, подобную как на Лакхе. После этого жители островов признавали меня своей госпожой. Мое влияние росло. Награда за поимку тоже возросла. Теперь она была не семьсот шестьдесят миллионов, а девятьсот сорок три миллиона. Дозор постоянно донимает. Поймать не могут, но и нормально прогуляться по тому же Сабаоди не дают. Шичибукаев пытались натравить, но Хэнкок предупреждала заранее и меня они только на листовке и видели. А теперь я плыву на очередной практически необитаемый остров, когда лунное затмение меньше, чем через три недели и мне необходимо будет разобраться с этой проблемой в рекордно короткие сроки. Собрав свой любимый походный рюкзачок, закрыла дом и пошла искать Дифенду, которая решила поохотиться перед путешествием. Застала её активно жующей какое-то животное, по остаткам я так и не смогла определить, кто это был. — Ты утром не наелась? — Наелась, но охотиться надо иногда. Иначе все навыки потеряю, а это ни есть хорошо. — У нас новое дело, поэтому нам надо идти. — Ты же сказала, что в последний месяц перед затмением с острова ни ногой, а сейчас собираешься плыть неизвестно куда, зачем и насколько. — Я и сама об этом думала. Не знаю, как объяснить. Такое чувство будто меня туда тянут и сзади еще в спину толкают, чтобы пошевеливалась. — А твое чутье, что оно тебе подсказывает? — В том то и дело, что вся моя сверхъестественная сущность меня вперед тянет, а чутье сзади подгоняет. — В таком случае тебе не отвертеться. — Я и не собиралась. Это будет мое последнее дело, а потом я вернусь к своей семье. — Может еще подумаешь? Что тебя здесь не устраивает? Ты получаешь все, что только твоей душе угодно. У тебя есть все. — Да, ты права, я получаю все, что захочу. Но мне не это надо. Я целый год ждала этого дня. Я соскучилась по своей семье, друзьям. Да, у меня здесь тоже есть друзья, но мой дом там и нигде больше. И, к тому же, это не единственная причина, почему я хочу вернуться. — Что же еще? — Я теряю себя. Сравни меня в начале и сейчас. Я была спокойным и уравновешенным человеком, раньше для меня убийство было немыслимой вещью, а сейчас, я запросто могу перерезать кому-нибудь горло и единственное, что меня будет беспокоить — не испачкала ли я свою одежду и туфли. Это и пугает меня больше всего. Вернусь и все забудется. Вот почему я так хочу попасть домой. — Раз так, тогда давай оторвемся по полной. — Я не против. Проверив на пляже содержимое сумки на наличие всего необходимого, уже чисто на автомате повесила сумку на Дифу, а та, в свою очередь, обвилась вокруг руки, создавая нереальный рисунок. Вернусь домой, набью на всю руку настоящее тату. И уже даже знаю какое.

***

На острове мы появились только спустя двое суток на рассвете. Перед отправкой сюда, я успела проштудировать несколько книг на тему нагвалей и их происхождения. Из источников мне стало известно, что издавна покровителем этих существ был бог Тескатлипока. По легенде, он привел племя на остров, изгнав отсюда предыдущих местных жителей и их богов. По мимо этого, он являлся родоначальником нагвалей и даровал своим потомкам силу обращаться в зверя. Он был божеством Ночи и не любил яркие цвета. Возможно это и объясняло, почему остров на первый взгляд выглядел мрачно и пугающе. Осмотр побережья ничего не дал. Никаких следов. Придется идти вглубь джунглей, а что мы там можем найти, даже представить боюсь. Побродив по лесу несколько часов, наткнулась на местное поселение. Чужеземцев тут не особо жалуют. Это было понятно по направленным на меня копьям и стрелам. Всех нас спасла девчушка-подросток, как позже выяснилось, это была внучка старейшины племени и она помнила мое лицо по листовке. Услышав это, люди побросали свое оружие, попадали на колени и стали молиться, будто я их божество. И постоянно повторяли: «Кит Атот». Надо будет узнать, что это значит. Попросив их подняться и больше так не делать, спросила, где мне можно разместиться. Без лишних вопросов меня отвели в большую