ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 20: Наказание за преступление

Настройки текста

***

На острове была бешеная суматоха. Вечер приближался и жители готовились к наступлению ночи. Сегодня Бриана убьёт пятерых. Они не спасутся, как бы не убегали и не прятались. Воины точили наконечники стрел и копий. Глупые, неужели вы думаете, что это поможет. К вам идет сама смерть, а против неё нет оружия. Ни я, ни Лия не вмешивались в приготовления. После нашего возращения с огромной тушей Морского Короля нас больше сторонились, боясь лишний раз близко подойти. Единственное, что мы сделали, так это спрятали детей, чтобы не дай бог, не попали под раздачу. Мои мысли были настолько далеко, что я пропустила момент, когда подошел старейшина. Его голос, внезапно прервавший тишину, заставил меня вздрогнуть. - Вы так спокойны. Неужели не боитесь этого существа? - Смысл его бояться, если ни разу не встречал. Я не знаю на что оно способно, поэтому не вижу смысла паниковать. - Говорят, что оно обитает в заброшенном святилище прежнего божества этого острова. Это правда? - Не знаю. - Но жители говорили, что вы там были. - Из этого делаем вывод: либо оно отлучилось куда-нибудь, когда я там была, либо живет в другом месте. - Вам ведь под силу его убить? - Не знаю. - Но, как же... - Я вам повторяю: я раньше не встречалась с подобным существом и не знаю на что оно способно. Единственное, в чем я могу вас уверить, так это в том, что дети не пострадают. - И на этом спасибо. Наш короткий диалог не получил продолжения. Отвернув голову в сторону, этим я показала что разговор окончен. Когда мне наскучило сидеть на одном месте, в голову пришла идея прогуляться к берегу и потренироваться в стрельбе. Все же я лук почти год в руках не держала, исключая случай пару дней назад. Надо потренироваться, а то форму потеряю и будет мне красивая зверушка. Стреляла в основном вверх и в сторону горизонта. Чуть позже ко мне присоединилась Лиа и две наших скользких подруги. Видимо тоже надоело постоянное мельтешение и беготня. Собрав камни на пляже, стали бросать их в море, а я пыталась в них попасть. Из десяти попыток, семь попаданий. Мда, а раньше все десять из десяти выбивала. Ну что тут скажешь, практики маловато. - Как долго ты занимаешься стрельбой из лука? - Около семи лет. - По тебе видно. - Ни черта не видно. Раньше я все могла сбить, а сейчас часто мажу. - Давно не тренировалась? - Позавчера в первый раз за год нормальный лук в руки взяла. - Ничего страшного. Как говорится: мастерство не пропьешь, не проешь и не проср... кхм, ну ты поняла. - Да. Долго еще в деревне будет этот шухер? - Еще пару часов точно. Они укрепляют все, что только можно и нельзя. - Мне интересно, зачем они делают это каждый раз, если все равно не помогает. - Во избежание лишних жертв. - Дурдом. - Не могу не согласиться. Будешь еще стрелять? - Да, попрактиковаться надо. К тому же, все равно нечем заняться. Мои занятия продолжались до глубокого вечера. Только когда солнце коснулось горизонта, мы вернулись обратно. По мнению местных все уже было готово. Повезло, что наши усмешки никто не услышал и не увидел, иначе было бы слишком много вопросов. В хижине, где нас разместили, было около двадцати семи детей. Окружив нас, стали задавать обычные вопросы: откуда мы, как стали такими сильными, можем ли мы показать им как колдовать и так далее. За их развлечением время пролетело незаметно. Встрепенуться нас заставил злой рык, который буквально пронесся над островом. Старшие из детей резко притихли, а малышня стала хныкать и тихонько скулить. Они жались к нам в надежде, что мы их защитим. Призвав Сильву, Широ и Дифенду, им было приказано окружить детей и никого к ним не подпускать , пока мы не вернемся. Обнажив клинки, медленно отодвинули полог ткани, что служила вместо двери, и выглянули наружу. Все были наготове. То тут, то там пылали факелы освещая происходящее. Везде чувствовался страх. Его запах буквально витал в воздухе. Повернувшись в сторону дороги, ведущей к святилищу, я замерла. Оттуда шло нечто. Аура была настолько черной и холодной, что даже нам, знающим о цели зверя, стало не по себе. Меня как волной накрыла смесь из самых плохих чувств: гнев, злость, ярость, безумие, жажда крови и убийств. Это было слишком даже для нас. Медленно мы отступали к хижине с детьми, загораживая к ней проход. В тот момент, когда бастет поравнялась с нами, мы даже боялись сделать вдох. На пару мгновений мы разучились дышать. Зверь не обратив на нас никакого внимания, прошел мимо направляясь к своей цели. Её пытались поразить стрелами и копьями, но она этого не страшилась. Все, что в неё летело, отскакивало как от каменной стены. С диким ревом, все нападающие были разбросаны. Огромная кошка водила носом по воздуху выискивая своих жертв. И видимо, нашла, так как уже целенаправленно шла к одному из жилищ. Отмерев и сделав наконец несколько спасительных глотков воздуха, я и Лиа вернулись в хижину. Дети жались в углу друг к другу. Младших закрывали старшие, а старших прикрывали Сильва, Широ и Дифа. Не сговариваясь, погрузили всех в глубокий сон, чтобы они не слышали того, что творится снаружи. Только мы успели усыпить последнего ребенка, как с улицы донеслись вопли и крики боли. Еще через несколько минут повеяло запахом крови. Все закончилось ближе к середине ночи. Когда бастет ушла и стих последний стон, все окунулось во мрак и мертвую тишину. Выходить наружу никто из нас не рискнул. Наоборот, устроившись поудобней все отправились на боковую набираться сил. Завтра будет тяжелый день. Хотя и ночка тоже, та еще будет.