хижину, которая, скорее всего, принадлежала главе селения. Там меня накормили обедом и спросили, что мне еще будет нужно. На нашем языке, тут по ходу говорили только пару человек, а остальные общались на местном диалекте. Придется попросить девочку на время стать моим переводчиком и гидом. Она наверняка тут обо всем знает. У неё же, я и решила разузнать все, что тут творится. — Послушай, не могла бы ты мне рассказать все подробности об убийствах, которые ты знаешь? — Рассказывать особо нечего. Демон нападает каждое новолуние в течение трех ночей. Он появляется из ниоткуда и утаскивает с собой жертву. После мы находим разодранное тело в лесу. Вот и все. — У вас есть предположения где он может прятаться? — Единственное подходящее место — это заброшенный храм Белой Королевы Кори, он расположен в центре острова и все, кто когда-либо отваживался пойти туда, бесследно исчезали. — Знакомое имя. Да, ребята. Зря вы храм забросили. — Почему? — Белая Королева является покровителем острова, откуда я прибыла к вам и божеством даровавшим мне мои силы. — То есть, вы получили их в дар от прежних богов? — Да. И думаю, если наведаюсь туда, то смогу вернуться обратно. — А можно и мне с вами? Просто, я всегда хотела увидеть этот храм, но нас не пускали. — Не вопрос, будешь моим переводчиком и гидом. Согласна? — Конечно. — Ладно, я пойду спать, а то вымоталась пока добралась сюда. А уже завтра пойдем смотреть, в чем дело и почему пропали люди.

***

— Лиза. — Кругом тьма, я ничего не вижу. — Лиза. — Что это за голос? — Лиза, приди ко мне. — Кто ты? — Ты знаешь ответ. Я жду тебя, скорее приди ко мне. — Кто ты? — Я дам тебе ответы, но ты должна прийти ко мне. — С кем ты связан? С Тескатлипока? С Кори? — Приди и все узнаешь. — Стой, ты не ответил. Стой.  — Госпожа. Госпожа, проснитесь. Уже утро нам пора идти. — А? Что? — Госпожа, вы же сами вчера попросили разбудить вас на рассвете. — А, да. Извини, из головы вылетело. Сейчас соберусь. Да что ж это такое. То какие-то странные сны про девочку сняться, то какие-то голоса. Я хоть иногда могу нормально поспать или я могу только всякую ересь видеть. Завтракала на ходу, потому что дел невпроворот, а я изволила проспать. По словам Намат, на своих двоих нам до храма часа четыре добираться и это, если нигде не будем останавливаться. Не так дело не пойдет. У меня остались сутки на осмотр острова и еще столько же на установку ловушек. Поэтому тратить время на столь длительный поход я не собиралась. В деревне не осталось ни одного жителя, кто бы не испугался громадной змеи. Опять все похватали оружие и стали им тыкать в сторону Дифы. Та на это смотрела с неким удивлением, а после просто забила на все. И это было понятно, если они захотят напасть, она быстро всех разбросает. И копья со стрелами им не помогут. У нее кожа покрепче стали будет (проверено). Поэтому, игнорируя местных аборигенов, помогла мне и Намат забраться на спину и поползла в указанном направлении. — Долго еще? — Нет, госпожа. Мы почти прибыли. Храм расположен на склоне, вы его сразу увидите. — Хотелось бы. Благодаря Диф мы двигались в разы быстрее, но все равно ехать уже надоело. Видимо, кому-то свыше надоело мое нытье, потому что уже через несколько сот метров нам открылся вид на огромную поляну, посреди которой возвышался храм. По его внешнему виду, я бы не сказала, что он заброшен. Все выглядело аккуратно. Не было высоких зарослей травы, дорожка, вымощенная из камня, была подметена, на самом здании не было видно лиан и мха, как это обычно бывает. Видимо, кто-то ухаживает за ним. Спустившись на землю, посадила к себе на плечи Дифенду и попросив Намат быть начеку, вошла внутрь храма. Внутренняя обстановка не отличалась от внешней. Все чисто и аккуратно. Посмотрев вперед, я не особо удивилась увидев алтарь для подношений. На нем было множество цветов. Рядом в курильницах дымились травы, источая нежнейший аромат. Зажгли их недавно и не везде. Неужели спугнули этого неизвестного. — Как здесь красиво. Никогда не видела ничего подобного. — Храмы Кори, как и её сестры Меидо, всегда выглядели как место для тех, кому нужно было вдохновение, умиротворение или утешение. Поэтому в их честь никогда не было жертвоприношений. В качестве подношений они принимали фрукты, цветы, благовония, украшения и другие безобидные дары. По традиции, подношения оставляли на ночь на алтаре и кругом зажигали свечи и благовония. Утром глава служителей храма шел их проверять. Если они были покрыты капельками воды, то это значило, что Королеве пришлись по вкусу подношения. Все, что лежало на алтаре, поровну делили между жителями. Вещи становились талисманами, которые берегли своих хозяев от напастей, а фрукты могли исцелить от любого недуга. — Неужели это правда? — Я сама сначала не верила, но потом убедилась в обратном. — У вас на острове есть её храм? — У нас на острове было пять храмов, один разрушен, поэтому осталось четыре. — А что это за храмы? — Первый — Храм Лорда Иши, второй — Короля-Дракона Хоно, третий — Белой Королевы Кори, а четвертый — Принцессы Меидо. — А пятый? — Пятый был единым. В нем молились всем четверым богам, но он был разрушен. — Понятно. Далее осмотр помещения проходил в тишине. Цветов было много: некоторые лежали здесь около недели, а некоторые были срезаны явно сегодня утром. Неужели здесь и правда кто-то скрывается? В комнатах, которые предназначались для служителей храма, лежали вещи. Видимо, здесь действительно кто-то жил. Со стороны входа в храм, послышалось несколько незнакомых голосов. Схватив ничего не понимающую Намат за руку, потащила её к колоннам, которые послужили прекрасным укрытием и наблюдательным пунктом. По очереди в здание вошли четыре девушки и несли в руках подношения. Запылали свечи, давая больше света в помещении. Каждая из девушек подходила к алтарю и клала туда подношение. После этого, все четверо встали на колени и начали молиться. Что это значит? Кори не является их божеством, тогда почему они здесь? Разумно решив подождать, пока они закончат, я на пальцах объяснила Намат, что нам нужно на выход. Продвигаясь мелкими перебежками, нам удалось незаметно покинуть храм. Встав у входа, стала ожидать, когда они выйдут. Поймаю одну и другие никуда не денутся. Видимо их молитва закончена, потому что послышались шаги. Ну, погнали. Первая же девушка была схвачена мной. Трое других сделали то, чего вообще никто не ожидал. Они бухнулись на колени и стали кланяться мне, как и в деревне. Моя временная пленница не вырывалась, а когда я её отпустила, она тоже распласталась на полу, склоняя голову. Не поняла, а это еще что такое? — Вы кто такие? Что вы здесь делаете? Черт, я же забыла, что они не говорят на нашем языке. Только я повернулась к девочке, чтобы та перевела, как услышала ответ. — О, Великая, наши молитвы были услышаны. Богиня направила Вас сюда. Как же долго мы ждали этого дня. Они на удивление хорошо говорили на моем языке. И где научились? — Меня никто не направлял, я приплыла сюда по просьбе старейшины племени, чтобы выяснить, кто забирает и убивает местных каждое новолуние. — Все верно. Богиня дала нам знак, что направит Вас и вы поможете избавиться от тех, кто виноват во всем этом. — Интересно и как вам был подан знак? — Во время ритуала, мы четко увидели ваше отражение в зеркале. Наша покровительница дала понять, что вы сможете избавить нас от проклятия, что тяготит остров. — Допустим, я вам поверила. Тогда почему, когда я пришла в селение, все попадали на колени и стали повторять, как заведенные «Кит Атот»? — Вы копия, богини-покровительницы племени. Возможно, они приняли Вас за нее. — Что называется, чем дальше в лес — тем больше дров. Ладно, с этим разобрались, теперь перейдем непосредственно к цели моего визита сюда. Вы можете мне рассказать, что тут твориться и кто в этом виноват? — Да, госпожа. — Тогда, я внимательно вас слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.