***

Утром селение предстало не в лучшем виде. Везде на жилищах были следы крови, на земле лежало сломанное оружие, а посреди улицы валялись чьи-то части тела. Картина была ужасающей. Потихоньку из своих укрытий стали выходить местные. И начались причитания, слезы и бла-бла-бла. Не желая участвовать в уборке и похоронах, под шумок смоталась в храм. А там меня уже встречали. - Как все прошло? - Лучше не бывает. Деревня в крови, а пять человек порваны на части. - Остались еще двое? - Да. Сегодня ночью выведу их в лес, скажу, что хочу спрятать. - И отдашь их? - Я конечно и не с таким сталкивалась, но снова слушать крики и вопли мне не хочется. Спать мешают. - А как вы объясните их смерть? - Скажу, мол я их спрятала в надежном месте, а они не захотели меня слушать и вышли из укрытия. - А это не слишком жестоко, вот так взять и обмануть их? - Нормально. Кстати, насчет жестоко. А где Бриана? - Она еще не приходила. - Ладно, как вернется, передадите ей то, что я сказала. - А вы куда? - Местные лекарственные растения пойду пособираю. Надо ведь скоротать время до вечера. - Хорошего дня. - И вам не хворать. Большое обилие, полезных в лечении, растений поражало. Их тут собирать и собирать. До наступления ночи точно будет чем заняться. - Место, куда вы нас ведете, достаточно безопасное? - Да, монстру придется вас поискать. - Спасибо. Вы так добры к нам. - Обращайтесь. В пещерах было тихо. Каждый шаг отдавался эхом. Солнце уже село, поэтому скоро у нас будет гость. В подтверждение моих слов, из коридора ведущего к нам, стало долетать эхо от тихого рычания. Жертвы сегодняшней ночи были явно напуганы. Сколько самоуверенности у них было в начале и как они тряслись сейчас. Размеренно и тихо в грот вошла Бриана в обличии бастет. Сейчас она расправится с этими двоими и останется дождаться завтрашней ночи. - Ну, мне пора. Доброй ночи. - Стойте. Вы хотите бросить нас? - Какая проницательность. - Вы не посмеете. - Еще как посмею. - Вы обещали, что защитите нас. - Нет, я обещала вас спрятать, в охрану к вам я не нанималась. - Вы говорили, что оно не найдет нас. - И снова нет. Я сказала, что ей придется вас поискать. - Вы... вы... - Ну, я слушаю. Договаривай. - Мы вам верили, а вы нас обманули. Убийца! - Вот это новость, а я и не знала. - Почему вы это сделали? - Около четырех веков назад ваш предок совершил страшное преступление, а вы расплачиваетесь за его грехи. - Помилуйте, пожалуйста. - Хотите, я скажу вам за что вас наказывают? Много лет назад ваш бог привел вас на этот остров и утверждал, что он необитаем и это место и будет вашим новым домом. Но на острове уже жил другой народ. Боясь, что его обман раскроют, он, вместе с другими воинами вырезал всех здешних жителей. Когда их богиня-покровительница явилась сюда, все виновные были убиты, а вашему народу она назначила наказание в виде убийства всех, в ком течет кровь вашего божества. А тем, кто накажет племя будет бастет. Собственно, она сейчас стоит перед вами. Сегодня вы умрете, а завтра бастет исчезнет. - Пожалуйста... - Прощайте. Они твои. Своими когтями и клыками, зверь рвал плоть как обычный лист бумаги. Кровь летела в разные стороны. Всего пару минут и некогда живые люди превратились в однородную кровавую жижу. Закончив, кошка отошла назад и стала возвращать себе человеческий облик. Долго же придется её отмывать. - Завтра не покидай пределов храма. Ближе к вечеру я приду. Будет заканчивать с этим делом.

***

Как я и сказала, Бриана была весь день в храме. Вечером заковали её в цепи, чтобы не сбежала и не навредила себе. Как только последний луч солнца скрылся за горизонтом, Бриана начала превращаться. Кожа стала темнеть, приобретая иссиня-черный оттенок, ногти заострились и затвердели, цвет глаз с синего поменялся на ярко-зеленый. С каждой секундой тело увеличивалось в размерах и покрывалось шерстью. Под конец из спины выросли огромные перепончатые крылья, как у летучей мыши. Кулон с камнем стал ошейником. Постепенно, звериная сущность брала вверх, требуя свободы и вырываясь из цепей. Больше тянуть нельзя. Цепи хоть и были из достаточно прочного материала, но уже начали трещать, обещая порваться в любой момент. - Дифа, обездвиж её. Дважды повторять не пришлось. Змея своим телом полностью обвила Бриану, не давая той пошевелиться. Чем сильнее натягивая тетиву, тем плотнее была стрела. Целиться нужно точно в центр, иначе стрела зацепит Бриану и Дифу. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Слушай стук своего сердца. Нужно отпустить тетиву между ударами. Плавно выпускаю из пальцев нить. Стрела летит точно в центр. Камень трещит раскалываясь на осколки. Разбившись, от него во все стороны пошла сильная ударная волна. Всех сбило с ног. Очухались только через какое-то время. Осмотр помещения показал, что все получилось. - Лиза, если ты еще раз втянешь меня в такую передрягу, я тебя в подвале с крысами и пауками запру. - А я тут при чем? Ты сама изъявила желание переться сюда. И поверь, следующего раза не будет. - Не зарекайся. Эй, вы там живы? - Да, только ударились сильно. - Не вы одни. Дифа, Широ, Сильва. У вас как дела? - Нормально. - Ну и отлично. Сейчас всей гурьбой поднимаемся и валим отсюда. Нам здесь больше делать нечего. В поселение мы пришли ближе к утру. Увидев нас, старейшина бросился с вопросами. На убеждение в том, что угрозы больше нет, времени ушло немного. Дальнейший разговор мы посчитали бессмысленным и сообщили, что через несколько часов покинем остров. - Ты собирала травы? - Да. Их тут так много, что запасов хватит на пару месяцев вперед. - Хорошо. Куда дальше поплывем? - Я так и не получила новые туфли взамен тех, что испортились несколько месяцев назад. - Намек поняла. Охрану берем? - Сильву и Дифенду. Широ пускай плывет домой вместе с набитыми сумками. - Не вопрос. Ща все организуем. Собирая вещи, постоянно возвращалась к мысли, что это путешествие я запомню надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.